홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

멕시코의 마약조직 카르텔

주성치 20 2594 6 0

CBc5a92c5c194968.jpg 멕시코의 마약조직 카르텔

20 Comments
헛소리잘해요 2018.02.28 00:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 정도면 국가 내전아니냐 ?
IS랑 다를게없내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SWAT도 싹죽인다는건 공권력을 개무시한다는건대
군대는 뭐하러있냐 저런 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 350 개이득

외질 2018.02.28 09:02  
[@헛소리잘해요] 내가 알기론 카르텔 전력이 거의 멕시코 군대 급이라고 들었어.. 내 생각엔 만약 멕시코 정부에서 카르텔과 전면전을 하면 내전급으로 해서 크게 터치 안하는거 아닐까? 조직원 수도 어마어마하고 무기들 포함해서 탱크에 잠수함이면 말 다한거 아닐까,,,?

럭키포인트 623 개이득

헛소리잘해요 2018.02.28 13:05  
[@외질] 멕시코도 정치인들이 병신인가보내
국민들만 고통받는구나 ㅉㅉ
외질 2018.02.28 14:28  
[@헛소리잘해요] 저렇게 카르텔이 큰거면 정치인들의 뒷거래와 눈감아준게 졸리 많아서 그렇겠지.
못사는 나라들은 일단 뿌리부터가 썩었는데 거기서 유능한 인재들이 자랄수가 있나..
마약조직이 한나라의 전력인 탱크와 잠수함까지 있는거보면 문제가 크다고 본다
돈과 폭력으로 정치까지 사버리니 가능한 일이겠지 님 말대로 국민들만 피해보고 고통보고
희생되는거임 뿌리가 썩었으니 뭘 배울수가 있나 특히 남자들은 힘만 있으면 마약조직 들어가면 부유하게 살수있으니까 카르텔이나 다른 마약조직에 들어 가는 거겠지
박신혜 2018.02.28 00:47  
어후...무서벙

럭키포인트 271 개이득

장첸 2018.02.28 01:40  
진짜 전면전해야지 , 범죄와의 전쟁

럭키포인트 83 개이득

잔느 2018.02.28 01:42  
[@장첸] 전면전 하려고해도 관료들이 이미 썩을대로
썩어 갱들이랑 손잡고 있어서 정보도 다 유출되고 무기나 자금까지 갱단으로 넘어간다더라
잔느 2018.02.28 01:41  
저 여시장은 정보 더하자면
시장이 되고나서 갱단과의 전쟁을함
업적도 꽤 있음 근데 다음 선거때 갱단의 로비로 시장낙마했음
그뒤로 국가에서 보디가드 안붙여줌
바로 갱단의 표적이됨
일단 저 상처는 남편이랑 외출하다가 무한사격 당하다 가까스로 살아남고 남편은 즉사함
그 뒤로 자기 딸 납치됐나 해서 딸한테 손 안대는대신 자기가 납치당하겠다고 함
그래서 딸은 풀려나고 여시장이 잡혀감
한동안 안보이다가 시신으로 발견됐는데 강간당하고 고문당하다 마지막에 둔기로 머리맞아서 사망..

럭키포인트 139 개이득

개밥백선생 2018.02.28 03:18  
저나라는 핵만이 유일한 답이것네

럭키포인트 302 개이득

황제폐하 2018.02.28 03:23  
시계 저거 파텍필립같은데..
파텔필립중에서도 32억짜리 최상위 유물템을 쟤네가 어떻게 가지고있냐
면접보고 사는건데

럭키포인트 471 개이득

EXID 2018.02.28 04:26  
[@황제폐하] 32억에 산놈한테 한 300억에 사면됨

럭키포인트 353 개이득

윾정연 2018.02.28 09:36  
[@황제폐하] 32억에 산놈 죽이면 갖는거지 뭐

럭키포인트 20 개이득

Kwanwoo 2018.02.28 10:15  
아 어쩌나~~~멕시코

럭키포인트 193 개이득

가다기리 2018.02.28 11:29  
엄청난 로비로인해서 정부인사쪽도 깊숙히 파고들어있음
사실상 멕시코정부 자체로는 카르텔을 박멸하기힘듬..

럭키포인트 524 개이득

외질 2018.02.28 14:29  
[@가다기리] 박멸이 아니라 건들지도 못할듯 건드렸다간 지들도 작살나고 돈줄도 끊기고
애꿎인 국민들 군인들만 죽어나가는거지
오지구용지리구용 2018.02.28 14:06  
공권력이 썩고 문드러지면 저렇게 되는구나

럭키포인트 595 개이득

어흥어흥어흥 2018.02.28 14:39  
구르카 용병 데려오면 쓸어버릴수도 있을거 같은데... 제거를 못하는게 아니고 안하는 거겠지..

럭키포인트 159 개이득

헛소리잘해요 2018.02.28 15:40  
[@어흥어흥어흥] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구르카 용병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약쟁이 2018.02.28 16:18  
전차에 잠수함 있어도 일국의 군대가 해결하고자 마음만먹으면 해결가능함
대단한 전력인건 맞지만 지금이 창칼활쏘면서 정부군이 쓰는무기 뺏어서 산으로 숨어들면 못잡는 시대도 아니고
그냥 국내피해가 클테니 이러지도 저러지도 못하는거지 배째고 토벌해라 하면 무조건 가능함
미사일이나 폭격기 등 무기가 첨단화 되면서 국가 정규군과 저런 불법군사조직의 갭이 예전보다 훨씬 커졌다고 봄
미사일 쏘고 폭격기랑 전투기 헬기같은거 동원해서 토벌하려고 하면 무조건 된다고 봄
온 정부조직에 스파이 다 심어놓고 그당시에도 군대급 위력을 자랑하던 파블로 에스코바도 죽였는데
걍 피해없이 토벌이 어려운거임

럭키포인트 232 개이득

18색크 2018.03.02 16:49  
범죄와의 전쟁 땡큐!

럭키포인트 101 개이득

제목