홈 > 취미 > 취미
취미

운동 골격근 늘리고싶은데 조언좀요

Qonix 19 492 2 0
체지방은 더 빼고싶지만 먹는게 조절이 안되서 힘들거같고

1주일에 6일정도 운동하고

가슴이두/등하체/어깨삼두 3루틴으로 하는데

이렇게 된게 1년전인데 중량이랑 횟수를 못늘리는건 의지차이인가요

그래서 그런지 골격근도 그대로고.....

비판이나 조언좀 부탁드려요

19 Comments
wanna 2018.12.07 21:50  
다니는 헬스장 단골 아재들한테 물어봐 좋다고 알려줄거다
트레이너 한테 물어보는순간 귀찮아 질거고

럭키포인트 6,370 개이득

Qonix 2018.12.07 21:52  
[@wanna] 안타깝게도 아팟 헬스장이라 그런사람이 없어요ㅠㅠ

럭키포인트 2,261 개이득

갓지효 2018.12.07 22:19  
사귀자

럭키포인트 1,543 개이득

Qonix 2018.12.07 22:38  
[@갓지효] 그래
츤데레너부리 2018.12.07 22:34  
와 몸 좋을거 같당

럭키포인트 5,546 개이득

Qonix 2018.12.07 22:39  
[@츤데레너부리] 그렇지도않음 ㅠㅠ
불량우유 2018.12.08 00:22  
182cm에 76kg면 옷걸이 좋은 몸이고만 근육량하고 체지방량도 준수하고
근육량은 거진 한계수준이고
살 줠라 찌워서 벌크하고 컷팅하는 방법도 있는데 굳이 그럴필요는 없는 몸인듯
골격이 작으면 포기하는게 빨라
근력이 안느는건 의지 맞음

근데 기만자의 냄새가 나는데....hoxy?

럭키포인트 6,051 개이득

맹구 2018.12.08 02:32  
이미 존나 훌륭한데...

럭키포인트 3,902 개이득

세르히오라모스 2018.12.08 11:29  
모야모야~ 이미몸좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,430 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.12.08 11:47  
고추크냐...

럭키포인트 3,786 개이득

Qonix 2018.12.08 12:07  
배를 둘러서 체지방이 4키로는 있는듯
옆구리 똥배는 어떻게 잘라내죠 ㅠㅠ
파계승 2018.12.08 15:07  
턱걸이를 추천합니다

럭키포인트 6,254 개이득

Qonix 2018.12.08 19:06  
[@파계승] 턱걸이는 등 하는날 10/8/8/6/6 다섯세트 하고 렛풀다운으로 넘어가는데
1년전보다 갯수가 계속 적어지네요 ㅠㅠ
1일4딸러 2018.12.08 17:30  
이미 상태가 좋은데...?

럭키포인트 121 개이득

자극벌레 2018.12.08 22:29  
키 나랑 똑같은데 몸무게 차이 많이나네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,207 개이득

Qonix 2018.12.08 22:33  
[@자극벌레] 우와 형님 몸좋네여 배우고싶네요
장수국밥 2018.12.12 18:52  
운동 어떻게 하는지는 모르겠는데 내츄럴은 일주일 동안 운동도 많이 하고 쉬기도 많이 쉬어야함 2분할로 운동하고 하체하는날 스쿼트랑 데드리프트랑 같이하지말고 같이 하고싶으면 스쿼트 원래 세트하고 데드리프트 세트 절반만 하고, 다음 하체 하는날 데드 원래세트 하고 스쿼트 절반만 하고 그리고 운동법 중에 5x5가 좋음 골격근량 올리려면 무게 올리는 수 밖에 없음, 무게가 안오르면, 무게를 낮추고 횟수를 올린다음 무게 올리고 그리고 운동 시작할때 유산소 하는데 유산소를 몸이 열날정도만하고 스트레칭하고 웨이트 하고나서 유산소 하셈 또 무리하게 무게 올리다 보면 관절다치니까 적당히 올려야 하는데 이게 어려움 나는 무릎이랑 팔꿈치 2번식 다치고 나니까 좀 알겠던데 힘내셈 화이팅

럭키포인트 3,493 개이득

장수국밥 2018.12.12 18:55  
이분할로 월화 운동 수요일 휴식 목금 운동하고 토일 쉬는걸 추천함 아님 진짜 나는 회복량 쩐다 싶으면 월화 수목 금토 하셈. 6일동안 운동하면 아마 회복 못할거임
Qonix 2018.12.13 12:53  
[@장수국밥] 실천해보겠음 고맙습니다 ㅎㅎ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목