홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 조르주바타유  
[@강미나] 스콧 켈리의 '인듀어런스'입니다.제가 제목을 적는걸 깜빡했네요 ㅎㅎㅎㅎ

Iss호 우주인으로 1년간 체류할때의 이야기와 저자가 어렸을때부터 우주인으로 성장해온 과정을 다뤘는데 특히나 iss호에서의 생활을 다루는게 정말 흥미롭습니다. 예를 들면 지구인들은 이산화탄소 수치에 관심이 없지만 우주정거장내에서는 우주인의 활동에 큰 영향을 끼칠정도로 중요하다는것, 미국과 러시아의 우주장비를 비교하면서 그들의 다른 사고방식을 엿볼수있어서 재밌게 읽엇습니다.
12 Comments
미네랄 2019.10.28 20:11  
우주 방사능부터 해결해야될 듯

럭키포인트 5,807 개이득

개집웡 2019.10.28 22:26  
우주미아는 생각만 해도 끔찍하다

럭키포인트 25,572 개이득

유탈리 2019.10.29 00:37  
[@개집웡] 놀랍게도  영화에서 보는것처럼의 우주미아는 지금까지 없다더라구요... 진짠가 싶기도 하고
저도 찾아보기 전까진 우주미아 당연히 그 오랜 우주개척중에 있는줄 알았음

럭키포인트 27,840 개이득

뚜껑 2019.10.29 01:08  
[@유탈리] 실제사례가 있었다면 서프라이즈에서 열번은 봤을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 21,066 개이득

처제언니친정갔어 2019.10.30 01:25  
[@뚜껑] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ

럭키포인트 19,590 개이득

조르주바타유 2019.10.28 23:55  
저 짤에 나오는 1년동안 우주정거장에 체류했던 우주인이 쓴 책 재밌음 완전 꿀잼임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,175 개이득

강미나 2019.10.29 01:10  
[@조르주바타유] 책 제목은요

럭키포인트 16,109 개이득

조르주바타유 2019.10.29 01:22  
[@강미나] 스콧 켈리의 '인듀어런스'입니다.제가 제목을 적는걸 깜빡했네요 ㅎㅎㅎㅎ

Iss호 우주인으로 1년간 체류할때의 이야기와 저자가 어렸을때부터 우주인으로 성장해온 과정을 다뤘는데 특히나 iss호에서의 생활을 다루는게 정말 흥미롭습니다. 예를 들면 지구인들은 이산화탄소 수치에 관심이 없지만 우주정거장내에서는 우주인의 활동에 큰 영향을 끼칠정도로 중요하다는것, 미국과 러시아의 우주장비를 비교하면서 그들의 다른 사고방식을 엿볼수있어서 재밌게 읽엇습니다.

럭키포인트 10,006 개이득

강미나 2019.10.29 01:31  
[@조르주바타유] 굳!! 내일 빌려서 볼게용 고마워용
가나다fkfkfk 2019.10.29 00:39  

럭키포인트 15,494 개이득

Jebediah 2019.10.29 02:41  
현대의 영웅이자 개척자인거지
실시간으로 신화를 쓰고 있는거고

럭키포인트 24,896 개이득

제목