홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
13 Comments
김개동 2022.04.03 01:19  
근대사 보면 참 입체적인 인물이 많은듯

럭키포인트 14,815 개이득

fefge 2022.04.03 04:00  
이런것들이 있으니 런을 했어도 국부라 할만하다 사실상 한반도 공산주의화를 막은 신의 한수 였다는 거잖아

럭키포인트 24,261 개이득

예나 2022.04.03 10:29  
[@fefge] 잘한것보다 못한게 많으니 욕먹는거죠. 나라버리고 도망가려하고 무고하시민들 학살한놈을 국부라니 가당치도않음

럭키포인트 5,264 개이득

fefge 2022.04.03 12:05  
[@예나] 솔까 미국이 이승만을 선택했기에 이승만이 대통령이 되었고 냉전 시작을 알리는 한국전쟁에서 한미동맹을 이끌어내서 지금 대한민국이 있는건 팩트죠. 이승만 없었어도 박정희 아니라도 대한민국 국민이 대단해서 경제발전 할수 있었다라고 주장하는 사람들, 이순신 없고 원균이 계속 했어도 왜구 막았을거라고 말하는거나 마찬가지임. 글케 치면 구한말에 이 대단한 한국인들은 왜구들 밑에서 왜 개처럼 털렸을까요. 물론 사람에겐 공과가 있습니다. 근데 팩트는 현재 대한민국은 글로벌 10위 경제강국이고 북한은 고난의 행군 시절 300만명이 아사하고 지금도 개처럼 삼. 리더의 차이 답나왔쥬?
애플 2022.04.05 17:31  
[@fefge] https://www.youtube.com/watch?v=85R-90O9ixI

한번 보시길 추천 드림

럭키포인트 2,223 개이득

철산역 2022.04.03 15:55  
[@fefge] 동의할 수 없네
거짓을 지껄이며 6.25 전쟁 초기 전황을 속여
국민을 기만하고
런을 했기에 국부라 불릴 수 없고

솔직히 공산주의화를 막은 건 미국이고
이승만은 독재를 하려다 실패한 인물일 뿐이고

이승만이 학살사건에 개입된 정황만 5사건이 넘기에
국부가 아니라 독재자,학살자 라고 불려야 하는거 아닐까

럭키포인트 7,999 개이득

fefge 2022.04.03 17:14  
[@철산역] 예 님처럼 생각할수도 있는거에요 인물평가는 사람마다 다른거고 위에 썻듯이 사람은 공과가 있는거니까요. 근데 그거 알아요? 이렇게 님이 자유롭게 인터넷공간에서 익명으로 누군갈 평가할수 있는 길을, 자유민주주의라는 시스템을, 미국과의 한미동맹을 통해 로그인한 사람이 님이 그렇게 평가하는 이승만이에요. 그게 팩트죠. 북한은 인터넷도 못하고 장마당에서 개같이 빌어먹고 있는와중에요.
공백a 2022.04.04 01:14  
[@fefge] 남의 말에 동의 하는 척하는 독불장군이네 ㅋㅋㅋㅋ 아이콘 달만하다

럭키포인트 15,669 개이득

대왕 2022.04.03 17:26  
[@fefge] 아이고일베야

럭키포인트 25,102 개이득

fefge 2022.04.03 20:11  
[@대왕] 자기랑 생각 다르면 일베드립하는거 보니 메갈 잘하시겟네요. 전 일베 한적두 읍구요 아무리 거부하려고 해도 역사에 남은 팩트에요. 한국전쟁 휴전하고 한미상호방위조약 서명한 사람이 이승만인게 팩트거든요. 그리고 한미상호방위조약 안맺을려는 미국이  베트남, 아프간에서 발빼듯이 한반도에서 발빼려던거 반공포로 석방, 미국배제 북진 통일 주장으로 압박해서 협정문에 서명하게 한게 이승만입니다. 미국에서는 너무 싫어서 이승만 암살까지 계획했을정도에요 ㅋ 이승만이 밉던지 과만 보고 싶던지 그건 님 자유지만 팩트는 팩트로 받아들일줄 알아야죠. 한미 FTA 노무현때는 지지하다가 이맹박이 한다니까 반대하고 민주당에서 그렇게 개지럴을 했는데 한미 FTA 결과는 10년 무역흑자인것 처럼요. 좀 팩트를 보세요. 믿고 싶은것만 믿으면 그게 북괴 주체사상 주의자나 저기 섬나라 동조선하고 뭐가 다릅니까 ㅋ
Durant 2022.04.03 11:21  
재밌는 글이네

럭키포인트 14,382 개이득

올마이트 2022.04.05 17:09  
이승만이 대통령이 되어서 지금의 우리나라의 위상을 갖게된것 맞음
다른사람이 대통령이 되었다면 지금과는 다른나라가 되었을듯.
더 잘살수도 더 못살수도...
역사가 최상의 결정으로만 진행되었다면 좋았겠지만 안좋은 과정도 겪고 그걸 해쳐나가면서
제도를 보완하고 발전하면서 성장하는거지.

럭키포인트 1,761 개이득

제목