홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 남근석  
좆인지감수성 예산에 그만 꼬라박고 이런데다 좀 쓰자 씨벌
21 Comments
빵준 2020.05.10 16:37  
생명을 살리는 희생..

신은 없다..

럭키포인트 9,031 개이득

덩키님 2020.05.10 17:04  
경찰병원은 있는데 왜 소방병원은 없냐

럭키포인트 3,973 개이득

한화이글스수리 2020.05.11 05:06  
[@덩키님] 2023년에 지어질예정

럭키포인트 8,059 개이득

남근석 2020.05.10 17:18  
좆인지감수성 예산에 그만 꼬라박고 이런데다 좀 쓰자 씨벌

럭키포인트 26 개이득

도날드 2020.05.10 17:38  
예산을 쓸데없는곳말고 이런데 써야지

럭키포인트 6,901 개이득

느바 2020.05.11 00:22  
공부 열심히해서 이분들에게 도움이 되는 상담 체계 구성할 수 있었으면 ㅜㅜ
영웅들인데 돕는 사람들이 왜이리 없나..

럭키포인트 861 개이득

미네랄 2020.05.11 00:30  
나도 영웅이라고 드립치러왔는데 소방관분들이네...

럭키포인트 2,385 개이득

황제폐하 2020.05.11 05:06  
저런거 남들보다 상대적으로 무덤덤하게 아무렇지 않게 받아드리는 성향을 가진
사람들이 있는데 그런건 왜 안보는거냐?

럭키포인트 2,430 개이득

열두시반 2020.05.11 15:20  
[@황제폐하] 무슨 말이야?

럭키포인트 1,140 개이득

황제폐하 2020.05.11 17:40  
[@열두시반] 누군가는 썩은시체를 만지면 그런가보다~ 하는 사람들이 있고
또 누군가는 시체만지면 정신나가고 그런애들 있다는거임
공포물이나 고어물 영화 엄청 잘보는애들처럼말이다
저 일을 하는 사람도 아주 극단적인 상황이 벌어져도
그냥 무덤덤하게 받아드리는 사람이 저런일하면 힘들어하는 소방관도 좀 반감될텐데 그런게 좀 아쉽다
공백a 2020.05.11 21:23  
[@황제폐하] 무덤덤한 애들이 목숨걸고 사람 구할까 싶다

럭키포인트 8,708 개이득

황제폐하 2020.05.11 21:38  
[@공백a] 구하라고 하면 구하지ㅇㅇ
인생뭐있나 2020.05.16 01:11  
[@황제폐하] 딱 아무생각없는 제3자의 입장답다
자리가 사람을 만든다는 말이있어요
힘내라친구여

럭키포인트 1,415 개이득

황제폐하 2020.05.16 01:48  
[@인생뭐있나] 니가 그만큼 아는게 없으니까 그러시겠죠ㅋㅋㅋ
인생뭐있나 2020.05.16 02:44  
[@황제폐하] ptsd 외상후스트레스장애는 단순히 한번두번 사람이 죽는걸 본다고 생기지않아요
사람은 누구나 감정이 있고 그감정이 사건사고와 연계되어 극심한 정신적스트레스를 받는겁니다.
단순히 무덤덤하다고 없는게아니라 그것이 지속되면
어느순간에 쌓이고쌓이다 터진단 뜻이에요
멍청하게 글싸지르는 개집러가 되지맙시다
황제폐하 2020.05.16 03:58  
[@인생뭐있나] ptss같은 것이 소방관 3명중 1명꼴로 걸린다구연^^
내가말한
'상대적으로 무덤덤하게 아무렇지 않게 받아드리는 성향을 가진 사람들'
이라는건 ptss같은 스트레스 증상이 '상대적으로' 비교적 발생율이 낮은사람이 소방관 일을 하는것이 적합하다는거지
당연히도 내가 위에서 말한것처럼 맨탈이 아무리 좋아도 걸리는경우가 있쥬

똑같은 시체를 보고 똑같은 비극을 동료랑 수십번은 격었는데
한명은 ptss가 쉽게 걸려버리고 또다른 동료는 이 증상이 쉽게 일어나지 않죠 소방관이 되려면 극단적인 상황도
최대한 수렴해낼수 있는 인재가 적합할것인데 이러한것을 전혀 고려하지않는다는 문제점이 있다구연ㅋㅋ 아시겠어유?
그리구 본인이랑 상반된 의견을 보자마자 비아냥 짓거리 하는것보고 아~ 싶었슴당ㅋㅋ 수준 드러내지마세연
안쓰럽습니다ㅎ
인생뭐있나 2020.05.16 09:29  
[@황제폐하] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅉㅉ수준하고는..
병영도ptsd구요
음 난 무덤덤해 하는사람들도 현장에선 더 겁먹는 사례도 많구요  그런사람을 구별할수도 없을뿐더러 상반된 의견이라 말한게아니라 님사고수준이 너무 낮아서 말씀드린거에요 키보드워리어 계속하세요^^
ㅡㅡ 2020.05.11 05:34  
1년에 7천원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,517 개이득

빈스파파파 2020.05.11 08:12  
정말 너무 고생 많으십니다
항상 감사히 생각하고 있습니다
우리 아들도 소방관이 되어서 영웅들의 뒤를 이었으면.....
언제나 조심하시고 존경합니다

럭키포인트 1,957 개이득

궁물 2020.05.11 22:02  
소방관도 그렇지만 응급의학과 의사가 진짜 힘들겠더라...  하루에 자기앞에서 죽어가는 사람이 얼마나 많은지...어휴

럭키포인트 11,942 개이득

네온 2020.07.16 14:28  
여가부 예산 다 빼고 소방인력 충원하고 월급 100% 씩 올려줘라 제발 좀..

내세금 저기에 다 써도 뭐라고 안한다..

럭키포인트 13,858 개이득

제목