홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

조선시대에 복어먹는법.jpg

불량우유 9 6209

트이따는 믿거나 말거나 ㅋ

나도 복어에 관해 들은 썰 하나 풀자면

조선시대에는 복어독을 100% 제거할 기술이 덜 발전해서

그냥 막잡아서 내장 발라내고 살만 잘 떠서 먹어도 독이 좀 남아있어서 위에 써진대로 짜릿짜릿 했다고 함

지금이야 기술이 좋아져서 독을 거의 완전히 발라버리니 복어 먹어봐야 좀 쫄깃한 생선일뿐인데

암튼 조선시대에는 그맛에 복어를 먹었던 거라고 하더라는 '카더라'가 있고

지금도 식객에 나온것처럼 황복 알에 회 찍어먹다 실려가는 양반들 가끔 있음 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 나는유튜버  
복어 독은 정말 치명적이라던데 ㅎㄷㄷ
9 Comments
샤이니 2022.12.18 21:22  
만독불침이 실제 가능한 경지라 본거 같은데

럭키포인트 28,013 개이득

나는유튜버 2022.12.19 03:07  
복어 독은 정말 치명적이라던데 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 29,678 개이득

가을여행 2022.12.19 19:08  
[@나는유튜버] 그만큼 치명적인 맛이라는 거지

럭키포인트 21,132 개이득

이유리 2022.12.19 19:17  
[@가을여행] 생각해보니 인간들 참 무서움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸 먹을생각을 하다니

럭키포인트 25,616 개이득

고민 2022.12.19 20:37  
[@이유리] ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 ㅂㅅ같음 ㅋㅋㅋ 독을 쳐먹는데

"ㅋㅋ당장하자"

럭키포인트 9,336 개이득

아이피밴 2022.12.20 00:12  
짜릿짜릿 하다는게

복어 독이 약하게 발현되니까 마치 마약을 한것같은 마비증세가 나타난다는 걸 의미하는건가

아니면 진짜 몸에 통각이 반응해서 짜릿하다는건가 모르겠넹..

럭키포인트 24,493 개이득

창원개붕이 2022.12.20 10:01  
[@아이피밴] 돌고래들이 복어 돌림빵으로 씹으면서 마약에 취한다는데 그거랑 똑같은듯?

럭키포인트 15,960 개이득

EXID 2022.12.20 14:00  
[@아이피밴] 제가 알기론 복어독 먹으면 몸에 모든 장기가 마비되서 숨을 못쉬게 되서 죽는건데 이걸 미량만 먹으면 숨 쉬는게 힘들어져서 숨차도록 달리기 했을때처럼 아드레날린이 분비되서 기분 좋아지는 그런 느낌이 든다고 본 것 같음

럭키포인트 24,440 개이득

스테픈커리 2022.12.21 20:19  
[@EXID] 신기하네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,167 개이득

제목