홈 > 취미 > 취미 > 일상
취미

캐베 다녀옴

태희야 18 740 7 3
월요일에 비온대서 사람 적겠지하고 캐베 다녀옴
비안옴.... 소나기만 두번내림....
사람은 적당히 많음 정도??

다녀오고 느낀 팁 웨이브락커 이용할거면 500원짜리 챙겨야함. 어차피 돌려줘서 계속 사용가능

어트렉션 위주로 놀거면 아쿠아 슈즈 필요없음 탈때마다 벗어야함 웨이브 락커는 젖은 옷 담을 비닐봉투 챙겨야함

어트렉션 탈때는 구명조끼없어도 됨. 다 타고나서 파도풀, 유수풀갈때 빌리면 됨

어트랙션 후기(개인적느낌이번에.탄것만.)
1. 매가스톰
 별5개.
적당한 속도, 떨어지는 느낌 등 밸런스가 좋은 느낌 가능하면 오픈런해서 첫번째로 타야함. 안그럼 오래 기다림.

2. 타워 부메랑고
별4개.
속도빠름. 떨어지는 느낌 강함. 짧아서 금방 끝남
애인이랑 둘이서가면 오래기다림. 무조건 3명이 타는거라 한명이 나오거나 따로 타는 일행이 있어야 함. 난 애인이랑 오래 기다림
 개집에는 해당없나...
일행이랑 따로 타실분 물어보는데 따로 탄다고 하면 빨리탈수있음.

3. 타워 래프팅.
별4개.
속도 빠름. 좌우로 많이 움직임. 부메랑고보다 줄은 짧은데 천천히 줄어듬. 그래도 비슷하게 기다리면 탐

4. 튜브라이드
별3개.
속도 적당함. 타워 래프팅의 하위 호환 느낌. 줄은 짧음.

5. 워터봅슬레이
1번 별4개. 2번 별4개
1번은 깜깜한 튜브로 들어가서 천천히 가다가 갑자기 뚝떨어지는데 그때에 재미가 몰려있음
2번은 첫번 내리막은 미끄럼틀인가?싶고 두번째 내리막에서 엉덩이가 살짝떠서 재미가 있는데 세번째 내리막에서 엉덩이가 많이 떠서 긴장감이 상승함.
즉. 재미있네~ 오 살짝뜨는데~ 오매씨벌 임ㅋㅋㅋ 두개 다 타도 재미있음

6. 아쿠아루프
별5개.
제트팩?매는편이 좋음. 그거 안하면 중간에 걸릴수도 있어보임. 들어가면 3.2.1 하고 떨어지는데 그순간이 쫄림. 순식간에 떨어지고 타고 끝남

사람 적을때가면 더 재미있을것같음 ㅋㅋㅋ
담에 또 가야지

Best Comment

BEST 1 비쟈크타르  
인싸가 누추한곳에 왜....
18 Comments
bmboorre 2023.07.21 19:10  
평균 대기시간은 어느정도되나요??

럭키포인트 2,791 개이득

태희야 2023.07.21 19:55  
[@bmboorre] 메가스톰, 부메랑고, 타워래프트는 두시간 이상
바디슬라이드 계열은 60~90분 정도
아쿠아루프는 보통은 한시간 미만
날씨가 흐리거나 비예보있어서 사람이 적으면 줄어듬
동시오픈 아니라 시간대별로 오픈이라 오픈런으로 메가스톰부터해서 시간대별로 오픈 첫번에 타면 조금 덜 기다리고 탈수있음.

럭키포인트 8,591 개이득

비쟈크타르 2023.07.21 19:18  
인싸가 누추한곳에 왜....

럭키포인트 27,068 개이득

태희야 2023.07.21 19:56  
[@비쟈크타르] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Thor 2023.07.22 14:26  
[@비쟈크타르] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,639 개이득

댄싱페페 2023.07.21 20:40  
케베 꿀팁 ㅇㄷ

럭키포인트 13,243 개이득

똥거북 2023.07.21 22:02  
튜브류들 솔직히 기다리는시간대비 재미부족함
워터봅슬레이랑 아쿠아루프가 후딱후딱 줄빠지고 재미도 쩌는듯 ㅋㅋ

럭키포인트 11,608 개이득

태희야 2023.07.22 10:44  
[@똥거북] ㅇㄱㄹㅇ 그래서 오픈런으로 오전에 빨리 타는거 추천
정열맨 2023.07.22 07:39  
개집에 여자도 있었냐???ㄷ ㄷ ㄷ

럭키포인트 23,398 개이득

opggvtuccw 2023.07.22 17:23  
사람 없을줄 알았는데 있었나보네

럭키포인트 6,958 개이득

태희야 2023.07.22 21:59  
[@opggvtuccw] 나도 없을줄 알았는데...
개수박 2023.07.23 13:47  
재밌었겠당

럭키포인트 12,865 개이득

태희야 2023.07.23 20:32  
[@개수박] 재미있었음ㅋㅋㅋ
호머제이심슨 2023.07.23 16:28  
사진 매드몬스터인가요?

럭키포인트 19,634 개이득

태희야 2023.07.23 20:34  
[@호머제이심슨] 매드몬스터가 뭔지 찾아봤잖아요...사진 나임. 매드 몬스터라니.. 실례잖아요ㅎㅎㅎ
호박고구마빌런 2023.07.26 00:40  
밤에 사진보고 깜놀했네;; 낮에볼걸

럭키포인트 28,511 개이득

우넘 2023.07.26 11:10  
철없던 스무살 웨이팅하면서 맥주 마시고 있는데 여기서 술 마시면 안된다고 제지당함 껄껄

럭키포인트 15,955 개이득

해린 2023.07.26 16:23  
인싸들만 가는 곳에 가면 나도 모르게 쭈구리 됨...

럭키포인트 5,809 개이득

오늘의 인기글
제목