홈 > 취미 > 취미
취미

향수질문!

짱꾜 18 594 0 0
네이버 같은곳에서 향수 사고싶어서 찾아봤는데

같은 제품이여도 최저,최고 2만원 가량 가격차이가 나더라고요

최저는 후기 보니까 " 테스터제품,뚜껑x ,상품은 좋아요!"

하던데 테스터 제품의 문제가 뭐길래 2만원이나 깎아주는건가요?

테스터 사면 뭐가 하자인거인가요??

테스터로 쓰던거라 내가 100ml향수를 사도 한 70ml 들어있고 막 그런가요

아님 막 향이 엉망인가요

18 Comments
배꼽빌런 2018.11.14 10:46  
향료의 함량(부향률)에 따라 지속력이 달라지고 그래서 가격차이도 나는거임.
부향률이 높은 제품이 향도 강하고 지속시간이 길어서 가격도 비싼거.
보통 농도와 지속시간은 오드콜로뉴 < 오드뚜왈렛 < 오드퍼퓸 < 퍼퓸 이렇게 됨.
테스터는 농도와 지속시간이 짧은 제품

럭키포인트 637 개이득

초코칩 2018.11.14 11:05  
쓰면 아마 지속력같은거 좀 줄어들껄
100프로 어디서 들은 뇌피셜임

럭키포인트 3,584 개이득

홍구님 2018.11.14 11:38  
테스터는 매장에 시향용으로 쓰던걸 파는거 같은데. 조금 사용한 중고라고 보면 될거 같은디. 대략 얼마 정도 사용한거라는 멘트도 없는감?

럭키포인트 1,646 개이득

뱁새 2018.11.14 11:39  
테스터는 지속력이 조금 떨어진다고 들었습니당
공병에 덜어서 가지고 다니다가 가끔 한번씩 뿌려주면 해결

럭키포인트 841 개이득

호킨스워커 2018.11.14 12:23  
매장에서 새거 뜯어서 사용하는 테스터가 있고
뚜껑없고 포장없이 나오는 테스터가 있음
첫 번째는 그냥 중고 쓰는거랑 똑같은거고
두 번째 꺼는 원래는 비매품이라 팔면 안 되는건데 파는 곳도 있음

럭키포인트 1,933 개이득

먹방 2018.11.14 13:05  
향수ㄱ이 이뻣따..

럭키포인트 850 개이득

Gnglyu 2018.11.14 13:43  
원 제품에 알콜섞어서 양 늘려서 파는거 아닌가?

럭키포인트 3,943 개이득

최형배 2018.11.14 15:36  
스크롤내리다가 자꾸 항문으로 읽혀서 흠칫흠칫하네

럭키포인트 3,488 개이득

build 2018.11.14 15:41  
네이버쇼핑에서 사지마세요 저 샀다가 완전 알콜냄새만 가득나서 버렸습니다.

럭키포인트 2,580 개이득

주윤발 2018.11.14 16:42  
[@build] 소주 개이득

럭키포인트 1,421 개이득

맛사냥꾼 2018.11.14 17:25  
[@build] 안주만 있음 취한다

럭키포인트 3,312 개이득

파닭 2018.11.14 17:40  
제가 향수 뭐때문에 저렴한건지 엄청 이것저것 검색해서 알아낸거는
1. 테스터는 포장이 뜯긴상태 + 뚜껑이 열린상태라 가벼운 향은 공기중에 조금씩 날아가버림 = 알콜같은 무거운항만남음.
2. 인터넷구매가 저렴한이유는 쇼핑몰 이유와 같음(중간(소매점+택배비+인건비+매장비)을 거치는 형태가 아닌 도매형식으로 대량으로 들이고 소비자에게 판매함)
3. 포장이없는상태or하자있는 물건은 저렴하게 판매하는건 알지?

럭키포인트 1,221 개이득

파닭 2018.11.14 17:41  
[@파닭] 처음 향수 쓰는거면 존바바토스 아티산, 페라리 브라이트 이런거 추천함 ㅇㅇ
향이 쎄지도않고 은은해서 좋음
꾸짖을 2018.11.14 17:43  
자주사는물건도아니고 맘먹고사는거같은데 2만원돈이면 그냥주고 맘편하게 써요!

럭키포인트 672 개이득

호랑이형님 2018.11.14 18:12  
전 테스터 제품 몇번 사봤는데 하자없었어요

백화점에서 산거랑 똑같았어요 차이점은 뚜껑이 없다는거 예민한분이 아니고 향수병모으는 분이 아니라면

저는 테스터추천

럭키포인트 2,958 개이득

가고일 2018.11.14 23:47  
조말론, 바이레도 추천!

럭키포인트 5,976 개이득

가고일 2018.11.14 23:47  
[@가고일] 아 브랜드 추천이아니었네 ㅎ
호구호구와트 2018.11.15 21:49  
향수 20년차 아재가 말씀드립니다.
결론부터 말씀드리면 향수 테스터 사셔도 무관하십니다.
뚜껑이 없어도, 향수자체가 밀폐용기로 잘 만들어졌기 때문에 향이 날라가지 않습니다.
그리고 테스터 제품만 따로 향 빨리 날라가게 만드는 것도 일입니다.(고로 함량은 똑같습니다.)

그럼 왜 싸게 파느냐?
원래 테스터는 비매품입니다.
테스터는 판매해서 안되는 물건인데 파는 거라서 싸게 파는 거랍니다.

저는 제가 좋아하는 향수로 테스터를 구입해 공병에 조금씩 담아 사용합니다.
맘에 드는 향수, 꾸준히 쓰고 싶은 향수가 생기셨다면 테스터 강력추천해드립니다 :)

럭키포인트 5,108 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목