홈 > 취미 > 취미
취미

브라운 시리즈9 프로+

다리가죠아 22 467 5 0
고딩때 부모님이 사준 브라운을 써서 그런가, 걍 브라운이 좋아서 비교고 나발이고 안하고 삼.

원래 질레트 면도기 썼었는데,

요즘 귀차니즘이 너무 강해서 점점 면도를 안하게됨.

심하면 한달을 안하기도 하고.

그래서 샀는데..

내가 왜 날 면도기를 썼는지 생각났음.

내 피부가 엄청 민감함.

면도하고 바로 쇠독 올라서 얼굴 뒤집어짐.

지금도 면도하고나면 피부가 쓰라림.

염병…

Best Comment

BEST 1 대빠  
저는 오히려 날 면도 하면 피부가 일어나는데
브라운 면도기 쓰니까 피부 안일어났어요

브라운 면도기 날 세척하는 도크도 함께 사셔서 관리하시는게 좋으실꺼같아요
22 Comments
호오오옹이 04.16 07:11  
전기면도기는 살에 꽉 붙이는게 아니라 살살해야함

럭키포인트 14,544 개이득

대빠 04.16 09:01  
저는 오히려 날 면도 하면 피부가 일어나는데
브라운 면도기 쓰니까 피부 안일어났어요

브라운 면도기 날 세척하는 도크도 함께 사셔서 관리하시는게 좋으실꺼같아요

럭키포인트 26,096 개이득

다리가죠아 04.16 12:47  
[@대빠] 세트로 샀습니다. ^^

럭키포인트 8,983 개이득

드림빌 04.16 09:55  
전 평생을 날 면도 하고 있는데 전기면도기도 잘 깍이나요??

럭키포인트 29,088 개이득

rang 04.16 10:54  
[@드림빌] 내 턱녀석의 문제인지는 몰라도 전기면도기 보다 날면도기가 훨씬 더 깔끔하게 깎이더라구유
어떠한 전기면도기도 날면도기보단 덜 깎이는듯하달까..

럭키포인트 2,542 개이득

다리가죠아 04.16 12:48  
[@드림빌] 아뇨. 면도칼 > 날먄도기> 전기면도기 입니다.
둔탱 04.16 10:35  
당근 삽니다

럭키포인트 21,185 개이득

다리가죠아 04.16 12:49  
[@둔탱]
흥야흥야 04.16 10:55  
무조건 면도크림해서 면도하십쇼 저도 예민한데 면도크림쓰고나서부터 트러블없음

럭키포인트 9,513 개이득

다리가죠아 04.16 12:50  
[@흥야흥야] 헉, 메뉴얼에 쓰지말라고 나오던데, 써도 되나요?
호오오옹이 04.16 13:09  
[@다리가죠아] 그럴리가?
다리가죠아 04.16 15:04  
[@호오오옹이] 메뉴얼에 비누거품 그림에 금지 마크 있어서 안되는줄…
우씌 04.16 12:13  
저는 그러면 한번 브라운 말고 필립스로...!?

럭키포인트 17,721 개이득

고매 04.16 14:47  
민감한 사람들이 전기면도기를 사용하는건데...

럭키포인트 11,587 개이득

안티푸라민 04.16 16:16  
건식으로 슥슥밀면 오히려 트러블 안나는뎅

럭키포인트 5,773 개이득

00314 04.17 04:23  
나도 같은거 쓰는중임.

가장 좋은건 따스한 물로 세안 한번 하
고.
면도크림 바르고 1-3분정도 털 불린다음에.
전기면도기로 슥삭하고.
에프터쉐이빙 꼭 발라야 트러블 많이 안남.
특히나 나같은 경우도 피부트러블 많이 나는 편인데.
그래서 면도 하고 나면. 꼭 투명컵 같은데다가 따뜻한 물 담고 거기다가
면도기 넣어서 위아래로 오르락 내리락 시키면서 면도기 안에 이물질까지 제거함.
저 충전겸 세척되는 기계도 함께 쓰지만.
하고나서도 그닥 깨끗한거 못느끼고. 세척하더라도. 잔여 이물질들 남아서 그게 또 트러블 만들음.

난 다음에 산다면 필립스꺼 살거 같음.
브라운 생각보다 저 날이 빨리닳아서 절삭력이 현저히 저하됨;;
저 날도 비쌈;;;

럭키포인트 13,329 개이득

다리가죠아 04.17 07:28  
[@00314] 좋은 정보 ㄱㅅㄱㅅ.

그냥 계속 날 면도기 쓸걸 그랬나.., ㅡㅡa
00314 04.17 16:12  
[@다리가죠아] 그래서 전 하이브리드로 ㅋㅋㅋ
바쁠때나 일반적일때는 전기면도기 쓰고요.
좀 중요한 미팅이나, 밖에 오래있어야 하는 경우엔 날면도기 씁니다 ㅋㅋ
그리고 피부관리 최고는 면도를 안하는게 최고의 관리인것 같은 너낌...
업무를 주로 재택으로 해서 어지간해선 면도 잘 안해요 ㅋㅋㅋ
고민 04.17 23:19  
저는 날면도기쓰면 트러블 조금씩 나서 브라운 씀 ㅠ
깔끔한맛이 없긴한데 편하고

요즘엔 수염기르고있어서 7미리 트리머 끼고 길이만 조절하는중! 바리깡 필요없음 개꿀

럭키포인트 9,339 개이득

dk3kdk12 04.17 23:23  
[@고민] 날면도 트러블 나면 에탄올 강추.
트러블 싹 사라짐요
하는법은 똑같고 에탄올액에 미리 담궈 소독후 면도해보세요 진짜 보장함 뾰루지 하나도 안나요

럭키포인트 8,178 개이득

고찡찡 04.18 22:54  
족집게로 뽑아서 관리한지 10여년 된 듯 합니다..

저는 이게 너무 좋네요

럭키포인트 22,938 개이득

해린 04.28 10:28  
전기면도기 쓸거면 브라운 9 써야됨
그 밑에 제품들은 별로였음

럭키포인트 1,612 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목