홈 > 취미 > 취미 > 피규어
취미

[프라모델] F-16C 특수도장 기체 (Viper Demo team)

다리사이그곳에 14 253 8 0

안녕하세요

방구석 프라모델러입니다.

이번에 만들어본 기체는 1/48 스케일의 타미야 F-16 기체 입니다.

미사일 주렁주렁 달고 흔한 도장의 기체는 워낙 작례가 많기에

이번엔 시범비행을 하는 팀 소속의 기체를 만들어봤습니다.

(참조 : Here's "Venom" The New Special Painted Jet Of The F-16 Viper Demo Team - The Aviationist)

사진이 많은데 10개 제한이네요 ㅠㅠ

아쉬운대로...

그럼 즐감하세요.^^

14 Comments
혜정이 2023.11.16 16:37  
선생님 손재주가 너무 좋으신데 혹시 kf21 받으실 생각 있으신가요?
사두기만 하고 도색때문에 엄두가 안나서 보내드리고싶어서요..

럭키포인트 4,541 개이득

다리사이그곳에 2023.11.16 17:05  
[@혜정이] kf-21은 데칼이 아닌 스티커라서 사지는 않았거든요, 혹, 의뢰주시는거라면 쪽지 주시면 안내드릴게요..^^
너불E 2023.11.16 18:50  
도색장인이 개집에..?!?!
혹시 건프라나 일반 프라 말고
모데로이드 쪽(용자물) 프라모델도 도색 하시나요?!

럭키포인트 3,190 개이득

다리사이그곳에 2023.11.16 21:39  
[@너불E] 아니요 저는 밀리터리 프라모델만 하고 있습니다^^
크아아오오 2023.11.16 20:03  
금손이시네요ㅡㅡ

럭키포인트 18,781 개이득

다리사이그곳에 2023.11.16 21:38  
[@크아아오오] 칭찬 감사합니다. 하지만 잘 찾아보면 실수도 많답니다^^;
뱃맨 2023.11.17 03:25  
멋지네요 프라모델 구입경로와 상표 추천해주세요

럭키포인트 1,293 개이득

다리사이그곳에 2023.11.17 16:42  
[@뱃맨] 킷 종류(비행기? 탱크? 배? 건담? 등등, 비행기면 현용기? 프롭기?등등) 및 스케일을 알려주신다면 추천해드릴게요.
뱃맨 2023.11.18 13:35  
[@다리사이그곳에] 1/48 이나 1/72 현용기 그리고 이사가면 도색을 해보고 싶어서요
다리사이그곳에 2023.11.19 19:40  
[@뱃맨] 1/48은 제가 만든 F16 타미야꺼 추천드립니다. 조립성이 레고급 이라서 초보자분들도 쉽게 만드실겁니다.

다만 48은 사이즈가 문제라 보관 편의상 72가 좋긴하죠.

72또한 타미야 F16이나 가격부담이 되신다면 아카데미 F-15K추천드립니다.  이것 또한 물건입니다^^
뱃맨 2023.11.19 20:29  
[@다리사이그곳에] 갑사합니다 구매하면 또 여쭤봐도 될까요?
다리사이그곳에 2023.11.20 02:30  
[@뱃맨] 넵 언제든지요! 아는 범위에서는 최대한 알려드리겠습니다^^
다리가죠아 2023.11.22 09:36  
오오~ 금손이다! 금손이 돌아왔다!!!!

럭키포인트 10,994 개이득

다리사이그곳에 2023.11.27 14:42  
[@다리가죠아] 잘봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목