홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 드림빌  
먼소리야? 그냥 자각하지 않겠어
28 Comments
드림빌 2020.06.11 17:44  
먼소리야? 그냥 자각하지 않겠어

럭키포인트 48,755 개이득

원정19호 2020.06.12 16:34  
[@드림빌] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,700 개이득

말술소녀밍키 2020.07.09 17:47  
[@드림빌] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 중간에 보다가... 와씨 외국인들 영어발음이 저런 느낌인가하면서 막 내리다가 형 댓글에 추천 누르고 댓글 다는중.

럭키포인트 7,483 개이득

쌉싸리와용 2020.06.11 18:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 어디서 이거 주워듣고 샤워하면서 킴수현을 김수현으로 발음하려고 노력하면서 놀았는데

럭키포인트 14,966 개이득

천우희 2020.06.11 18:10  
걍 모를래...

럭키포인트 30,447 개이득

eden 2020.06.11 18:13  
미국애들 일본애들이랑 대화하다보면 저 차이를 엄청 크게 느끼더라
나는 다방 이라고 말하는대 저쪽애들은 타방이라고 듣더라..

럭키포인트 21,920 개이득

워니2 2020.06.11 18:24  
세종대왕님은 백성이 쉽게 배우라고 만드셨는데 왜 점점 더 배우기 어렵게 만드는 거냐?

럭키포인트 33,836 개이득

주황버섯 2020.06.11 20:09  
[@워니2] 원래 후세로갈수록 복잡해짐

럭키포인트 13,457 개이득

흰곰도리 2020.06.11 22:44  
[@워니2] 그건 한글이고 이건 한국어

럭키포인트 1,857 개이득

부채머리수리 2020.06.11 18:27  
말할때 구분 못하긴하지만
저내용을 알고 있었어가지고 가끔 신경쓰임ㅋㅋ

럭키포인트 2,110 개이득

유인나 2020.06.11 18:55  
대구 D 아니였어??

럭키포인트 23,610 개이득

찌리찌리야 2020.06.11 19:12  
[@유인나] 온래 T

럭키포인트 7,834 개이득

기욤패트리 2020.06.11 19:07  
일본어 할때 가장 큰 벽중 하나임

럭키포인트 44,487 개이득

아무말하는애 2020.06.11 19:12  
그래서 독일인교수님이 강아지를 투부! 투부!하고 불렀구나

럭키포인트 17,133 개이득

dllllll 2020.06.11 21:23  
장음, 단음이랑 같이 아나운서나 좀 신경쓰는 수준임...

럭키포인트 28,930 개이득

착한생각 2020.06.11 21:30  
poji

럭키포인트 1,589 개이득

우원미리 2020.06.11 21:50  
우리말이 사용은 편한데 정작 배우면 헬게이트임

럭키포인트 34,025 개이득

찹쌀너구리 2020.06.11 22:12  
몰라도 되기때문에..

럭키포인트 29,651 개이득

코비 2020.06.11 22:15  
일본인에게 한국어를 가르치고 있는데, 첫음절의 경우엔 저 스스로는 모르고 있었는데
일본인은 꽤나 확실히 구분하더라구요. 거센소리와 된소리는 구분 자체도 어려워하고
아무리 연습해도 안 되는 분들도 많습니다.

럭키포인트 43,465 개이득

Destiny 2020.06.12 00:05  
고딩.ㅂㅈ

럭키포인트 39,832 개이득

춰컬릿 2020.06.12 01:03  
일본인 친구들은 내 발음을 진짜 확실히 구분하고 있었음.

럭키포인트 38,384 개이득

홍콩공 2020.06.12 04:28  
하아 외국인 친구들 과외하는데 한글 누가 쉽다고 했냐
어제도 저거 하는데 되도록이면 시작 자음 중 ㄱ/ㄷ/ㅂ에서 본 발음에 너무 신경쓰지말고 편히 발음하라고 알려줌
ㄹㅇ 한글, 한국어 규칙같은거 보면 개빡셈

럭키포인트 16,004 개이득

락스유한 2020.06.12 11:21  
[@홍콩공] 단순하게 글자 자체를 배우는데는 쉬움
근데 문법이 존나게 어려움

럭키포인트 16,276 개이득

홍콩공 2020.06.12 11:32  
[@락스유한] 영어 알파벳과 비교해서 쉽게 느껴지지도 않던데

럭키포인트 20,420 개이득

미국앞잡이 2020.06.12 05:22  
별거 아니네 몰라도 될듯ㅋ

럭키포인트 48,562 개이득

MADNESS 2020.06.12 09:31  
네덜란드 애들은 달이랑 딸 구분이 안된데

럭키포인트 28,191 개이득

우씌 2020.06.13 00:27  
저래서 와이프가 엄청 헷갈려함
외국인들한텐 ㄹㅇ 어려움...

럭키포인트 14,369 개이득

썸퍼 2020.06.15 14:36  
부산 Pusan으로 하는거랑 같은거 아니냐

럭키포인트 41,171 개이득

제목