홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

미국 동남부를 뒤덮고있는 공포의 괴식물

마동석 11 5373 16 0

이 동네 칡은 일본에서 토양유실방지용으로 들어온 놈인데

한국 칡보다 뿌리가 몇배나 굵고 범위도 넓게 퍼져나가고

껍질이 몇배나 두껍고 질겨 먹기도 어렵고

팔각같은 독한 향신료 맛이 강해 한인들도 안먹는다고 함

Best Comment

BEST 1 예나  
한국인도 안먹다니 끝났네
11 Comments
예나 2019.12.31 01:26  
한국인도 안먹다니 끝났네

럭키포인트 9,845 개이득

청적황먹 2019.12.31 02:36  
일본 칡 남성 정력에 좋음 기사만 나도 될텐데

럭키포인트 2,551 개이득

자아성찰 2019.12.31 20:48  
[@청적황먹] 탈모 치료에 효과 있다고 밝혀져...

다음날 바로 데저트이글

럭키포인트 8,063 개이득

처제언니친정갔어 2020.01.01 05:02  
[@자아성찰] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,121 개이득

로또당첨 2019.12.31 13:30  
그래도 초록색이라 눈이 편하네

럭키포인트 6,313 개이득

루랑단 2019.12.31 21:06  
그린월드인가?
식물때문에 지구멸망해서 주인공이 막 싸우는가 있었는데

럭키포인트 3,026 개이득

nu991 2019.12.31 21:30  
조낸 무섭네 저기에 모기 + 날벌레 콜라보면 지옥확정

럭키포인트 5,036 개이득

뱁새 2020.01.01 01:23  
서던리치야? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,737 개이득

엄지 2020.01.01 09:45  
낚시다니다보면은 저런거 엄청 보는데 쟤들이 다른 식물들 위로 덮어서 자라다보니 다른식물들 죽는것도 심각한데
전봇대 감고 올라가는거보면은 진짜 식겁쳐가지고 내손으로 뜯어낸적이 한두번이 아님
저거 생태계교란종인가? 그거 지정되서 마대 단위? kg단위?로 포상금도줌

럭키포인트 9,865 개이득

등신보면짖는개 2020.01.01 11:35  
수험생에 좋다는 기사 안나오나

럭키포인트 9,383 개이득

환쟁이 2020.01.01 22:14  
행보관님 모셔오면 일주일만에 깨끗해질듯

럭키포인트 624 개이득

제목