홈 > 취미 > 취미
취미

로스트아크 시작한지 3달째....

Lean 12 462 5 0

로스트아크 시작한지 3달째 무과금으로 쿠크까지갔따.... 

로아온 기대했따. 나는 초저층이라서 행복했따. 하지만 초고층유저들이 뿔이 많이 나서 그리 좋은 소통은 아니였던거 같았따.

로아온으로 민심이 뿔이나, 긴급 라이브방송을 로아측에서 했따. 유저들이 화가난 포인트를 제대로 알지도 못하고, 라이브인지, 녹방인지도

알수도 없게 끝났따. 민심이 더더욱 불이 탔따. 이때 나와는 상관이 없지만, 계속한다면 이런 미래를 맞이할수도? 라면 불안감이 왔따.

그리고 오늘, 로스트아크가 중국몽에 편입되가고 있음을 시사하는 여러증거들이 나왔따.

약 10년만에 하는 RPG 앞으로 즐길거리가 많이 남아있는데, 갓겜갓겜하던 게임이 몰락하고있따.

PC방에서 로아하기가 무섭따.

12 Comments
네이마르 2023.07.01 16:13  
모코코들한테는 패치 꿀이긴함

럭키포인트 23,127 개이득

Lean 2023.07.01 17:54  
[@네이마르] 형 지금 로아 실시간으로 망해가고있잖아!! 모코코가 중요한게 아니여!!
네이마르 2023.07.01 20:55  
[@네이마르] 난 고렙 선발대도아닌데 뭐 알바아님 애정이 큰것도아니고 출석체크충이라
방송하는 사람이나 일반 상위티어들은 개빡칠듯
㈜짓수 2023.07.01 18:06  
지금은 로아 안 하고 있지만 아직까지 하고 있었다면 정말 게임하기 싫었을듯 나는 그만큼 성장하기위해서 진짜 개빡세게 게임 굴렸는데 보석도 8렙까지 주더만 ㅋㅋㅋ 물론 모코코들 늘어나면 좋지만 기존 유저들한테도 어느정도 챙겨주긴 했어야했음... 어째 점점 운영하는 꼬라지가 넥슨 닮아가는 게 안타까움

럭키포인트 13,126 개이득

Lean 2023.07.01 18:57  
[@㈜짓수] 그래서 고층유저들 불만 폭주... 게임이 몰락하고 있어요ㅠ 빠른탈출 현명하십니다..
㈜짓수 2023.07.01 19:04  
[@Lean] ㅠㅠ 현명한 탈출이라기엔 피파하고있습니다... 악질운영인 거 알면서도 축구를 좋아해서 못 나가고 있어요.. 화이팅합시다
Lean 2023.07.01 19:14  
[@㈜짓수] 헉;;; 제가 언뜻 유튜브로 봤는데 피파그거.. 주식아닌가요? 화이팅;
mirud1123 2023.07.02 10:04  
모코코 화이팅!!
1633찍었는데 현타와서 쌀먹하는중....

럭키포인트 2,491 개이득

이게뭐야 2023.07.03 15:39  
6월초쯤 접고 디아2 하는중..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,382 개이득

바다유령 2023.07.03 20:18  
나도 한참 전에 접긴 했지만 예전이나 지금이나 비슷한 이율거라 생각함. 로아는 초기부터 "모두가 함께할 수 있는 게임"을 모토로 뉴비를 위한 운영을 많이 했고 고인물들도 뉴비 유입에 상당히 호의적이었음. 근데 점점 모두에서 고인물들에게 가혹한 패치가 계속됨. 예를 들어 고인물 템 몰락, 단순 시간끌기용 던전이나 컨텐츠, 대규모 패치 때마다 생기는 직업간 불균형 등 고인물이 되기전까지는 컨텐츠 할게 너무 많고 무과금으로도 즐겁고 소과금으로도 더 즐거운 게임이지만 고인물 반열에 들어서는 순간 숙제반복겜에다 언제 내 직업이 나락으로 갈지 떡상할지 모르는 불안의 반복으로 하릴없이 부캐양성하고 직업밸런스 패치에따라 본캐를 좋은 직업 부캐로 전향하는 그런 느낌이랄까... 겜 초창기때부터 기공사하나만 파서 아브렐슈드 나오고 1주차 레이드까지 성공할 정도로 열심히 했고 애정있었는데 그쯤에 진행한 직업 밸런스 패치에서 기공사 더 나락으로 가는거 보고 현타 너무 쎄게와서 접어버림.

럭키포인트 7,263 개이득

Lean 2023.07.03 21:05  
[@바다유령] 형!! 지금 기공사 고점 1티어야! 하긴 게임에대한 환멸이들면 떠나는게 맞죠, 저도 이번에 라이브방송한다는데 흐름보고 관두거나 하려구요..
바다유령 2023.07.03 23:04  
[@Lean] 그때 깔끔하게 패치보고 이틀만에 템 다 급처하고 손절해버림.. 이젠 추억으로 남기는게 맞는듯
나름 기공사 0.5% 안에 들어가서 그 자부심으로 겜 했었는데
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목