홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

18만년 전 턱뼈 발견, 탈아프리카 최고 인류화석

소희 6 1946 4 0

161399b3bd3130956.jpg 18만년 전 턱뼈 발견, 탈아프리카 최고 인류화석161399b3df1130956.jpg 18만년 전 턱뼈 발견, 탈아프리카 최고 인류화석

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/01/26/0200000000AKR20180126041851009.HTML

이스라엘에서 이번 턱뼈가 발견된 사실은 현대 인류가 기존 학설보다 약 10만 년 전 훨씬 이전에 아프리카에서 다른 대륙으로 이주했음을 시사한다.

기존에는 지금까지 발견된 화석 등을 토대로 현대 인류가 9만년~12만년 사이 아프리카 대륙에서 처음으로 바깥 지역으로 이주한 것으로 알려졌다.

6 Comments
사냥 2018.01.29 02:36  
이런게 발견되면 교과서 내용도 수정되는건가

럭키포인트 320 개이득

라면집사장 2018.01.29 04:53  
그럼 10만년간 뭘 한거야??

럭키포인트 15 개이득

시드니 2018.01.29 09:06  
[@라면집사장] ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 몇년간 방구석에 쳐박혀있으면서 ㅋㅋㅋㅋ
저 구석기 시대엔 돌도끼가 최신템이었어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 358 개이득

시드니 2018.01.29 09:07  
[@라면집사장] 20만년이 지난 지금도 서울 못벗어나는 사람이 많은데 저때 인류대이동이면 개쩌는거지
박주영 2018.01.29 19:25  
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 136 개이득

호잇찌 2018.01.29 23:33  
과거에 문명이 어디까지 발전 했었을지도 궁금...

럭키포인트 131 개이득

제목