홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

삼국지에서 은근히 능력 있는 인물

성소 13 2399 4 0

1702913-349649691629f28a.jpg 삼국지에서 은근히 능력 있는 인물

20180113_130538.jpg 삼국지에서 은근히 능력 있는 인물c0054500_5374cbffac7ec.jpg 삼국지에서 은근히 능력 있는 인물20180113_181726.jpg 삼국지에서 은근히 능력 있는 인물

20180113_172725.jpg 삼국지에서 은근히 능력 있는 인물

동탁(董卓)

연의에서는 황건적에게 패하고 다니다가 운 좋게 권력 잡은, 지력 없는 뚱뚱보로 묘사되지만 변방에서 농사 짓던 인물이 몇년이나마 중원 권력 움켜잡는 것도 쉬운 일은 아님

반동탁 제후군 전력이 그렇게 강한 건 아니었지만 어찌됐든 격퇴에 성공했음

다만, 그 이상의 정치 능력은 없어 폭정으로 일관하다가 여자(시녀) 문제로 여포랑 내분 생겨서 조정 대신들의 암약하에 배신당해 죽었음

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

역사책에 이름 한줄이라도 남겼으면

339.jpg 삼국지에서 은근히 능력 있는 인물

엄백호 같이 한주먹거리감으로 보이는 인물도 일반인보다 능력 뛰어난 경우가 많음

13 Comments
EXID 2018.01.14 01:12  
우리나라로 치면 전두환 같은 느낌일듯

럭키포인트 123 개이득

배토끼♡ 2018.01.14 02:05  
[@EXID] 대머리독수리?

럭키포인트 5 개이득

살라딘 2018.01.14 10:52  
근데저 흑백 컷 만화 제목이 뭐야?보고싶은데

럭키포인트 671 개이득

현오 2018.01.15 01:16  
[@살라딘] 화봉요원
개갓띵작

럭키포인트 100 개이득

리버풀 2018.01.14 11:13  
그렇게 치면 능력없는 애가 있나 삼국지에 ㅋㅋ

럭키포인트 302 개이득

자가라 2018.01.14 13:00  
삼국지 나오는 군주들은 암만 ㅈ밥이라고 해도 다 한도시 대장들인데 능력이 없는놈이 어딨냐

럭키포인트 799 개이득

다용이 2018.01.14 15:44  

럭키포인트 633 개이득

werw 2018.01.14 16:07  
그러게 근데 동탁도 잘했겠지만 그밑에 신하들도 큰 도움이 됫을듯

럭키포인트 582 개이득

하롱베이 2018.01.14 21:18  
간손미가  개쩌리 취급받지만 실제론 역대급 행정가이자 외교관

럭키포인트 287 개이득

REVIVAL 2018.01.14 21:42  
아 마사토끼 삼국지 가후전 연재안하나 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 767 개이득

돌덩이 2018.01.15 15:09  
삼국지 인물들을 너무 높게 쳐주는거 아니야? 좋은 집안에 태어나서 관직들어간 인물이 대부분일텐데

럭키포인트 618 개이득

돌덩이 2018.01.15 15:10  
[@돌덩이] 금수저도 능력이라면 능력이겠다
아라가키유이 2018.01.24 11:58  
일단 낙양먹으신분이니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 136 개이득

제목