홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
10 Comments
흑두 2018.10.27 01:35  
진짜 됨??? 자석 지날때마다 에너지 충전?

럭키포인트 2,596 개이득

이히리베 2018.10.27 01:53  
위에 추 저거 가속도(a) 방향 잘 못 된거아님?

럭키포인트 5,249 개이득

바버샵 2018.10.27 02:05  
[@이히리베] 가속도가 원운동의 구심방향이어야 저 운동이 유지가 가능하겠죠? 맞는 것으로 보입니다..

럭키포인트 1,080 개이득

이히리베 2018.10.27 02:13  
[@바버샵] 진자 운동은 원운동이 아닙니다! 진자운동 접선 방향으로 매순간순간 장력이랑 중력(중력이 수직분해됨)이 벡터합되서 가속도가남는거로 배웠던거 같아서요! 글고 진자가 가운데 왔을땐 가속도가 위로남는게 아니라 중력이랑 벡터합돼서 0되는거로 알고있어서요!
이히리베 2018.10.27 02:15  
[@바버샵] 그리구 굳이 구심방향이라 하믄 저기 천장에 실이 달린방향쪽으로 계속 가속도가 있어야되니 그것도 아닌거죠..
장첸 2018.10.27 03:53  
[@이히리베] 진공상태에서 진자운동의 항력은 0이지만 일반적인 상태에서 마찰력이 작용하여 미세하게 저항값이 생기지요 그에따라 수직항력-중력 >0 값으로 수렴되니 무한대로 운동 할시 합력은 0이 되는거죠 , 단진자의 렝스에 위한 운동이고 갈레레이의 시계추 이론 생각하시면 해당 가속력의 방향은 잘 못된거죠, 단순히 해당 운동은 구심력(등속원운동)과는 무관하고 중력과 최초 위치에너지 알파에 의한것이니 가속력의 방향은 실위 꼭지점으로 가는게 맞습니다

럭키포인트 2,545 개이득

이히리베 2018.10.27 19:19  
[@장첸] 일단 공기 저항을 말씁하셨는데 공기 저항이 작용한다하면 매순간(진자 추 가 양 끝 속도가 0인 곳 제외) 운직이는 반대로 속도에따른 저항력이 생기게되서 역학적 에너지도 보존안될뿐더러 장첸 님께서 말씀하신 (수직항력-중력>0) 이렇게 되는게 아니라 장력과 중력 저항력의 벡터합이 0에 수렴하하여 정지하는게 마지 않나 싶습니다. 또 수직항력은 저기 진자 운동하는데 있어 추에 작용하는 힘이 아닌거 같아요. 그리구 에초에 무한 진자 운동을 말하는거 같아서 저항력은 고려대상은 아닌거 같아요! 마지막으로 쎄타가 0일때 가속도방향은 제가 잘못생각한게 맞네요ㅜㅜ쎄타가 0일때 속도는 최대고 속도방향에 수직으로 작용해야 꺽이니까 쎄타가 0일땐 저 짤 방향이 맞는거 같네요!
GUER 2018.10.27 14:36  
ㅎㅎ...가만히 있으면 반이라도 가겠지...?

럭키포인트 2,122 개이득

원승현 2018.10.27 14:50  

럭키포인트 1,421 개이득

히하 2018.10.27 16:07  
그냥 사람들이 직관적으로 알수 있게 보여주려고 한거 같은데

럭키포인트 4,859 개이득

제목