홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
24 Comments
하지원 2018.10.28 01:00  
쪽바리들은 다 디지고 일본인만 살아남었으면 좋았을텐데

럭키포인트 3,483 개이득

오수형 2018.10.28 01:00  
저때는 내진설계 제대로 안했을때야?
아님 내진설계 해서 그나마 저 정도인거야?

럭키포인트 1,655 개이득

개피 2018.10.28 02:18  
[@오수형] 내진설계가 잘 되어 있어서 그나마 저정도...
활단층에 의한 직하형 지진으로 인해 사전 예측이 불가능하였고 빠른 시간에 강진이 발생했었음
진도는 7.2

럭키포인트 5,547 개이득

까우링 2018.10.28 08:54  
[@오수형] 제네들 웃긴게 저렇게 지진 나는 나라 애들이 툭하면 내진설계 조작하고 그럼 05년도즘인가 내진설계 조작하더니 요번에는 건물에 들어가는 지진예방장치라는거를 내진설계 기준치에 못미치니깐 검사한 데이터 조작해서 납품함

럭키포인트 897 개이득

오수형 2018.10.28 10:44  
[@까우링] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 동조선 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지진나는 빈도도 잦은 나라고, 금방 뽀록날텐데
왜 그러지
까우링 2018.10.28 10:45  
[@오수형] 더 웃긴건 이번에 걸린게 20년동안 조작한거고 그게 원전이라던가 주요건물들에 들어갔다는거 철강 품질도 조작하더니 별걸 다조작함
adidas 2018.10.28 19:40  
[@까우링] 뭔가 그런거에 있어서는 철저한 나라일줄 알았는데..주작된 이미지였던거군

럭키포인트 4,709 개이득

광광 2018.10.28 01:06  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,395 개이득

apply 2018.10.28 01:27  
시원시원하네

럭키포인트 2,696 개이득

히하 2018.10.28 02:37  
어마어마했네

럭키포인트 1,390 개이득

쌈바쇼 2018.10.28 03:43  
기억난다

럭키포인트 3,546 개이득

밤의왕 2018.10.28 14:10  
저때 인구 반이상은 뒤졌어야했는데 ....아깝다 진짜 ..

럭키포인트 3,266 개이득

원승현 2018.10.28 14:17  
복구시켰다는게 신기하다 저걸

럭키포인트 1,361 개이득

조귤 2018.10.28 18:55  
저정도가 울나라에 오면 울동네 아파트 3단지 무너짐....

럭키포인트 10 개이득

귤좀먹자 2018.10.28 20:54  
[@조귤] 귤먹고싶다

럭키포인트 27 개이득

옆집아재 2018.10.29 00:03  
옛날 생각나네... TV에서 대대적으로 속보전하고... 과연 서울에도 일어난다면??

럭키포인트 5,513 개이득

토르 2018.10.29 11:46  
우와 대재앙이었네

럭키포인트 1,965 개이득

Barbour 2018.10.29 12:23  
까비

럭키포인트 5,349 개이득

지성 2018.10.29 14:42  
와 진짜 대재앙이네 ㄷㄷ

럭키포인트 492 개이득

김세정 2018.10.29 23:24  
착쪽죽쪽

럭키포인트 2,453 개이득

sergeant 2018.10.29 23:51  
일본은 지진 안전구역없겟죠?

럭키포인트 5,761 개이득

리버풀스크르텔 2018.10.30 16:57  
저래도 경제대국이끌어가는거보면 대단하네..

럭키포인트 5,466 개이득

코세이 2018.10.30 18:49  
조상들때문에 후세가 벌받는듯

럭키포인트 177 개이득

맥짱 2018.10.31 14:45  
도쿄에 빡...

럭키포인트 2,918 개이득

제목