홈 > 취미 > 취미 > 기타
취미

서울 존버 해서 얻은 혜택들

Oneshine 27 1246 26 0

한번 경기도나 외곽으로 빠지면 다시는 서울 못 들어오니까 

돈없어도 신중 하게 결정하란 말에 서울 변두리 돌아다니며 버텼는데

덕분에 sh도 되고 이번에 안심소득 시범사업도 되서

우와 개뿔도 없는데 서울 버티고 버텼더니 이런 혜택을 받는구나 싶네요

심지어 안심소득은 애기 셋 낳아서 받은 혜택보다도 더 주는데

애셋 키운다고 하늘에서 준 선물인가 싶은 정도

Best Comment

BEST 1 김개동  
애 셋 키우시면 당당하게 받으셔도 됩니다.. 애들 건강하게 잘 자라길 바라요~~
27 Comments
김개동 2023.07.13 15:37  
애 셋 키우시면 당당하게 받으셔도 됩니다.. 애들 건강하게 잘 자라길 바라요~~

럭키포인트 24,757 개이득

Oneshine 2023.07.13 16:29  
[@김개동] 감사합니다~

럭키포인트 12,206 개이득

네이마르 2023.07.18 00:25  
[@김개동] 마자 대단쓰

럭키포인트 7,620 개이득

둔탱 2023.07.13 15:40  
축하합니다~

럭키포인트 1,378 개이득

Oneshine 2023.07.13 16:29  
[@둔탱] 감사합니다~
rang 2023.07.13 16:06  
축하드려유 좋은일만 가득하시길~
전 자녀는 없지만 간접적으로나마 제 동생이 애가 셋이라
멀리서 보는 것만으로도 정말 대단해 보이더라구유

럭키포인트 4,478 개이득

Oneshine 2023.07.13 16:30  
[@rang] 멀리서 보면 희극 가까이서 보면 비극이라지만
애셋은 멀리서 봐도..?ㅎㅎ;
침팬지시져 2023.07.13 16:07  
안심소득은뭔가요?

럭키포인트 26,181 개이득

Oneshine 2023.07.13 16:35  
[@침팬지시져] 서울에서 하는 시범 사업인데
기준 중위소득 85% 해당 하는 금액에서 소득이 거기에 못 미치면 차액을 주는 제도에요
우넘 2023.07.13 16:10  
자녀셋 육아는 어떤 삶일까

럭키포인트 16,114 개이득

Oneshine 2023.07.13 16:38  
[@우넘] 내 자유가 조금씩 사라지는 삶..? 이라고 말하기엔
좋은것도 많긴한데 나부터도 자식에겐 둘이상 낳지 말라고 하고싶네요 ㅎㅎ
우넘 2023.07.13 16:41  
[@Oneshine] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 큰 축복과 행운, 가족의 건강과 쓰니의 번영이 신의 가오와 함께할것입니다 god blees yu
호박고구마빌런 2023.07.14 13:27  
[@Oneshine] 그래도 복도많이받고 애기들도 건강하게잘크시길 바래요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,245 개이득

갓지효 2023.07.13 17:49  
나라에서 상장줘야한다고 생각함
이렇게 애 키우기 힘든 환경에서 무려 3명

럭키포인트 25,292 개이득

Oneshine 2023.07.14 18:28  
[@갓지효] 허허 감사합니디
추니 2023.07.13 20:56  
형님! 애국자십니다!

럭키포인트 24,941 개이득

Oneshine 2023.07.14 19:02  
[@추니] 감사합니다 !
말집왕 2023.07.14 12:46  
형님은 당연히 받으셔야죠!

럭키포인트 13,734 개이득

Oneshine 2023.07.14 19:02  
[@말집왕] 참 이런 대우를 받다니 ㅎㅎ 감사해요
댄싱페페 2023.07.14 13:27  
섹시해

럭키포인트 3,334 개이득

Oneshine 2023.07.14 19:03  
[@댄싱페페] 그것이 약속이니까!
자극충 2023.07.14 15:52  
애국자분은 받을 권리가 있다고 봅니다 힘드실테지만 화이팅입니다

럭키포인트 26,117 개이득

Oneshine 2023.07.14 19:03  
[@자극충] 화이팅!
감사합니다
갓정연 2023.07.15 00:01  
애가 셋 ㄷㄷ 애국자시네
애 셋이나 넷이나 큰 차이 없을거 같은데 저를 네번째 자식으로 키워주세요 그래픽 카드 4060 갖고 싶어요 응애

럭키포인트 6,277 개이득

해린 2023.07.15 15:05  
[@갓정연] 아죠씨...

럭키포인트 29,604 개이득

Gimori 2023.07.17 18:20  
아니뭐야 애셋이면일단 혜택 받을거 다가져가세요 ㄷ

럭키포인트 18,760 개이득

엿방부 2023.07.20 05:24  
출산율이 0.7 대 인 요즘같은 세상.
애국 하셨습니다. 대한민국 아빠 화이팅!

럭키포인트 7,762 개이득

오늘의 인기글
제목