홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 태식이  
[@TomHardy] 도둑이 제 발 저린다
BEST 2 칼스주니어  
[@TomHardy] 일베는안함=100%입니다
26 Comments
물반고기반 2019.03.29 00:42  
오 상당히 좋아 보이는데.....

럭키포인트 4,840 개이득

김개동 2019.03.29 01:19  
지금보다 낫네

럭키포인트 2,478 개이득

TomHardy 2019.03.29 01:20  
미국이 손놓냐 잡고가냐의 문제지
재인아 보고있냐

럭키포인트 1,120 개이득

강지영 2019.03.29 01:25  
[@TomHardy] 아무때나 문재인 욕하냐? 관련도 없는거에도 까고잇어

럭키포인트 2,108 개이득

그런거없엉 2019.03.29 01:40  
[@TomHardy] 정치병 말기환자냐 ㅋㅋㅋ 왜이러고 사냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,709 개이득

TomHardy 2019.03.29 07:55  
[@그런거없엉] 정치병 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 일베는안함 ㅋㅋㅋㅋ 개집만하는데
태식이 2019.03.29 09:02  
[@TomHardy] 도둑이 제 발 저린다

럭키포인트 3,398 개이득

칼스주니어 2019.03.31 01:22  
[@TomHardy] 일베는안함=100%입니다

럭키포인트 2,916 개이득

부롸이 2019.03.29 07:44  
[@TomHardy] 개킹 일베충들좀 어케 해줘요 제발!!

럭키포인트 4,722 개이득

외질 2019.03.29 07:50  
저때 지었던 건물이 지금 까지는 쓰는거야??

럭키포인트 4,340 개이득

가필드 2019.03.29 10:09  
[@외질] 우리나라 50~60년대 건물 지금까지 쓰는거야??
랑 똑같은 질문 아니냐?

럭키포인트 7,766 개이득

외질 2019.03.29 10:20  
[@가필드] 아니 나 필리핀 안가봤는데 다큐나 여행블로그나 유트브 보면 높은 고층 빌딩없고 저런 건물들 비슷한데 다 낡았길래 물어본거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 삐딱해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 우리나라 50~60년대에 저런 건물이 어딨어 특히 50년대에 전쟁나서 다 부숴졌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가필드 2019.03.29 10:43  
[@외질] 아니 ㅋㅋㅋ
그냥 시대 배경적으로 비유하길래 그랬어
삐딱한 게 아니야 ㅠㅠ
우리나라가 솔직히 필리핀보단 많이 발전했지만
필리핀도 시대가 많이 변해서 발전하고 많이 바뀌고 이래서
말한 거야..
외질 2019.03.29 11:09  
[@가필드] 아..나도 예민했네... 무슨말인지 알겠어 내가 너무 필리핀을 발전 안했다 봣나봐..
보통 동남아가 다 그런건 아니겠지만 강남처럼 높은 건물들이 있는걸 아직 까지 못봐서 나도.. 내가 본 다큐나 유튜브나 여행블로그 그런거 보면 저런 건물이지만 (저당시에는 최고의 건물이였겠지 우리나라는 전쟁도 그렇고 발전이 늦었던건 사실이지만) 다 낡은걸 많이 봐서 그렇게 생각했어... 나도 그래서 물어본거야 혹여나 필리핀쪽 갔다온 사람들은 알수도 있으니까... 우리나라는 강남만 봐도 60~70년대 빌딩들 다 부시고 멋진 빌딩들 들어온거 처럼 저기는 개발 안했나 싶어서..
두이근박 2019.03.29 11:12  
[@가필드] 아니다. 필리핀은 70년대 초까지 발전이 도드라지고 그이후론 연이은 독재,부패정권때문에 오히려 퇴보했다. 최근 외인투자로 건물올라가는 보니파시오, 마카티지역 제외하면 저기 보이는 건물들 아직도 대부분 그대로다.

럭키포인트 6,640 개이득

상인 2019.03.29 12:32  
[@가필드] 이분 두서없이 예민하고 말도안되는 비유로 훅치고오네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,167 개이득

승강기 2019.04.06 17:15  
[@가필드] 지금 필리핀이 저 사진속의 모습보다 많이 바꼈나요?

럭키포인트 5,739 개이득

현빈 2019.03.29 11:29  
미국 시골느낌나네
잘살았다고 얘긴 들었지만 엄청나네

럭키포인트 3,902 개이득

당연한말만하기 2019.03.29 13:16  
미국 식민지때를 그리워하는 필리핀 사람이 괜히 있는게 아냐

럭키포인트 5,602 개이득

맥짱 2019.03.29 13:23  
좋아 보임

럭키포인트 6,383 개이득

지토 2019.03.30 02:42  
와 잘살았네..

럭키포인트 4,676 개이득

살아있다는것은 2019.03.30 15:05  
지금보다 훨씬낫네 왜 퇴화한거야?

럭키포인트 6,154 개이득

YUNA 2019.03.30 16:58  
사진만봐도 덥네

럭키포인트 5,967 개이득

지네딘지단 2019.03.30 22:48  
장충체육관 필리핀애들이 공짜로 지어주엇지..

럭키포인트 10,865 개이득

수민이 2019.03.31 06:40  
[@지네딘지단] 루머입니다~
https://news.v.daum.net/v/20190311060507346

럭키포인트 5,185 개이득

지네딘지단 2019.03.31 14:14  
[@수민이] 헐 루머엿네요

감사합니다
제목