홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
20 Comments
쿠팡맨 2018.09.19 00:50  
땅따먹기네

럭키포인트 737 개이득

아기가생겨버려요 2018.09.19 04:26  
재밌당

럭키포인트 2,588 개이득

비트주세요 2018.09.19 13:20  
나비효과

럭키포인트 514 개이득

ShangriLa™ 2018.09.19 13:48  
인간만 개입하지 않으면...

럭키포인트 2,614 개이득

어피치 2018.09.19 13:50  
몰디브 진짜 꼭 가봐... 너무 환상적임 ㅋㅋㅋㅋ
너무너무너무너무 좋다

럭키포인트 2,183 개이득

호도리방 2018.09.19 18:09  
[@어피치] 나도 가 봤음... 아침에 이 섬에서 저 섬으로 출퇴근 하느라 작은 배들 타고 통통거리고 다니는거 재미있음.. 그리고 섬과 섬사이를 걸어서 가는 재미,, 그리고 듣기론 범죄자들 생기면 나오지 못하는 섬에 가둔다는 얘기 등,, 아,,, 또 가보고 싶네요...

럭키포인트 2,139 개이득

ehdrh13 2018.09.19 20:57  
[@호도리방] 그게 무슨 말임??
범죄 저지르면 거기 가둬놓는다고?
아니면 범죄자들이 섬에 관광객 가둠?

럭키포인트 674 개이득

프로토스 2018.09.19 22:34  
[@ehdrh13] ㄹㅇ 일상생활 가능하냐 ?
어쩜 이렇게 멍청하냐

럭키포인트 1,214 개이득

ehdrh13 2018.09.19 22:46  
[@프로토스] 범죄자를 섬에 가둔다는거 같은데 너무 믿기가 어려워서 그랬음;;
범죄자가 관광객을 가두는 거면 모를까
호도리방 2018.09.20 18:42  
[@ehdrh13] 몰디브는 인도 밑에 있는 섬나라입니다. 섬이 한두개가 아니고 자잘한 섬이 무척 많아요. 정확히는 몇 개인지는... 그런데 이 섬마다 다 사람이 사는게 아니구요. 나도 들은 얘긴데,,,뭐 그나라도 감옥은 있겠죠.. 지금도 그런지는 모르겠지만,, 암튼,, 범죄자가 있으면 그 범죄자를 무인도에다 두고 나온다 뭐 그런겁니다. 그럼 범죄자는 자연 격리되고 도망가지도 못하니까요.. ㅎㅎㅎ 몰디브에 섬 진짜 많아요.. 잘잘한 섬부터 수도섬인 말레섬까지.. 위에 좀 어렵게 썼나 봅니다. 요즘 왜 이렇게 글쓰기가 어려운지...하하하

럭키포인트 947 개이득

개집넷 2018.09.19 14:32  
아름다운 지구

럭키포인트 774 개이득

고등어 2018.09.19 15:23  
조그만한 물고기가 엄청 많이 싸네
사람도 1년에 1톤 똥으로 못쌀거같은데 ..

럭키포인트 1,868 개이득

MadHatter 2018.09.19 16:15  
역시..... 이쁜곳이다

럭키포인트 1,399 개이득

유부녀다이스키 2018.09.19 16:51  
고추잠자리

럭키포인트 83 개이득

맥짱 2018.09.19 17:59  
와 저거 대려다가 키우자

럭키포인트 742 개이득

가을이다 2018.09.19 22:31  
독도,제주도 주변에 쫙 풀어서 키웠으면좋겠다 ㅋ