홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
15 Comments
HYPERTENSION 2018.02.10 12:05  
호오..

럭키포인트 55 개이득

여라여라영 2018.02.10 12:13  
신기하네요~

럭키포인트 248 개이득

ABChu 2018.02.10 12:58  
길죽한거만보면 평창생각나..

럭키포인트 450 개이득

동동당당 2018.02.10 16:58  
왜죠??

럭키포인트 354 개이득

광화뭄 2018.02.10 17:47  
궁금한게 서양에도 드래곤이 전설로 나오고 동양에도 용이 전설로 나오는데 진짜 실제로 존재했을까?

럭키포인트 205 개이득

코코몽 2018.02.10 18:26  
[@광화뭄] 공룡화석은 동서양 어디든 존재했으니 그거보고 용이라고 생각하지 않았을까요?

럭키포인트 394 개이득

라끄베르 2018.02.11 02:22  
[@광화뭄] 드래곤의 '번역어'가 용일 뿐이지 기원, 생김새부터 시작해서 능력까지 비스무리 할 뿐이지 근본은 완전 다름
그냥 타 문화권의 상상의 동물을 우리 문화권 안에서 이해시키려다 보니까 최대한 비슷한 거로 번역한거임

럭키포인트 475 개이득

첫느낌 2018.02.13 08:37  
[@라끄베르] 비늘이나 거대한 몸집 뿔등 일맥상통한 부분도 있어서
완전 다르다고 하기에는 니가 문제가 있어 이리프시키스님아

럭키포인트 314 개이득

작굿 2018.02.10 18:59  

럭키포인트 578 개이득

세계분의비빔박자 2018.02.10 22:20  
용은있었지요 당연히

럭키포인트 82 개이득

드릴 2018.02.11 00:19  
[@세계분의비빔박자] 시간여행 하고오셨어요??

럭키포인트 192 개이득

세계분의비빔박자 2018.02.11 04:10  
[@드릴] 아..좀만빨리오지 아까까지 내바지안에 살아있었는데 지금은 죽었어요ㅠ 담에기회되면 우리용용이 만질기회드릴게요ㅠㅠ

럭키포인트 87 개이득

드릴 2018.02.11 23:49  
[@세계분의비빔박자] 감사합니다..핸드폰 번호 남겨주시겠습니까?
세계분의비빔박자 2018.02.12 02:38  
[@드릴] 쪽지드리겠습니다.당신은 마짜입니까?
한방블루스 2018.02.17 14:09  
ㅡㅡ;;;

럭키포인트 642 개이득

제목