홈 > 취미 > 취미
취미

수영 좋아하는 사람있능가...

발정난수캐 31 828 3 0

수영에 취미두고 있는데 수영 좀 하는 사람있으면 나 접영 좀 알려줘라.

꿀띱같은거 있나?...

요즘 접영에 빠져서 모노핀 하나 샀는데

연습용으로 샀고 내년쯤에 마레스꺼 하나 살 예정임

31 Comments
너굴너굴맨 2018.07.25 20:34  
리듬을 잘 타야함 잘 못 타면 누가봤을때 살려달라고 발버둥 치는거 처럼 보임

럭키포인트 143 개이득

맛사냥꾼 2018.07.25 20:48  
[@너굴너굴맨] 혹시 나 봤어?

럭키포인트 492 개이득

가나다fkfkfk 2018.07.25 22:11  
[@맛사냥꾼]

럭키포인트 296 개이득

발정난수캐 2018.07.25 21:28  
[@너굴너굴맨] 물잡기, 발차기, 웨이브 이게 다 따로 따로 놀아요ㅠㅠ
스무스하게 연결이 안됨
너굴너굴맨 2018.07.25 21:37  
[@발정난수캐] 물에서 연습하지말고 밖에서 자세 연습 먼저하고 들어가면 더 잘 할 수 있음 난 평형이랑 접형 그렇게 연습했음
김개동 2018.07.25 20:36  
접영 잘 못하는 사람은 계속 고개 처들고 허리 움직이려고 하는데 그러지말고 고개랑 어깨부터 물 깊숙히까지 웨이브 넣는다고 생각하면 좋음

럭키포인트 326 개이득

발정난수캐 2018.07.25 21:29  
[@김개동] 웨이븝 깊게 타면 힘들다던데;;
김개동 2018.07.25 22:48  
[@발정난수캐] 초보시면 본인이 깊다고 생각하는거보다 한참 깊게 들어가도 무방.. 글고 고개를 숙여서 들어가는게 중요해요 여튼 허리만 움직이지 말고 상체가 다같이 웨이브를 타라는 의미였음
네이마르 2018.07.25 20:51  
음~파~

럭키포인트 5 개이득

발정난수캐 2018.07.25 21:29  
[@네이마르]
행복야구 2018.07.25 21:08  
접영 연습하러 수영장가도 막상 연습 못하겠음
사람들 왔다갔다 하느라 걸리적 거려서 그런것도 있고
나 파닥파닥 거리는거 다 쳐다볼까봐 쪽팔려서 못하겠음
그래서 맨날 자유형만 찔끔하다가 옴
돈 많이 벌어서 50m 수영장 딸린 집 지어야지

럭키포인트 372 개이득

부산상어 2018.07.25 21:21  
[@행복야구] 쫄면 안됨 지들은 뭐 얼마나 잘한다고
잘한다면 보고 한 수 배우지 란 느낌으로 하셔야 됩니다
수영은 꾸준히 하면 반드시 늘어요
다만 네 가지 영법을 어느 수준까지 하는데 좀 시간이 걸려서 그렇지....
발정난수캐 2018.07.25 21:27  
[@행복야구] 제가 다니는 수영장은 아재 아짐 뿐이라 쪽팔릴것도 없음ㅋㅋ
마끼아또 2018.07.26 21:11  
[@행복야구] 세금 많이들어갈텐데...

럭키포인트 435 개이득

부산상어 2018.07.25 21:12  
한팔접영부터 연습하세요
옆으로 숨쉬면서 웨이브 타면서
첨엔 만세만 부를텐데 답 없음
연습해서 몸에 익으면 양팔로
그리고 접영 익숙하지 않은데 모노핀은 비추
익숙치 않은 상태에서 핀끼면 발목만 아프고 허벅지터짐

럭키포인트 229 개이득

발정난수캐 2018.07.25 21:27  
[@부산상어] 음... 그래서 지금 한팔접영부터 하고 있긴해요ㅎㅎ

럭키포인트 368 개이득

다스베이더 2018.07.25 21:53  
다리를 너무 세게 차지말고 팔+웨이브로 가되 발은 도울뿐이라고 생각하세용
웨이브가 젤 중요한듯...
몸으로 익힌거라 수영 그만둔지 10년 넘었는데도 물에 들어가면 바로바로 되는데 설명이 어렵네요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2 개이득

발정난수캐 2018.07.25 21:57  
또 어떤분은 발차기를 잘해야 된다던데;
크... 오룝군요
부산상어 2018.07.25 22:05  
[@발정난수캐] 그건 사람들 간의 차이 같아요
저같은 경우는 상체 70에 하체 30 혹은 20정도로
상체로 물을 탄다라는 느낌이 들게해요
아마츄어 대회 나가면 자유형 50같은거야 발 씨게 차서 가는데 나머지는 발을 세게 차면 리듬이 무너진다고 해야하나? 발을 세개 차느라 발란스가 안맞아서 윗분 말대로 웨이브 탄다 생각하고 발차기는 거들뿐 느낌으로!
다스베이더 2018.07.25 22:08  
[@발정난수캐] 킥판없이 접영발차기 해서 앞으로 나가는게 다 웨이브 때문이죠
실제로 접영 발차기 킥판잡고 해도 그자리에서 엉덩이만 위아래로 움직이고 물만 튀시는분들 많음...
웨이브>>>>>팔>>발차기 라고 봅니당!!
웨이브가 될때 발을 차야 앞으로 나가지죠
사나 2018.07.26 00:03  
사람은 물에 뜨지않습니다 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 325 개이득

느바 2018.07.26 00:57  
고개를 숙이고 호흡하는 연습
 대부분 회원분들이 앞을보고 호흡함
자유형이나 평형은 상관없지만 접영은 이렇게하면 리듬이 끊겨서 반동 x

초반에 팔부터 하시고 웨이브-호흡-팔 을 연습하시면 어떨까 합니다.

럭키포인트 429 개이득

번저강 2018.07.26 01:01  
수영 다니지만 배우지 않고 크롤과 평영만 대충대충 함...

럭키포인트 79 개이득

예리밍 2018.07.26 10:25  
접영 드릴훈련이라고 유투브에 치고 보고 따라하세요
하나씩 쪼개서 연습하다 보면 자연스레 동작들이 완성될겁니다.

럭키포인트 384 개이득

두려움과떨림 2018.07.26 12:56  
나도 수영 4가지중에 접영만 못배웠는데.... 수영강사가 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도망갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다른 강사가 남은 1주동안 복습만 시켰어 ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 잊지 ㅇ낳았다 개새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 215 개이득

오장원에지는별 2018.07.26 14:03  
10년 넘었고 바다수영도 했고.. 질문점

럭키포인트 295 개이득

오장원에지는별 2018.07.26 14:03  
[@오장원에지는별] 접영 물타기 꿀팁 알고있쥐
발정난수캐 2018.07.26 15:46  
[@오장원에지는별] 오.. 워이브타는데 너무 깊게 들어가고 웨이브 탈때 앞으로 가는 느낌이 아니라 아래 위로 타는 느낌이예용. 어떻게 해야 앞으로 팍팍 나갈까용? 도사님
오장원에지는별 2018.07.26 15:57  
[@발정난수캐] 발정난수캐님 아 하루 같이 하면 바로 원 포인트 레슨인데.. 아래위로 작용하는 힘을 앞으로 가게 하는게 포인트임..
깊게 물타기 하다 조금씩 얕게 연습하는거지.
그리고 나중에는  그 물에 돈던지는 거 뭐지.. 그거 수제비인가 .. 그거처럼 그리고 . 안에서 물 잘잡아주고
1. 발차기 연습
2. 물타기 연습
3. 손 연습
4. 발에 그거 끼고 뭐냐 안전판(갑자기 까먹음)끼고 손연습
5. 안전판 앞에 잡고 발연습

4가 중요 한데 4를 익히면 타이밍을 알수 있어..
물에 들어가는게 얼마나 중요한지 알수 있지..
암튼 이상
발정난수캐 2018.07.26 16:26  
[@오장원에지는별] 그 오리발 끼고 하면 대충 되기는 하는데 너무 힘이 들어요.
쉽게되지가 않아요. 50m 인데 중간도 못가고 지쳐요.
Choiza 2018.07.27 07:40  
저는 물을 손으로 잡는 타이밍을 손이 물에서 나오기 거의 직전? 쯤에서 손으로 물잡고 뒤로 확!!  땡기면 수월하게 합니다 
보통 초보 분들이 물속에서 아직 가야하는데 손동작을 너무 빨리해서 허우적거리는걸 종종 본적있습니다

럭키포인트 354 개이득

오늘의 인기글
제목