홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

그나마 저소음 pc 조립하려하는데 어디에 기준을 둬야하나요?

상근이 6 108 0 0

조립pc는 첨이라..

그나마 조용한 세팅을 하고싶은데 신경써야될 부분이 있나요?.

수냉 cpu쿨러?

녹투아팬?

잘 모르겠어요 알려주세요

금액은 200안팍으로 생각중입니다.

6 Comments
우씌 01.27 20:14  
오버클럭 땡기실 거 아니면 그냥 공랭 cpu쿨러 다시구 녹투아로 도배하신 담에 팬속도 낮게 설정하시는 게 맘 편합니다 ㅋ

럭키포인트 8,718 개이득

상근이 01.27 20:23  
[@우씌] 아.. 수냉쿨러보다 공랭쿨러가 더 조용한가요?.

럭키포인트 13,506 개이득

우씌 01.27 20:42  
[@상근이] 수냉도 결국 공랭을 달아야 하는 방식이거든요
뜨거워진 냉각수를 팬으로 식히는 거라ㅋㅋ
결국 팬 소리+모터 소리다보니 ㅎㅎ
상근이 01.27 21:53  
[@우씌] 네 그 .. 뭐라고 해야되나 수냉쿨러에 달린 라지에타 라고 해야하나요?. 그거 식히는 팬에 달린 소음이 공냉 쿨러에 달리는 소음보다 덜한다는글을 본거 같은데. 단순히 팬소음이라기보단 어떤팬을 쓰는지가 중요한가보네요. 하나 배웠습니다 감사합니다.
우씌 01.27 22:15  
[@상근이] 맞습니다
결국은 팬하고 팬속이 중요해서 ㅋㅋ
좀 시끄러운 팬도 팬속만 줄이시면 괜찮을 수도 있습니다 ㅎㅎ
드레이븐 02.02 19:36  
용도가뭔진모르겠지만 그냥 녹투아도배하는게 효과좋으면서 젤조용합니다

럭키포인트 17,187 개이득

오늘의 인기글
제목