홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 메르카토르  
신촌은 걍 그대로네
홍익문고는 도대체 언제부터 있던거냐
그레이스백화점인거 보니까 90년대 초중반이겠네
21 Comments
메르카토르 2020.07.27 16:12  
신촌은 걍 그대로네
홍익문고는 도대체 언제부터 있던거냐
그레이스백화점인거 보니까 90년대 초중반이겠네

럭키포인트 1,759 개이득

깝탱 2020.07.27 17:57  
[@메르카토르] 홍익문고 40년 넘었음
그레이스 백화점 건물 외관이랑 그랜드마트 건물 외관이 지금이랑 별 차이가 없어서 더 그렇게 보이는듯

럭키포인트 2,753 개이득

mamba 2020.07.27 16:28  
90년 초 쯤으로 보임

럭키포인트 2,850 개이득

성인나이트 2020.07.27 16:52  
그러게 90년대초반 같음
옷살려면 이대앞이었지..
집에가기전 아이스베리 빙수한사발

럭키포인트 3,690 개이득

맨발 2020.07.27 17:25  
[@성인나이트] 고딩때 굴다리 포장마차에서 술먹고 그랬지.
ThumbsUp 2020.07.27 17:01  
그랜드백화점 그레이스백화점 추억이다 진짜
막짤은 이대정문에서 신촌역 가는 길인듯

럭키포인트 517 개이득

맨발 2020.07.27 17:24  
[@ThumbsUp] 옛날엔 그랜드 백화점이었어? 그랜드마트 부터 봤는데 제일 높은층에 영화관있었고
여기 녹색극장 아는 개집들 있냐?

럭키포인트 4,187 개이득

목욕가운을줬어 2020.07.27 19:17  
[@맨발] 그랜드마트가 맞을걸.?? 7-9층이 영화관이었고 녹색극장이 지금 아트라뭐시기 거기 아니었나??

럭키포인트 1,818 개이득

ThumbsUp 2020.07.27 21:40  
[@목욕가운을줬어] 그랜드마트가 맞는데 울엄마가 맨날 그랜드백화점이라 불러가지고 그렇게 알고잇엇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영화관은 아트레온 말하는건가
거기는 cgv가 먹었는데 cgv아트레온이라고 부르더라

럭키포인트 2,750 개이득

목욕가운을줬어 2020.07.27 23:56  
[@ThumbsUp] ㅋㅋㅋㅋㅋ 마트라기보단 거의 백화점에 가깝긴했음 그랜드마트가
아아 맞음 아트레온 거기가 녹색극장자리
아 최근에 지나가본적이 없었는데 cgv가 먹었군여
캐롬 2020.07.30 01:04  
[@맨발] 충정로에서 25년살아서 영화는 녹색극장이나 명동에 뭐더라 명동성당 밑에있는데 거기서 영화 다 봄ㅋㅋ

럭키포인트 3,489 개이득

Espresso 2020.08.07 17:34  
[@캐롬] 명보극장

럭키포인트 4,251 개이득

벨런스붕괴 2020.07.27 17:42  
틀딱집합소

럭키포인트 3,938 개이득

우개자브 2020.07.27 20:47  
[@벨런스붕괴] 틀딱이 왜!

럭키포인트 2,149 개이득

김전일 2020.07.27 19:02  
최소 92년 이후 같은데 어릴때 저 근처 살았었는데 추억돋네

럭키포인트 4,628 개이득

쿠헤헬 2020.07.28 00:26  
서강초, 숭문중, 광성고, 연세대... 신촌에서만 30년....ㅜㅜ 안가본지... 10년... 그랜드 마트라....

럭키포인트 1,141 개이득

드롭박스 2020.07.28 07:49  
마지막에 노란차 뭔가요?

럭키포인트 2,918 개이득

봉알큰타이거 2020.07.28 10:41  
[@드롭박스] 코란도인데 튜닝 좀 해놓은거 같음. 저때 코란도나 록스타에 저런식의 튜닝이 유행이었던걸로 기억함ㅋㅋ

럭키포인트 2,859 개이득

삉븽 2020.07.29 22:35  
뭔가 요즘 천안역 느낌이네..

럭키포인트 650 개이득

Diablo 2020.07.30 09:43  
뉴그랜저 돌아다니는거 보니 90년대 초중반

럭키포인트 1,845 개이득

Espresso 2020.08.07 17:34  
94년이후 사진 같네요ㅎㅎ
제목