홈 > 취미 > 취미
취미

애플 아이폰 신제품 발표 후기

벤시몬스 29 561 7 0
오늘자 새벽 2시부터 트위치 생방송으로 신제품 발표가 있었습니다.
아이폰도 궁금하지만 에어팟 2세대가 나오나 해서 봤는데 애플워치랑 아이폰 2가지만 발표가 있었습니다.

아이폰 가격은...
Xr $749 (색깔놀이)
Xs 가 $999
Xs max $1099

보고 나서 느낀 한줄평:
혁신 따위 나발이고 돈이나 더 줘~

우리나라로 들어오는 순간 가격은 뻥튀기로 더 비싸질 것으로 예상되네요...
옛날에는 비밀 보안 유지 잘해서 발표할 때면 그래도 뭔가 오~ 하는 느낌이 있었는데 이제는 발표전에 유출 기사가 다 맞아떨어져서 신선함이 없네요.

29 Comments
나는아무것도아닌놈인데 2018.09.13 06:16  
신선함있게 냉장고에 넣어두지

럭키포인트 326 개이득

벤시몬스 2018.09.13 09:37  
[@나는아무것도아닌놈인데]

럭키포인트 320 개이득

원영이 2018.09.13 06:39  
통화녹음이랑 sd카드 지원 안해주면 안드가 망하지 않는 이상 아이폰 쓸 일은 없을듯...

럭키포인트 15 개이득

벤시몬스 2018.09.13 09:38  
[@원영이] 저 같은 애플 흑우들은 그냥저냥 저래도 맥북이나 패드 연동 때문에 또 흑우 같이 쓰겠죠...
여름밤비 2018.09.13 13:54  
[@원영이] 솔까 나는 아이폰에 대한 매력은 이미 사라진지 오래지만
맥은 15년 정도를 써와서 편하기도 하고 아직 장점이 많아서 쓰는데,

연동되는 것만 아니면 아이폰은 이미 진즉에 가따 버리고 안드로이드만 썼음

럭키포인트 375 개이득

opggvtuccw 2018.09.13 07:04  
노치를 일부러 숨기는 건가?

럭키포인트 221 개이득

자제가안됩니다 2018.09.13 08:39  
결국 에어팟 1세대 사야겠군

럭키포인트 464 개이득

벤시몬스 2018.09.13 09:40  
[@자제가안됩니다] 에어팟 특가를 찾아봅시다...
gatsby 2018.09.13 15:35  
[@자제가안됩니다] 13에도 사더라

럭키포인트 106 개이득

REVIVAL 2018.09.13 08:39  
흐엉~~

럭키포인트 41 개이득

엠봉엄서 2018.09.13 08:52  
갬성 버립시다

럭키포인트 67 개이득

다리가죠아 2018.09.13 09:00  
아이패드 프로나 새로 출시하지

럭키포인트 415 개이득

벤시몬스 2018.09.13 09:40  
[@다리가죠아] 저도 아이패드 기대했는뎁...
타투스코 2018.09.13 09:17  
아이폰SE2는 당분간 안나오는건가? 작은 사이즈 아이폰 기대했는데..

럭키포인트 179 개이득

벤시몬스 2018.09.13 09:39  
[@타투스코] 이제 SE 단종되는거 보니 4인치는 버리는거 같네요
리버풀스크르텔 2018.09.13 11:49  
[@벤시몬스] se 한손 사용하기 너무 좋은데 ㅠㅠ

럭키포인트 1,308 개이득

벤시몬스 2018.09.13 13:26  
[@리버풀스크르텔] 한 손 타자랑 주머니에 쉽게 넣고 다니는 크기를 좋아해서 작은 아이폰을 좋아했는뎁...ㅜㅜ
정직 2018.09.13 09:23  
디자인이 장점이었지만
디자인도 퇴보중이네

럭키포인트 402 개이득

벤시몬스 2018.09.13 09:41  
[@정직] 홈버튼이 그립네요.
장사셧제 2018.09.13 09:50  
잡스 지옥에서 피꺼솟

럭키포인트 387 개이득

벤시몬스 2018.09.13 13:25  
[@장사셧제]
Anonymous 2018.09.13 13:04  
6까지가 잡스의 유작..

럭키포인트 26 개이득

벤시몬스 2018.09.13 13:25  
[@Anonymous] 그래서 제가 아직까지 6를...
Anonymous 2018.09.13 13:27  
[@벤시몬스] 전 안드로이드 쓰다가 마지막 유작으로 갈아탔는데
ios 업뎃하면서 배터리 광탈 문제 생겨서 7으로 갈아탐..
고갈 2018.09.13 13:52  
별로 끌리지가 않음 6s때 엄청 끌렸는데
이제 안드로이드 계열이고 아이폰이고
확 바뀌기 전에는 충성도 테스트 같음

럭키포인트 1,536 개이득

ASMR 2018.09.13 16:09  
잡스 살아있었으면 스마트폰 시장이 어떻게 됐을까?
잡스는 스마트폰 액정은 3.5인치(맞나?)가 가장 적당하고 생각해서 초기 아이폰들은 죄다 작은 화면이었음
그러는 사이 갤2가 4.3인치, 갤럭시노트가 5.3인치로 점점 스마트폰 화면을 키우고, 시장에서도 더 큰화면을 요구하는 상황에서 스티브 잡스가 타계했지. 그리고 새 CEO 팀국이 소비자의 니즈를 만족시키기 위해서 그때부터 스마트폰 화면을 키우기 시작했고, 아이폰 플러스 시리지까지 나오게됐지.
만약 잡스가 죽지않고 계속 작은 화면의 스마트폰만 고집했었더라면 스마트폰 시장 경쟁구도가 어떻게 이루어졌을지 궁금하네

럭키포인트 2,777 개이득

뭐래는거야 2018.09.13 16:19  
이제 아이폰에서 다른걸로 넘어가기엔 쏟아부은 돈이 너무 많다..ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 920 개이득

애플 2018.09.13 17:57  
그냥 좀 사줘라 새퀴들아

럭키포인트 32 개이득

원영 2018.09.16 14:30  
이제 애플은 아닌가보다

럭키포인트 330 개이득

오늘의 인기글
제목