홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

일본 국보 1호를 알아보자

소희 21 3060 11 0

2213EE3D58227DF323D6C9.jpeg 일본 국보 1호를 알아보자

이것이 일본 국보1호

코류지 반가사유상

'일본의 미소'라 불리며 일본인이 가장 사랑하며 자랑스러워 하는 목조불상이다

2014100604255_0.jpg 일본 국보 1호를 알아보자

하지만 삼국시대에 만들어진 우리국보 83호 철조반가사유상과 매우 흡사하다

일본학자들은 일본의 불상을 한국이 훔쳐간 것이라고 주장했지만

소나무_1[1].JPG 일본 국보 1호를 알아보자

그 재료가 일본에서 자생하는 금송과 일본적송이 아니라

바로 한국적송이라고 밝혀지는데....

2fe48df27c5b6a2e6312bd8c39ae9738.jpg 일본 국보 1호를 알아보자

응 그거 너네 말하는 거야

21 Comments
온카 2018.02.06 20:29  
으휴~~~ 약탈한 거 다 내놔라!

럭키포인트 371 개이득

상괭이 2018.02.06 20:34  
줘라 줘 ㅋㅋㅋ 칠지도도 소오중하게 국보로 지정해서 품고 있잖나?

강점기 끝물쯤에도 지들은 변변찮은 유물이 없으니 우리나라에서 다 털어갔잖아 ㅉㅉ

독창적으로 할줄 아는거라곤 여자들 벗겨먹는거밖에 없어

럭키포인트 203 개이득

먹방 2018.02.06 22:40  
[@상괭이] 다른건 욕해도

야동은 욕하지마라!!

럭키포인트 296 개이득

함마 2018.02.07 12:46  
[@먹방] 섹?

럭키포인트 248 개이득

박주영 2018.02.07 20:57  
[@함마] 크스

럭키포인트 199 개이득

리버풀 2018.02.06 20:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 233 개이득

인생은실전이야ㅈ만아 2018.02.06 20:55  
한국적송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 372 개이득

설인아 2018.02.06 21:40  
우리나라 왼쪽 오른쪽 위쪽에 병신밖에 없으니 참으로 암담하도다

럭키포인트 238 개이득

개간지 2018.02.06 22:03  
[@설인아] 내부의 병신들도 무시못할수준이지요 ㅠ

럭키포인트 361 개이득

불량우유 2018.02.06 22:07  
열등감 심한게 우리나라 씹덕들 보는거 같구나

럭키포인트 535 개이득

샤샤샤샤샤샷 2018.02.06 23:33  
가져오자

럭키포인트 436 개이득

진주슬 2018.02.07 00:08  
으휴 진짜 이개씨발럼들

럭키포인트 573 개이득

춰컬릿 2018.02.07 00:33  
누가 저거 손가락 부러뜨려서 복원 하려고 나무 재질 파악하다가 한국 나무로 만들었구나!
라는 썰을 들었던 것 같은데..
완성품이 한국에서 넘어간건가요? 아니면 나무만 한국꺼고 일본에서 만든건가요?

럭키포인트 261 개이득

웁스야 2018.02.07 00:59  
[@춰컬릿] 일본에도 좋은 나무가 많은데 굳이 한국나무를 가져다 만들었을까요?
아마도 한국에서 만들어진게 일본으로 넘어간거겠죠...

럭키포인트 543 개이득

이름없음56 2018.02.07 22:04  
[@춰컬릿] 백제가 일본과 친밀한 관계를 가지고 있고
교류도 잦았던 만큼
너네 이런거 없지 하면서 선물로 줬을 가능성이 높지 않을까

럭키포인트 510 개이득

sonic03 2018.02.07 03:58  
가져와야지

럭키포인트 277 개이득

18색크 2018.02.07 04:40  
불법복제는 맞지 ㅎㅎ;; ㅈㅅ!ㅋㅋㅋ

럭키포인트 404 개이득

권민성 2018.02.07 11:01  
얘네들이 부들부들하는거 중에 맞는 얘기 거의 없으 날조 하고 엄청 치밀하게 왜곡한 결과임

럭키포인트 16 개이득

이믹조 2018.02.08 06:10  
죄만은국가

럭키포인트 81 개이득

최익현 2018.02.08 10:07  
씨발 미국 개병신들 핵으로 다 쓸었어여지

럭키포인트 589 개이득

개집일진슈나우저 2018.02.08 13:23  
일왕이 백제 혈통이라고 어그로만 좀 끌어도 일본애들이랑 딜교는 이김...

럭키포인트 227 개이득

제목