홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

CG가 아닌 스톱 모션으로 만들어질 뻔한 영화

성소 20 7697 13 0

01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg06.jpg07.jpg08.jpg09.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg28.jpg29.jpg30.jpg31.jpg32.jpg33.jpg34.jpg35.jpg36.jpg37.jpg38.jpg39.jpg40.jpg41.jpg42.jpg43.jpg44.jpg45.jpg

이전까지 허접했던 CG 영화들이 많아서 스필버그도 기존의 특수 효과 영화 처럼 무난하게 스톱 모션으로 만들려고 했지만

앞에 나온 터미네이터2를 보고 고민을 하고 있었는데 CG로 만들어진 티라노의 데모영상을 보고 뻑가서 아예 특수 효과를 전부 CG로 제작하기로 결정함

사실 이 같은 결정을 하기까지 스빌버그도 고민이 더 있었는데 당초 스톱 모션으로 만들어질 예정이었기에 사전 작업으로 꽤 많은 장면을 이미 만들어놓고 있었던 스톱 모션 전문가 필 티펫에게 미안한 감정 때문이었다고..

티펫은 스타워즈 시리즈와 로보캅 1.2의 특수효과를 스톱 모션으로 만들어낸 전문가였고 이미 그가 작업한게 있었기 때문에 선뜻 100% cg 제작이라는 노선 변경을 확실히 결정 하지 못하고 티펫에게 cg 영상을 보여줬는데 티펫이 먼저 cg로 만드는게 낫겠다는 말을 해서 결정 할 수 있었다고..

티펫의 스톱 모션은 쓰이지 못했지만 cg팀에게 공룡 모션 시물레이션에 대한 조언을 아끼지 않는 등 자신이 가진 노하우를 아낌없이 알려줬다고 함

완성된 쥬라기 공원 CG 장면

티펫의 스톱 모션으로 제작된 테스트버전

Best Comment

BEST 1 슈퍼펭귄  
[@코코니] 아니 그냥 공룡 나오길래 생각나서
디워 CG야
20 Comments
슈퍼펭귄 2018.10.30 00:29  
디워...

럭키포인트 1,107 개이득

코코니 2018.10.30 00:37  
[@슈퍼펭귄] 디워 스톱모션이야?

럭키포인트 3,067 개이득

슈퍼펭귄 2018.10.30 01:10  
[@코코니] 아니 그냥 공룡 나오길래 생각나서
디워 CG야
00314 2018.10.30 03:55  
[@슈퍼펭귄] 난 쥬라기공원1 나왔을때 영화관에서 봤었는데 ㅋㅋ
참고로
쥬라기공원이 나왔을때.
심형래 아저씨가 만든 영화가 영구와 공룡 쮸쮸임.

럭키포인트 1,472 개이득

게집아이 2018.11.04 09:49  
[@00314] 심형래가 저거보고 충격먹었다는 일화가 있지 그래서 ㅋㅋ

럭키포인트 5,447 개이득

시미즈아이리 2018.10.30 02:22  
자연스러움이 다르네

럭키포인트 4,930 개이득

TenaciousD 2018.10.30 02:36  
지금봐도 이질감이 없네

럭키포인트 5,922 개이득

adidas 2018.10.30 03:09  
난 아직도 쥬라기공원1을 보면서 어색하단 생각이 잘 안들더라..

럭키포인트 4,383 개이득

히하 2018.10.30 04:50  
졸라 잘 만든 영화지 지금에서 봐도

럭키포인트 5,219 개이득

Jack3D 2018.10.30 09:31  
스톱모션 장인도 참 대단하네

럭키포인트 2,288 개이득

Anonymous 2018.10.30 09:32  
명작이지

럭키포인트 4,093 개이득

물통 2018.10.30 09:35  
쥬라기 공원 나왔을때 우리나라는 공룡쭈쭈가 같이 개봉했다고 들음

럭키포인트 4,437 개이득

송하영 2018.10.30 11:15  
7광구 시벌럼아

럭키포인트 5,657 개이득

고독나무 2018.10.30 16:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,877 개이득

아라리오 2018.10.30 17:18  
공룡 쮸쮸

럭키포인트 2,107 개이득

밤의왕 2018.10.30 19:15  

동시 개봉작 .....

럭키포인트 1,295 개이득

그냥아는오빠 2018.10.30 19:19  
[@밤의왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 부관참시가 따로없네

럭키포인트 4,354 개이득

원승현 2018.10.31 15:15  
[@밤의왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,331 개이득

세면바리 2018.11.01 14:54  
[@밤의왕] 이거 레알 심형래가 방송나와서 얘기한적 있음ㅋㅋㅋ

할리우드 영화가 그래픽으로 막 쥬라기월드 나와서 그러고 있는데
자기네들은 공룡옷 입고 땀 뻘뻘 흘리면서 찍었다고 ㅋㅋㅋ

근데 그래도 영구와 공룡쭈쭈가 재미는 있었음.
뭐랄까. 요즘 시대에도 명작 RPG게임이 있으면 도트수준의 그래픽이더라도 상관없이 재밌는 거랑 비슷한 느낌?

럭키포인트 2,613 개이득

ㅇㅇ 2018.10.31 03:07  
캡쳐이미지에 나오지 않는 내용도 요약해서 알려주고...비교하기 쉽게 짤까지 있고
훌륭한 자료네

럭키포인트 1,610 개이득

제목