홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

과학계에서 가장 충격받았던 사실 세가지.txt

에그몽 9 12550 34 1

폰노이만 구조는 폰노이만이 만들지 않았다

아인슈타인은 상대성이론으로 노벨상을 받지 않았다

마리퀴리는 여성이라서 추앙받는게 아니라 진짜로 넘사벽 먼치킨이었다

Best Comment

BEST 1 벨라지오  
[@Paludarium]
9 Comments
예나 2022.04.20 22:06  
상대성이론은 그 당시에 사람들이 이해를 못했다고 다큐에서 봤던거같음 증명할 방법도 마땅치 않았다고

럭키포인트 21,351 개이득

유령 2022.04.21 02:18  
난 오히려 마리퀴리는 이 시대에 여성은 이정도로 해야 인정 받을 수 있는 시대엿구나 생각했는데
Paludarium 2022.04.21 10:34  
마리퀴리시대 물리학자들이 진짜 개쌉넘사벽들이 많아서

럭키포인트 2,439 개이득

벨라지오 2022.04.21 12:19  
[@Paludarium]

럭키포인트 18,467 개이득

오오반아 2022.04.24 23:37  
[@벨라지오] 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지럽네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,271 개이득

검은용 2022.04.21 15:21  
퀴리부인은 여자라서 가 아니라정말 레알 찐 천재긴 하드라 현대 원자력의 어머니 그자체

럭키포인트 8,243 개이득

대왕 2022.04.21 16:55  
퀴리가는

남편 노벨상
퀴리 노벨상
딸 사위 노벨상 아님?

5명이서 노벨상 6개 받은 가족ㅋㅋ

럭키포인트 12,625 개이득

몽키D카리나 2022.04.21 20:47  
[@대왕] 남편 1개
본인 2개
첫째 딸 1개
첫째 사위 1개
둘째 사위 1개(활동하던 유니세프가 수상했는데 본인이 대표로 수상)
둘째 딸 왈 "나는 집안의 수치"

럭키포인트 1,995 개이득

우개자브 2022.04.22 11:43  
[@몽키D카리나] 그런 둘째 딸도.. 베스트셀러 작가;;;

럭키포인트 3,801 개이득

제목