홈 > 취미 > 취미 > 기타
취미

3200선 국산 중고차 추천

관디 21 692 6 0

여동생이

3200만원 내외로 중고차 사려 하는데요

닥신tv보고 외판뼉다구 문제 없는 1인 신조차 5만 미만 우선으로 보고 있어요

더뉴 그랜저 ig도 선택지

출퇴근 장거리라 하브도 선택지

쏘나타 신차도 선택지인데 4천이 넘어서 4천이나 주고 쏘나타??    싶기도 하구요

여자애라 k5는 조금 망설이는 것 같더라구요

괜춘한거 있을까요?

21 Comments
해린 2023.12.23 11:27  
4천이나 주고 소나타? 라고 하지만 차값이 올라서 그 돈 아니면 중형급 신차는 못사..
그랜저 ig로 3200이면 5만 이하 없지 않나?

럭키포인트 21,770 개이득

요이악숀 2023.12.23 12:47  
소렌토?

럭키포인트 15,287 개이득

가을여행 2023.12.23 13:23  
K7

럭키포인트 26,153 개이득

안티푸라민 2023.12.23 14:14  
장거리면 폭바 아테온 프레슽지

럭키포인트 15,356 개이득

야스하고싶다 2023.12.23 21:07  
[@안티푸라민] 아테온ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,698 개이득

갓지효 2023.12.23 14:20  
솔직히 여기서 물어보는거 의미없을거 같음
3200이라는 금액이면
남들은 그돈넣고 그랜져 타는사람있고 외제차 타는사람있는데
소나타는 4000? 이래서 싫고 K5는 양카이미지라 싫고 그러면 그냥 눈에 뵈는거 사는게 맞을듯
이미 그랜저 Ig냐 하브냐 하는거 보면 최소 중형이상
SUV싫어하는듯 보이는데 그랜저 사세요
답은 정해져 있는듯

럭키포인트 22,298 개이득

지원 2023.12.25 21:35  
[@갓지효] 맞지 ㅋㅋ 보통은 어느정도 각은 이미 봤고 이 판단에 확신을 줄 댓만 나오면 됨 ㅋㅋ 죄다 욕이면 그때 다른거 생각해보겠지

럭키포인트 28,359 개이득

설인아 2023.12.23 16:14  
미니쿠퍼

럭키포인트 6,171 개이득

야스하고싶다 2023.12.23 21:07  
[@설인아] 이쁜쓰레기 좋지요ㅋㅋ
빵떡이 2023.12.23 19:39  
그냥적당한 하이브리드 차사면 좋을 것 같은데 국산으로..

럭키포인트 7,479 개이득

엠봉망해서옴 2023.12.23 21:39  
내년상반기에 ev5나올거같던데 중국출시가2700 한국은3000초중반예상
근데 중고차 3200이면 웬만한거 다살수있음...

럭키포인트 25,723 개이득

상근이 2023.12.24 09:58  
여동생분 나이가 어느정도인지는 모르겠지만 그랜져는좀 아빠차로 보이지않을까??.

럭키포인트 10,419 개이득

피카츄EV 2023.12.24 13:55  
코나 추천

럭키포인트 11,144 개이득

혜미꿀때지 2023.12.25 12:26  
중형급 하브 신차는 4천으로도 택도없고 아반떼 하브밖에 답없네

럭키포인트 2,764 개이득

한국전력공사 2023.12.25 14:34  

럭키포인트 5,165 개이득

관디 2023.12.25 22:04  
현재는
그랜저는 연비 박살, 하브는 예산초과
k5 하브가 2700~3000선이라 그쪽으로 마음이 가고 있는 중인듯

럭키포인트 726 개이득

수도권 2023.12.27 12:39  
[@관디] 아 결론은 케파군요
탁월한 선택이십니다
여성운전자에게 대안은 별로 없네요 ㅎㅎ
샤샤샤나 2023.12.27 10:29  
혼자 출퇴근 용도면 괜시리 돈 더주고 중형급 가느니
아반떼급으로 사서 남는 돈으로 고기 사먹는게 낫지 않을까 싶음

럭키포인트 28,813 개이득

수도권 2023.12.27 10:42  
뽀대나게 타고싶다 g70
외제차도 괜찮다 3시리즈

고장안나고 연비좋은거 ig (가스 or 하브)
+거기서 여유자금까지 소나타
안전한거 스포티지~산타페

독특한거 코나
절대안돼 르쌍쉐

결론은
윗분들 말씀대로 차잘알이면 그랜저, 아반떼.
보기좋은거사고싶으면 코나 가실듯.

럭키포인트 12,085 개이득

DAVI 2023.12.28 13:59  
내 여동생이라면 셀토스 신차 추천.
주변 여자들 말들어보면 차 크기도 적당하고 성능도 무난하고 가격도 괜찮고 장점이 많음

럭키포인트 14,713 개이득

아옭옭 2023.12.28 16:53  
단순 출퇴근용이면
Schd가 짱인듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ
자동차는 사치입니다ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ

럭키포인트 17,090 개이득

오늘의 인기글
제목