홈 > 연예인 > 연예인
연예인
27 Comments
frost 2017.12.13 16:33  
라비 수염길렀네

럭키포인트 268 개이득

공칠지후 2017.12.13 16:36  
헤엄쳐서 왔다고 하래 ㅋㅋㅌㅌ
쟤네 유쾌해서 너무 좋다.
한국어를 할줄아니까 한국인 다됬네.

럭키포인트 4 개이득

한치점시오점케이알 2017.12.13 16:46  
다됬네 -> 다 됐네.

왜 한국인인 공칠지후님은 한국어를 할 줄 모르는거에요..

럭키포인트 196 개이득

공칠지후 2017.12.13 18:03  
왜국인이돠
azdsad 2017.12.14 00:36  
모르는거에요 -> 모르는 거예요. (모르는 것이에요.)

관형어와 의존명사 사이는 띄어 써야 하고, 의존명사 '것' 뒤에 붙는 것은 서술격 조사 '이다'의 '이'와 어미 '-에요'가 결합한 '이에요'입니다.

오십보백보라고 남의 허물을 손가락질하기 전에 본인부터 살펴보세요.

럭키포인트 199 개이득

장첸 2017.12.14 01:20  
(오십보백보라고-> 오십 보 백 보라고 또는 五十步百步라고)

한글 맞춤법 제43항
단위를 나타내는 명사는 띄어 쓴다.

한 개, 차 한 대, 금 서 돈
소 한 마리, 옷 한 벌 , 열 살
조기 한 손 , 연필 한 자루 
버선 한 죽, 집 한 채, 신 두 켤레          북어 한 쾌

도긴개긴이라고 남의 허물을 손가락질하기 전에 본인부터 살펴보세요.
 (국립국어원의 표준국어대사전 2015년 2분기 수정 내용에 따르면 도 긴 개 긴을 붙여 쓴 '도긴개긴'이 표제어로 추가되고, 표준어로 인정)
azdsad 2017.12.14 17:11  
오십보백보는 한자성어이면서 그 자체로 관용구인데 띄어쓰기가 해당될까요? 덧붙이자면 국립국어원 표준국어대사전 검색 한번 해보세요.
꽁꽁 2017.12.14 02:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불인가... 본인부터 살펴보시길...

럭키포인트 457 개이득

한치점시오점케이알 2017.12.14 11:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋ미안합니다..
뷁순이2 2017.12.13 16:44  
첫째 수염뭐야 김흥국같어
chzru 2017.12.13 17:00  
가운데 있는 애 뭔가 브루노 마스가 한국인 여자랑 결혼해서 애 낳으면 저렇게 생겼을거 같음
가나다람 2017.12.13 17:18  
이거 영상으로봐야 재밌는데 차별에대한 동영상이 이렇게 유쾌할수가
쯔뭉쯔뭉 2017.12.13 17:54  
저 흑인 형제 우리동네 삼 ㅋ 버스정류장에서 동생 보고 말걸뻔 ㅋㅋ
네이마르 2017.12.13 18:30  
유쾌
북북춤할아버지 2017.12.13 19:09  
쪽팔려죽겠다 우리나라
세면바리 2017.12.13 19:15  
흑형이란 단어는 차별의 의미없이 우리가 사용한다 해도,
당사자들은 어딜가나 '흑형이다' 수근대는 소리를 수백번 들으면서 사니까 그 단어가 완전히 싫어지게 된것 같네.
이해가 간다

근데 한현민은 확실히 오묘~하게 잘생긴게 매력이 있다
광명사람 2017.12.13 20:05  
어휴
오늘도한잔 2017.12.13 20:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 153 개이득

마요네즈 2017.12.13 20:37  
미개하다 진짜;;;
섹섹 2017.12.13 21:40  
흑인 장점은 왕꼬추 아니냐
Steam 2017.12.13 22:22  
라비 아저씨됐네...ㅠ

럭키포인트 392 개이득

윤종신 2017.12.13 22:54  
흑형이란 단어는 대게 유쾌하고 긍정적인 뜻으로 말하는데 자격지심때문인지 나쁘게 듣네
눙느 2017.12.14 00:19  
아니 듣는 사람이 그렇게 들린다는데,
자격지심이니 뭐니 하는게 말이가? 이기적이네
갓민경 2017.12.14 00:34  
대게는 영덕대게
윤종신 2017.12.14 01:07  
내 이상형 강민경 진짜 갠적으로 한국에선 한예슬 다음으로 제일 예쁜듯

럭키포인트 356 개이득

갓민경 2017.12.14 09:10  
난 다비치 나오기 전부터 좋아했음ㅋㅋㅋㅋ
이혜연 2017.12.14 10:03  
나는 안미나 한가인 개좋음
제목