홈 > 취미 > 취미
취미

일요일 나른한 오후 이틀전에 산 통돌이오븐 첫개시

호랑이형님 40 600 10 0

얼마전에 개집에서 통돌이오븐을 보고 아시바 이건 꼭 사야돼

하지만 아무리 찾아봐도 물량이 없음..그러다 공식홈페이지 가니까

26일에 홈쇼핑에서 1시간동안 판매한다는걸 발견 호홋 난생처음 홈쇼핑에서 물건을 사봄

그리고 오늘 첫개시

난 대패삼겹살을 좋아하기 때문에 대패에 후추뿌리고 마늘 쫑쫑 양파도 넣으려 했는데 

오래됐는지 진물이 질질나서 버림

잘돌아간다 

중불보다 약간 약하게 하고 15분정도 돌렸음 잘익고 있군

통돌이 돌아가는동안 기름장 쌈장 마늘 땡초 세팅

그리고 오늘의 와인은 개집에서 추천받은 뭐라고 읽냐 이거

세팅완료, 이제 아름다운 그녀가 집에 오기만 기다림 오늘좀 늦네?

몇시간을 기다려도 안오길래 그냥 아형틀어놓고 혼자 먹음

이거 와인 단거싫어하는 사람은 먹지 마기를.. 내가 와인의 와짜도 몰라서 그럴수 있는데 음...오란씨 파인애플맛?  그냥 음료수임

그래서 후딱 마셔버리고 소주로 첸지

그리고 오늘 대패삼겹살 구웠는데 담에는 통삼겹으로 해야겠음 대패는 그냥 후라이팬에 굽는게 낫겠다는 내 생각.

근데 좋은건 냄새 안배고 기름안튀고 알아서 돌아가니까 그건 굿 존나 굿

간만에 원치않게 두달간 휴가를 받아서 집에서 띵가띵가 놀고 있는데 

한달은 완전 좋은데 두달때는 완전 지옥임 일하고 싶어 미치겠다.

근데 막상 또 이틀뒤부터 다시 일해야되니까 하기싫네 ㅋㅋㅋㅋ아씨 쉬는동안 못했던일들이 막 갑자기 생각나고

근데 일해야지 그래야 먹고 살지

개집친구들 주말 얼마안남았지만 주말 잘보내 어흥

40 Comments
갓지효 2018.07.29 18:56  
ㅂ부럽습니다

럭키포인트 3,929 개이득

호랑이형님 2018.07.29 19:00  
[@갓지효] 무척 맛이 있네요 홀홀

럭키포인트 2,873 개이득

조금짜 2018.07.29 18:59  
음식보다 컴이..

럭키포인트 1,835 개이득

호랑이형님 2018.07.29 19:01  
[@조금짜] 그렇게 좋은 컴 아니에요 ㅋㅋㅋ
수지미만잡 2018.07.29 19:00  
얼마주고 구입? 추천? 비추?

럭키포인트 2,041 개이득

호랑이형님 2018.07.29 19:02  
[@수지미만잡] 145,000원주고 샀어요
아직 더 써봐야 알겠지만 일단은 추천합니다
생각보다 잘익더라구요
조금짜 2018.07.29 19:07  
[@호랑이형님] 요즘 대용량 에어프라이어도 싸게 팔고있는데 그거에 비해 장점이 무엇인가요?
고기 구워먹는거 좋아하는데 냄새때문에ㅠㅠ
호랑이형님 2018.07.29 19:16  
[@조금짜] 에어프라이어를 안써봐서 모르겠는데

통이 알아서 돌아가기때매  그냥올려만 놔도 알아서 굽헤요

고루고루
호놀룰루가이드 2018.07.29 19:30  
[@조금짜] 에어후라이어는 너무 오래걸리던데 조리시간ㅇ

럭키포인트 3,557 개이득

안지현짱 2018.07.29 19:31  
맛있겠네요ㅠㅠㅠ 아형 보시넹ㅋㅋ

럭키포인트 2,352 개이득

호랑이형님 2018.07.29 19:45  
[@안지현짱] 김동현 나와서 봤어요 ㅋㅋ
먹방 2018.07.29 19:44  
형의 첩이 되어도 될까?

럭키포인트 1,167 개이득

호랑이형님 2018.07.29 19:45  
[@먹방] 내가 왜 형이라 생각하지? 자네
먹방 2018.07.29 19:47  
[@호랑이형님] 오빠?
호랑이형님 2018.07.29 20:27  
[@먹방] 앗흥..
opggvtuccw 2018.07.29 21:51  
[@호랑이형님] 닉이 형님이라

럭키포인트 252 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.07.29 19:54  
오븐이면 대패보다 통삼겹 사서 해먹으면 맛있을듯 쩝쩝
점심에 앞다리살 오븐구이 해먹었는데 맛있었음

럭키포인트 3,033 개이득

호랑이형님 2018.07.29 20:28  
[@낸시ㅃㅃ] 인정 종목을 잘못택한것 같네요
spectre30 2018.07.29 19:56  
형 책상이 멋있다 !!

플스랑 막 위에 우퍼스피컨가 두는거 좋아보인다

럭키포인트 1,063 개이득

호랑이형님 2018.07.29 20:29  
[@spectre30] 검색 오질나게 해서 나한테 맞는거 구하느라 힘들었어요 ㅋㅋ
NC다이노스 2018.07.29 19:57  
ㅋㅋ 저는 와인먹을때 가벼운거랑 먹을땐 단와인이랑 먹구

꼬기랑 먹을땐 좀 드라이한거랑 먹음요.

근데 와인에 쏘주까지 드시는거보니..

술 엄청 잘드시나봐여;;

럭키포인트 780 개이득

호랑이형님 2018.07.29 20:32  
[@NC다이노스] 와인 입문단계도 아니고 그냥 먹는거라 잘 몰라요 ㅋㅋ
개집에 와인관련 게시물이 올라왔길래 고스트파인드랑 저거랑 두개 사왔었는데
고스트는 맛있더라구요 근데 이번에 먹은건 제 스탈이 아닌듯 ㅎㅎ
술은 뭐 그냥저냥 안취하고 먹어요
불량우유 2018.07.29 20:10  
오올....통돌이 괜찮아보이네요, 냄새 많이 안나나요?
하나 장만 해볼까...?

럭키포인트 2,059 개이득

호랑이형님 2018.07.29 20:29  
[@불량우유] 네 냄새 기름 걱정은 없네요
저는 만족
LINKINPARK 2018.07.29 20:50  
형 저거 일반 삼겹살 기다란거 있자나
그거는 불가능한거지??

럭키포인트 2,920 개이득

호랑이형님 2018.07.29 21:35  
[@LINKINPARK] 가능하죠 원래는 일반 삽겹살 굽는거에요 잘라서 넣으시면 되요
벤츠 2018.07.29 21:09  
오리고기 구우면 좋겠다.. 돼지고기는 기름이 안빠져서 좀 그럴것같은데. 맛은 괜찮아????

럭키포인트 3,399 개이득

호랑이형님 2018.07.29 21:36  
[@벤츠] 사진에는 안나왔는데 검색해보면 알겠지만 통이 돌아가면서 뒤쪽으로 기름빠지는 구멍이 있고 기름받이가 있어

맛은 뭐 고기맛. 고기는 항상 옳아요
삼계 2018.07.29 21:51  
책상 모델좀 알려줘? 저거 하단부 발판도 기본제공임???

럭키포인트 450 개이득

호랑이형님 2018.07.29 23:31  
[@삼계] http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=855318323

난 여기서 샀는데 발판은 추가구성이었음..

그리고 왼쪽에 플스 올라가있는 선반은 다른제품이야
삼계 2018.07.29 23:36  
[@호랑이형님] ㄳㄳ
네이마르 2018.07.29 21:52  
의자 엉땀오지넹

럭키포인트 1,410 개이득

호랑이형님 2018.07.29 23:27  
[@네이마르] ....엉땀 아님

앞으로 쓸편 하얘지고 뒤로쓸면 저렇게 됨 재질이 그런거여..
다스베이더 2018.07.29 22:44  
우오 직접 샀구낰ㅋㅋㅋㅋ 냄새 안나서 좋을듯... 후기 고마웡

럭키포인트 297 개이득

호랑이형님 2018.07.29 23:32  
[@다스베이더] 딱 보자마자 이건사야겠다는 생각이 ㅎ
우개자브 2018.07.29 23:41  
나도 저거 구매하려는데? 고기돌리면 냄새는 어때? 당연히 마니나겠지? . 집안 기름기 이런건 읍겠지? ㅠㅠ

럭키포인트 471 개이득

호랑이형님 2018.07.30 00:32  
[@우개자브] 냄새가 아예안난다면 거짓말이고 후라이팬에 그울때보다는 훠얼씬 안남 기름은 아예 튈걱정없고
지성 2018.07.30 01:42  
오.... 사려고 고민중인데 괜찮나요??

럭키포인트 15 개이득

호랑이형님 2018.07.30 15:20  
[@지성] 네 저는 만족중이에요
홍구님 2018.07.30 10:28  
맨날 자이글로 겹살 구웠는데 요건 좀 신박하네.

럭키포인트 141 개이득

오늘의 인기글
제목