홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

13년만에 새차 뽑음

flavor 37 1142 27 0

2010년 YF소나타 구매 후 18만키로 타고 기변에 성공했네요.

외근때문에 월 평균 2~3천키로 타다보니 전기차로 알아보던중

아이오닉5, 아이오닉6, EV6중 고민을 했었는데

싼차도 아닌데 내장재가 마음에 안들어서

실내는 너무 좁지만 그래도 내장이 너무 마음에 들어서 EGV70로 

선택을 하게 되었네요.

돈이 없어서 깡통에 시트옵션만 넣었지만 너무 만족 스럽게 타고 있고

아들도 차 이쁘다고 좋아해서 참 좋네요 ㅎㅎ

37 Comments
우헤헤 2023.06.06 17:23  
크 디자인 죽이네요

럭키포인트 19,738 개이득

flavor 2023.06.06 19:00  
[@우헤헤] 디자인은 보면 볼수록 마음에 드네요.ㅋㅋ
TouchMyTits 2023.06.06 17:31  
앞자리 좌석 안좁나요?

럭키포인트 5,160 개이득

flavor 2023.06.06 18:55  
[@TouchMyTits] 앞에는 좁다는 느낌 안 받는데 뒷자석이 정말 좁네요.
막 좁아요. 그냥 막

럭키포인트 7,873 개이득

고자 2023.06.06 17:52  
이쁘네용 ㅎㅎ

럭키포인트 21,256 개이득

flavor 2023.06.06 19:02  
[@고자] 맞아요. 참 이쁘죠 ㅎㅎ
둔탱 2023.06.06 18:11  
이쁘다잉

럭키포인트 10,837 개이득

오션월드 2023.06.06 18:41  
멋진차 사고안나고 오래오래 잘 타세용~~ ㅊㅊ

럭키포인트 26,769 개이득

[@오션월드] 감사합니다~ 무사고!!
쥬시쿨 2023.06.06 18:45  
빨간등 색감 되게 강렬하네

럭키포인트 16,796 개이득

[@쥬시쿨] 저게 실제로 저런색이 아닌데....사진이 좀 쨍하게 나왔네요
MADNESS 2023.06.06 19:17  
크 안전운전 하세요

럭키포인트 13,268 개이득

ZI존전사V 2023.06.06 20:02  
그라믄 성공했다

럭키포인트 3,010 개이득

슬픈페페 2023.06.06 21:34  
와따 성공했네

럭키포인트 1,921 개이득

청하 2023.06.06 22:28  
우와 얼마 주셨습니까?? 전기차 gv70인거죠?

럭키포인트 1,028 개이득

flavor 2023.06.07 00:26  
[@청하] 국가보조금까지 해서 대략 7500정도 들었네요.
소성주 2023.06.06 23:24  
안전운전 하세요~

럭키포인트 28,947 개이득

앗잠깐만 2023.06.07 04:51  
하브도 좋은 선택지였을거 같은데 전기차로 하신 이유가 따로 있나요?

럭키포인트 5,312 개이득

flavor 2023.06.07 10:30  
[@앗잠깐만] 제네시스를 타고싶었어요.ㅎㅎ
처음엔 G80 스포츠패키지로 구매 하려고 했는데
G80이 연비도 후진데 고급유를 쓰다보니 1년에 들어가는 기름값이 심각하게 높아서
5년이면 그랜저 한대 뽑는 비용으로 쓰더라구요.
거기다가 외근에 대한 유류비는 회사에서 지원해주는데
G80으로 뽑으면 회사에서도 지출이 늘어나다보니
대표님이 전기차로 구매시 차에 들어가는 모든 비용(보험,자동차세, 교환제품)은
회사 지원해주기로 해서 선택을 하게 되었네요.
장워뇽 2023.06.07 07:24  
화려하네요 귯

럭키포인트 27,428 개이득

호박고구마빌런 2023.06.07 09:42  
붉은색 간지난다

럭키포인트 23,828 개이득

애플 2023.06.07 10:24  
돈이 없는데 g70이라뇨 기만러네
콱 안전 운전 해버려라

럭키포인트 25,691 개이득

우씌 2023.06.07 11:06  
넘부럽 ㅜㅜ

럭키포인트 10,955 개이득

떡상 2023.06.07 12:49  
GV70 이 결코 좁은 차량이 아님
생긴게 작아보여서 글치
축거 2785 임
그랜저가 2795
쏘나타가 2840

럭키포인트 23,529 개이득

시앙시앙 2023.06.07 15:57  
[@떡상] 소나타가 더 크나요?그랜저보다?헐ㅋ

럭키포인트 7,368 개이득

떡상 2023.06.07 21:12  
[@시앙시앙] 27 아니고 28 입니다.ㅎㅎ
기비기디잌 2023.06.07 13:31  
gv70살걸. 그랜져말고. 하

럭키포인트 5,040 개이득

00314 2023.06.07 14:36  
그돈씨없는 평화의 개집러들

안전운전하세요!

럭키포인트 21,879 개이득

똥거북 2023.06.07 14:50  

미쳤다미쳤어

럭키포인트 7,137 개이득

박신혜 2023.06.07 15:03  
ㅊㅋㅊㅋ

안전운전 하세요~

럭키포인트 6,315 개이득

Boeing 2023.06.07 21:03  
난 언제 경차 탈출하냐 ㅠㅠ
축하해요~!

럭키포인트 25,217 개이득

빵떡이 2023.06.10 04:16  
오 축하드립니다. 무사고 안전운행 되세요!

그나저나 제꺼는 엠비언트 라이트가 저렇게 안 밝은데 부럽네영 ㅠㅠ

럭키포인트 5,037 개이득

flavor 2023.06.10 08:56  
[@빵떡이] 저렇게 안 밝아요. 저게 이상하게 사진이 쨍하게 나왔네요 ㅎㅎ
워너비 2023.06.10 13:55  
와..차 너무아름답고...
무사고 안전운전 해피드라이빙 고고싱

럭키포인트 21,811 개이득

전기기사 2023.06.11 01:31  
축하드려요 저도 님보고 배워서 7년차된 싼타페 10년만 더 타고 기변하겠습니다!

럭키포인트 26,481 개이득

민트초코 2023.07.24 12:03  
너모 이쁘네요!!!
犬小屋王 2023.08.09 23:08  
이뻐이뻐
오늘의 인기글
제목