홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

개집형님들 파워있잖습니까

락스유한 19 392 1 0

시발거 1월에 컴퓨터삼.. 

한 2주전부터 게임을 하는 도주엥 컴퓨터가 그냥 꺼지는 현상이 발생함 

전원에 불빛은 들어오는데 반응이 아예없음 

본체 뒤편 스위치로 꺼두면 슈슝 하면서 꺼진뒤에 

다시 스위치켜두면 랜덤한 시간이 지난뒤에 컴퓨터가 자동으로 켜짐 

그래서 전력량 자체가 부족한가 싶어서 

1. 멀티탭 교체 > 안됨 

2. 전원 케이블 교체 > 안됨 

3. 듀얼모니터 사용 안함 > 안됨 

4. 전력 먹을거같은거 다 뽑음 ( 엑박패드같은거 ) > 안됨 

어쩔때는 한동안 잘되는 적도 있엇는데 

토요일에 디아4 할라고 켰다가 한 2시간 하고나서 

슝~~ 하면서 꺼지더니 그뒤로 아예 안켜짐.. 

파워 나간거죠..? 

일단 AS불러놨음 ( 다나와 유상조립 + 1년 무상AS해놔서 ) 

19 Comments
히하 2023.06.13 19:32  
ㅇㅇ 그정도면 파워가 뒈진거 맞는거 같음
그런데
발열 못 잡아서 메인보드가 죽었을수도 있는데
그 파워 전원은 들어가는지 테스트해봐
인터넷에 파워테스트 검색하면 어떻게 하는지 나옴

럭키포인트 25,764 개이득

락스유한 2023.06.14 09:42  
[@히하] 일단 오늘 AS기사 온다고해서 기다려보려구요 !!
감사합니다 ㅠㅠ

럭키포인트 20,938 개이득

파닭 2023.06.13 19:34  
말씀하신 증상으로는 두가지정도 생각이들어요.
1. CPU 써멀구리스 도포 또는 CPU 자체의 결함 문제
주요증상은 컴퓨터를 하는 도중 툭 꺼졌다가 일정 시간 있다가 부팅 반복, 갑자기 화면 멈춤 및 아무 동작도 안먹힘 등

2. 파워의 결함
주요증상은 컴퓨터를 키는도중 꺼지는 증상 무한반복, 켜지진 않으나 팬이 돌았다가 멈췄다가를 무한반복 등

럭키포인트 688 개이득

파닭 2023.06.13 19:37  
[@파닭] 파워의 문제였다면 보통 켜는 순간, 고사양을 필요로하는 무언가를 이용한 순간에 퍽 하고 나가버리는게 보통이에요.
지금같은경우는 구매하신지 얼마 안됐다면 튜닝쿨러와 CPU상에 이격이나 써멀구리스 마름 증상같아요
락스유한 2023.06.14 09:43  
[@파닭] 일단 오늘 기사 온다고해서 한번 보고 제발 파워만 나간거기를 바래봅니다
우씌 2023.06.13 19:55  
온도체크도 한번 해보세요

럭키포인트 23,037 개이득

락스유한 2023.06.14 09:43  
[@우씌] 일단 켜지지를 않아서 ㅠㅠ 오늘 기사 온다고해서 한번 보고 후기 올리겠습니다 감사합니다
릴라이 2023.06.13 20:31  
마닉교품 받으시면 다행이지만, 새로 파워를 사신다면
시소닉 fsp 안텍 정도 선에서 고르셔도 좋을것 같습니다.

럭키포인트 2,205 개이득

락스유한 2023.06.14 09:44  
[@릴라이] 오.. 추천 감사합니다
한 10여년전에는 잘 맞추고 썼는데
귀찮아서 적당한거 고른게 문제였나보네요 ㅠㅠ
비쟈크타르 2023.06.13 21:06  
와 나랑 똑같은 현상이...저도 계속 꺼지길래 파워문제인줄 알았더니 수냉 쿨러가 죽어버림 ㅋㅋ 시피유 온도가 100도가 넘어가서 수냉 버리고 공랭 으로 바꿨는데 아~~주 만족스러움 디아4 켜도 60도대유지

럭키포인트 10,882 개이득

[@비쟈크타르] 어이쿠.. ㅠㅠ 저는 공랭이긴해서 ㅠㅠ 뭐가 켜져야 온도측정이라도 해볼텐데 ㅠㅠ
안은진 2023.06.14 02:27  
시피유 글카 램 등 온도 체크
팬들은 다 잘 돌아가는지
확인

럭키포인트 11,924 개이득

[@안은진] 답변 감사합니다 !
㈜짓수 2023.06.14 03:53  
조교시절 오래된 컴퓨터들 고치면서 자주본 증상인데 1.높은 확률로 파워 죽음 2.드물게 메인보드 죽음 3.낮은 확률로 파워라인 또는 멀티탭 고장 4.아주 낮은 확률로 cpu 아마 이 네개중에 하나일건데 아마 1,2번일겁니다

럭키포인트 10,766 개이득

락스유한 2023.06.14 09:45  
[@㈜짓수] 제발 1번이기를 ㅠㅠ
1,2번일 경우 AS기간이면 무상으로 교체하거나 수리해주겠죠..?
㈜짓수 2023.06.14 15:05  
[@락스유한] 네 무상 수리/교체 해줘요. 다만, 메인보드가 나갈 때 운이 안 좋았다면 다른 부품도 같이 나갔을 수 있어요 ㅠ 비율로 봤을 때 파워8:메인보드2 였지만요 1번이길 바랍니다
Synchronize 2023.06.14 09:25  
솔직히 로우엔드 PC 아니면, 왠만하면 파워를 골드등급 이상 쓰는게 좋아요. 사람들이 케이스랑 파워에서 돈 아끼려고 하는데 전 글카 포기해서라도 파워는 무조건 골드 플래급. 온도 체크도 해보시고, 너무 높다 싶으면 시스템 쿨러 추가, 흡배기 구조 변경 추천해요.
흡기는 전면, 배기는 후면, 상단 추천하고, 글카 밑에 쿨러 추가로 달아서 공기를 위로 올려주면 좋아요

럭키포인트 16,914 개이득

락스유한 2023.06.14 09:45  
[@Synchronize] 네 ㅠ 일단은 한번 지켜보겠습니다
골드이상 메모..
락스유한 2023.06.14 17:04  
감사합니다 다들
오늘 기사님 오셔서 이것저것 보시더니 그냥 차워 교테하면 될거같다 하셔서 파워 업체에 보내는걸로 마무리했습니다 에피소드라고 부를만큼의 후기가 있다면 올릴게요!
오늘의 인기글
제목