홈 > 취미 > 취미
취미
21 Comments
불량우유 2018.11.16 22:31  
치즈제조가 ㅎㄷㄷ
취미판에 금손들 많네;;

럭키포인트 1,503 개이득

NX300M 2018.11.16 22:34  
[@불량우유] 아냐 진짜 쉬움 재료 대충 때려넣고
약불에 끓이다가 물만 빼면 됨

럭키포인트 165 개이득

불량우유 2018.11.16 22:35  
[@NX300M] 할머니가 된장찌개 레시피 말하는거같아서 설득력이 ㄴㄴ해~
김성태 2018.11.16 22:34  
아니뭐 여기 인싸집합소 기만넷맞네 ㅡㅡ

럭키포인트 729 개이득

NX300M 2018.11.16 22:36  
[@김성태] 난생 처음 치즈만들어서 인싸가 돼버린 사건!
김성태 2018.11.16 22:37  
[@NX300M] 결혼을했다는것에 인싸가 되신겁니다
NX300M 2018.11.16 22:39  
[@김성태] ㅠㅠ
재브레드 2018.11.16 22:36  
물을 빼요..??

럭키포인트 5,700 개이득

NX300M 2018.11.16 22:40  
[@재브레드] 후후후..네 그것도 양손에 쥐고 쭉쭉 짜 줘야 하죠
재브레드 2018.11.16 22:45  
[@NX300M] 아따 양 황홀하것네요잉~
오수형 2018.11.16 23:05  
근근웹 부럽지않은 금손 사이트

럭키포인트 241 개이득

NX300M 2018.11.17 07:25  
[@오수형] 진짜 쉬워요 앞으로 자주 해먹을 듯
fini 2018.11.16 23:31  
우유에 식초?

럭키포인트 5,341 개이득

NX300M 2018.11.17 07:24  
[@fini] 레몬즙 인데 식초도 가능할듯
유정연 2018.11.16 23:54  
찰흙?

럭키포인트 1,831 개이득

NX300M 2018.11.17 07:25  
[@유정연] 맛나는 지점토 입니다 ㅋㅋ
steelo 2018.11.17 00:12  
리코타 치즈 한번 만들어먹엇는데 같이 먹을 음식이 없어서 두번은안해먹엇음

럭키포인트 4,982 개이득

NX300M 2018.11.17 07:26  
[@steelo] 전 샌드위치 해 먹을려고용 ㅋㅋ
키썸 2018.11.17 01:41  
저건 리코타치즈가 아니라

코티지 치즈임 ㅎㅎ

일반인이 리코타 치즈를 만들기에는 정말 어렵기 때문에

네이버에 돌아다니는 레시피는 코티지 치즈임 그걸 리코타 치즈로 잘못 알고있는사람 많음

럭키포인트 5,438 개이득

NX300M 2018.11.17 07:26  
ㅋㅋ 맞아요

그런데 코티지 라고 하면 모를까봐 리코타 라고 했어요 ㅋㅌ
일본 2018.11.17 11:37  
크ㅋㅋ 샐러드! 연어! 카나페!

럭키포인트 183 개이득

오늘의 인기글
제목