홈 > 취미 > 취미
취미

저도 생일 인증 합니다

빵떡이 16 130 10 0

저희집은 음력으로 기념일을 챙기는데

19년만에 태어났을 때와 일치하는 양력과 음력 날짜네요 ㅎㅎ

한국 나이로 내년이면 40이라 생일이 반갑지 않지만 

그래도 모두에게 축하 받을 수 있는 날이니까 인증해봅니다 ㅎㅎ

16 Comments
딸딸이아빠 04.19 11:44  
축하드립니다 ㅋㅋ근데음력하고양력이 겹친다는게 무슨말씀이실까요??

럭키포인트 20,480 개이득

빵떡이 04.19 12:10  
[@딸딸이아빠] 아 설명이 좀 이상했네요 음력으로 하다 보니 양력 기준으로 매년 생일 날짜가 달랐는데

19년마다 태어났던 때의 음력 날짜와 양력 날짜가 같은 날이 오더라고요 ㅎㅎ

그걸 말한다는게 이상하게 설명했네요 ㅠ

럭키포인트 28,650 개이득

딸딸이아빠 04.19 12:13  
[@빵떡이] 아 맞아여 저희아버지가 음력4월8일이고 제가5월29일인데 5월27일에 오실때가 제인생동안 두번있으셔서 ㅋㅋ얼추 돌긴도는구나 했는데 19년주기쯤 되나보네여
빵떡이 04.19 12:14  
[@딸딸이아빠] 예시) 86년 4월 19일은 음력으로 3월 11일인데, 오늘도 4월 19일에 음력으로 3월 11일입니다.

네 맞아요! ㅎㅎ

저도 궁금해서 찾아보니 보통 19년마다 겹치더라고요 ㅎㅎ
산소 04.19 12:14  
축하해오 맛있는거 많이드새오!

럭키포인트 14,893 개이득

빵떡이 04.19 12:16  
[@산소] 감사합니다 ㅎㅎ
호박고구마빌런 04.19 12:21  
오늘 좋은일만 있으세요!

럭키포인트 20,037 개이득

빵떡이 04.19 13:06  
[@호박고구마빌런] 감사합니다 호박고구마님도 좋은 일만 가득하세요 ㅎㅎ
H녀 04.19 15:13  
축하드립미다

럭키포인트 23,355 개이득

빵떡이 04.20 05:56  
[@H녀] 축하해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
둔탱 04.19 15:19  
생신 축하드리옵니다

럭키포인트 19,013 개이득

빵떡이 04.20 05:56  
[@둔탱] 감사합니다! ㅎㅎ
멀대리우스 04.20 13:59  
행복한 생일날 보내셨기를!!

럭키포인트 13,388 개이득

빵떡이 04.20 14:01  
[@멀대리우스] 감사합니다 덕분에 잘 보냈답니다 ㅎㅎ
정열맨 04.20 15:00  
축하드립니다

럭키포인트 10,675 개이득

빵떡이 04.21 18:47  
[@정열맨] 감사합니다 ㅎㅎ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목