홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 동네착한청년  
[@올빼미5] 다른건 모르겠고 밀덕이 조센징이라고 씨부리는거 역겹
18 Comments
Groot 2019.12.30 08:46  
하이브에서 저걸로 벌 조지던뎅

럭키포인트 9,886 개이득

올빼미5 2019.12.30 11:53  
드론의 속도와 갯수, 크기를 고려했을때
총알로 때려잡겠다는건 무리다.
CIWS로 드론잡기 힘든거 이미 알려져있고.
아마 내년쯤에는 포화자동회피기능이 탑재될텐데
게다가 전투기용 레이더로 드론이 나타날까?
차라리 레이저무기나 국소전파방해를 운용하는게 낫다.

럭키포인트 7,782 개이득

가나다라바밥 2019.12.30 14:58  
[@올빼미5] 뭐야 반대 왜이렇게많아

럭키포인트 3,466 개이득

올빼미5 2019.12.30 15:06  
[@가나다라바밥] 국뽕을 총족시키지 못한 죄입니다.
여기 특성이 그렇습니다.
할말은 없고 아는것도 없고
반대는 하고싶고
조센징이 뭐 그렇지

탄자가 포구를 탈출하는 순간
광학장비를 통하여 드론은 이미 탄착점을 계산할수 있습니다.
원거리에서는 피하는게 어렵지가 않아요.
쉽게말해 자율주행차 소프트웨어 끼워넣고
장애물 회피하기 게임 시켜놓으면 되는거에요.
심지어 야간에는 발광체를 피하는거라 더 쉽습니다.
미사일이 온다고하면 점차 가까워지기 때문에 죽이되든 밥이되든
한발 맞출수 있는데
드론은 등거리 회피기동하면 총알값만 나가고 이득이 없죠.
드론이 나타알만한 레이더 감도라면 모든 조류가 나타나기 때문에
평소에 꺼놔야 돼요. 이게 말이 됩니까

럭키포인트 4,421 개이득

동네착한청년 2019.12.30 15:22  
[@올빼미5] 다른건 모르겠고 밀덕이 조센징이라고 씨부리는거 역겹

럭키포인트 4,310 개이득

kybyss 2019.12.30 18:42  
[@올빼미5] 일본사람임? 무슨 조센징거리고 있음?

럭키포인트 1,462 개이득

둙냥렫라망료도 2019.12.30 19:03  
[@올빼미5] 드론잌ㅋㅋㅋ 회피기동 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ 조만간 점멸도 쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 소프트웨어가 블록마냥 끼워 넣으면 되는줄아나 엌ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,335 개이득

돌발이 2020.01.03 21:47  
[@올빼미5] 드론 회피기동에서 웃으면되나요?....

럭키포인트 9,439 개이득

왕만두 2019.12.30 15:21  
[@올빼미5] 일반 가정용이나 장난감이 아닌 저런 테러나 군에서 쓰는 드론들은 생각보다 크기가 큰편이여서 레이더에 잘나오고
CIWS이건 해군 꺼로 아는데 그냥 넘어가고 포화 자동 회피 이건 충돌 방지 시스템 말하는거 같은데
지금 수준이 정지해있는 건물이나 천천히 날아오는 축구공급 큰물체 정도를 간신히 피하는 수준이고 그나마도 추가로
카메라를 달아야해서 드론 크기가 더커지고 엄청 비싸저서 내년부터 는 힘들고 최소 5년은 지나야 한다고 보고있음
레이저나 재밍이 더좋은 건 알고있고 지금도 신궁같은 지대공 미사일도 드론은 충분히 잡을수있는데
총알이 더싸서 비호나 자주대공포 같은게 뜨기 시작한거고 생산라인 살아있는게 한국 러시아 2군대뿐으로 앎
발당 최소 2억하는 미사일 vs 잘은 못잡지만 수십만원 퍼부으면 잡는 대공포 이거임 그냥
일단 레이저는 설치도 비싸지만 쏘는거도 엄청 비싼건 누구나 알고 재밍은 주변 전부를 조지는게 아니면
저런 테러용이나 군사용 드론에 쓰는게 거의 불가능한 수준임

럭키포인트 8,442 개이득

이방인A 2019.12.30 15:01  
저거 군대있을때 운용하던건데 훈련때 에어컨이랑 히터있어서 편했는데

럭키포인트 1,421 개이득

계집넷 2019.12.30 15:08  
도플러 레이더로 잡아내기 힘들듯

럭키포인트 4,975 개이득

엠봉일구핫 2019.12.30 15:58  
드론에 대처할만한 가성비 대공자주포가 비호뿐이라 벌써부터 수출 계약 하는걸로 암,러시아 독일꺼는 너무 비쌈.

럭키포인트 9,747 개이득

드림빌 2019.12.30 16:52  
드론이 총알을 자동회피로 피하는 기술이 나오기는 아직 한참 남은 듯 해요~

럭키포인트 5,553 개이득

제리배 2019.12.30 19:24  
조센징조센징 거리는 색히들 보면 아구창을 뽑아머리고 싶네

럭키포인트 6,279 개이득

포레스트검스 2019.12.30 23:58  
드론이 레이다가 잡혀?  대공포는 저고도저속비행기나 헬기잡는 용도아니였나.. 전투기는 무슨... ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,907 개이득

김세정 2019.12.31 08:42  
[@포레스트검스] 저거 북괴새끼들 저공침투하는 비행기 AN2였나 그거 잡는거아님?

럭키포인트 8,311 개이득

Alchemist96 2019.12.31 22:16  
하지만 실제로 수출 된 적은 아직 없다능...

럭키포인트 5,172 개이득

돌발이 2020.01.04 20:07  
[@Alchemist96] 인도하고 아랍쪽에 수출기대가 많다던데 ㅋㅋ
러시아에서 훼방놔서 나가리될지도...
제목