홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 시노자키아이  
캬 이건 멋지다 어떤 씹새끼들이랑은 다르게 ㅎㅎ
BEST 2 헛소리작작해  
[@시리우스] 모르면 가만히 있어라
https://m.search.naver.com/search.naver?where=m&ie=utf8&query=%EA%B4%B4%EB%9E%84%ED%95%98%EB%8B%A4&sm=mob_hty.idx

이거도 그렇고 어마무시도 없는 말이다
38 Comments
시노자키아이 2018.09.05 09:19  
캬 이건 멋지다 어떤 씹새끼들이랑은 다르게 ㅎㅎ

럭키포인트 92 개이득

미스터둥 2018.09.05 09:28  
[@시노자키아이] 씹새끼라니요....새끼라는 단어 아깝게....씹것들

럭키포인트 82 개이득

힐노예 2018.09.05 09:33  
[@시노자키아이] 걔네들이 양심적 병역거부자라고 하는데
양심 있으면 닥치고 가야지 ㅅㅂ
양심적 이라는 단어를 빼버려야함

럭키포인트 230 개이득

라끄베르 2018.09.06 01:20  
[@힐노예] 이 얘기 너무 자주 나와서 설명해드리자면
양심적 병역 거부에서 '양심'은 흔히 말하는 사회적, 도덕적 양심이 아닙니다.
법률적 의미에서 '양심'은 지극히 '개인적인 신념'으로, 훼손될 경우 개인의 정체성이 흔들릴 정도의 중요도를 지녀야 양심으로 봅니다.
병역거부자들 옹호하자는건 아니고요, 오해는 풀고가자는 겁니다.

럭키포인트 394 개이득

모기라떼 2018.09.05 11:05  
[@시노자키아이] 양심적 거부자 놈들은 진짜 우리나라에 살 가치가없음 6.25당시 전사하신 분들은 양심이없어서 싸운건가 진짜 어이가없음

럭키포인트 347 개이득

무지 2018.09.05 09:19  
영화도 볼만함

럭키포인트 497 개이득

맥짱 2018.09.05 09:31  
대다나다

럭키포인트 76 개이득

애플 2018.09.05 09:33  
핵소고지 재밋는 영화임

럭키포인트 272 개이득

꾸찌남 2018.09.05 09:33  
영화 잘봤는데 실제 절벽도 장난아니였네

럭키포인트 260 개이득

알았음 2018.09.05 09:57  
괴랄하다는게 도대체 무슨 말임? 신조어야?

럭키포인트 118 개이득

시리우스 2018.09.05 10:07  
[@알았음] 예전부터 있던 어휘야
어휘력 수준이 봇물터지다 모르는 수준이군

럭키포인트 232 개이득

헛소리작작해 2018.09.05 10:26  
[@시리우스] 모르면 가만히 있어라
https://m.search.naver.com/search.naver?where=m&ie=utf8&query=%EA%B4%B4%EB%9E%84%ED%95%98%EB%8B%A4&sm=mob_hty.idx

이거도 그렇고 어마무시도 없는 말이다

럭키포인트 452 개이득

조금짜 2018.09.06 05:45  
[@헛소리작작해] 와 없는 단어구나

럭키포인트 408 개이득

픽카디리 2018.09.05 12:15  
[@시리우스] 반성하십쇼

럭키포인트 89 개이득

알았음 2018.09.05 12:29  
[@시리우스] 뭔 예전부터 있던거야ㅋㅋ 보니까 그냥 하이루 같은 인터넷 용어구만
시공좋아 2018.09.05 13:55  
[@시리우스] 말 진짜 이쁘게 하시네요
기분 나쁠정도로

럭키포인트 136 개이득

10년엠봉러 2018.09.05 15:05  
[@시리우스] 진심 나같으면 네이버한번이라도 쳐보고 댓달듯ㅋㅋㅋ개쪽

럭키포인트 178 개이득

parade 2018.09.05 21:35  
[@시리우스] 이러고 살면 안쪽팔리냐 병신아??

럭키포인트 366 개이득

동태 2018.09.05 23:40  
[@시리우스] 뇟물 터졋네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5 개이득

글리코겐 2018.09.05 23:53  
[@시리우스] 맨날 얘는 버로우타네 ㅋㅋ 관종인가

럭키포인트 477 개이득

갸아악구와아악 2018.09.05 23:58  
[@시리우스] 병신

럭키포인트 424 개이득

마춤뻡빌런맨탈파개 2018.09.06 20:26  
[@시리우스] 이새끼는진짜 엠봉에서 사라져야할1순위임 ㅋㅋㅋ 댓글다는거마다 무식이 톡톡튐

럭키포인트 228 개이득

위도우매우커 2018.09.05 10:00  
우리나라랑 천지차이지. 우리나라는 군대들어가는것을 거부했고 저사람은 군대는 갔잖아

럭키포인트 433 개이득

박명수 2018.09.05 10:03  
전설은 아닌데 레전드로 불리는건 미국이라서 그런가?
계피는 싫은데 시나몬은 좋아요 같은 느낌이네

럭키포인트 69 개이득

풍성충 2018.09.05 10:28  
[@박명수] 형 진짜 처음 들어봐??

럭키포인트 221 개이득

동동동222 2018.09.05 18:40  
[@박명수] 대단하다 정말

럭키포인트 59 개이득

마시리스 2018.09.06 00:26  
[@박명수] 몇년전에 겁나 유행탔는데 ㅠㅠ

럭키포인트 326 개이득

조금짜 2018.09.06 05:45  
[@박명수] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타튤라 2018.09.05 10:08  
영화보면서도 이게 정말 있었던 일이라고? 하면서 의문이 들었는데 사실이었구나 ㅡ.ㅡ 진짜 대단한 분이시네

럭키포인트 304 개이득

안지영 2018.09.05 10:11  
병역거부자들은 그냥 깜빵보내자

럭키포인트 429 개이득

처칠 2018.09.05 11:03  
우린 단어를 좀 바꾸자 비양심적 병역기피자로

럭키포인트 8 개이득

지성 2018.09.05 11:41  
착한 거부 인정합니다

럭키포인트 163 개이득

아임그루트 2018.09.05 12:26  
핵소고지 군대 연등시간에 재밌게 봤는데

럭키포인트 121 개이득

광광 2018.09.05 14:05  
실화여서 본 영화

럭키포인트 365 개이득

호놀룰루야 2018.09.05 15:02  
플리스 갓 헲미 겟 원 모어....

럭키포인트 50 개이득

네임리스 2018.09.05 17:25  
영화 재미있게 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 283 개이득

마시리스 2018.09.06 00:27  
저 훈장이
메달오브아너 그건가??
MadHatter 2018.09.06 16:09  
핵소고지 꿀잼이엇지..

럭키포인트 330 개이득

제목