홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

2020년부터 양산되는 K3 후속 제식 K15 5.56mm 경기관총.jpgif

뚝횽 24 2963 3 0

피카티니 레일적용

그간 일선에서 문제가 많았던 k-3 기관총을 대체하기위해 개발된 차세대 5.56mm 기관총이 개발완료되었습니다.

양산과 배치를 시작

K-3를 개발했던 동일한 회사에서 개발했고, 새로 개발한만큼 

조준방식이나 내부구조등 그간 쌓은 노하우와 새로운 기술을 적용했다고 합니다.

24 Comments
크롬러브 2020.03.06 11:12  
근데. 미국도 249미니미. M60후속으로 제작한 중화기가 화력이 너무 약해서 원래 구경인 7.62mm로 돌아가는 것 같은데...
이것도 화력이 떨어지는거 아닌가 모르겠네.
https://namu.wiki/w/M249

럭키포인트 9,817 개이득

Qqbxj2342s 2020.03.06 19:33  
[@크롬러브] 아마 우리나라 지형에서 분대급이면 5.56이면 충분한 화력일 거임
무엇보다 분대 내에서 5.56하고 7.62 두개 쓰기엔 보급에도 문제가 있기도 하고

럭키포인트 34,805 개이득

상계동안상희 2020.03.06 20:34  
[@Qqbxj2342s] 7.62쓰는 중기관총도 개발중이지않아?

럭키포인트 37,052 개이득

Qqbxj2342s 2020.03.06 20:36  
[@상계동안상희] ㅇㅇ K12라고 개발중
K12는 소대 지원 화기로 알고 있음
미군도 현 편제는 소총 분대는 5.56 기관총 주고 소대 화력 1개 분대에 재블린 7.62 기관총 주는 식임
9293 2020.03.06 11:31  
와 대박 탄 안걸리고 다 쏘는거 보니 속이 다 후련하네ㅠㅠ
새거라서 그렇겠지?

럭키포인트 39,490 개이득

뚱뚱보 2020.03.06 11:34  
[@9293] 어떤물건이든 관리안하면 문제가 많죠ㅎㅎ

럭키포인트 37,445 개이득

9293 2020.03.06 11:43  
[@뚱뚱보] 그렇긴하죠ㅠㅠ
저희부대에서 총기수입 잘 해줬다고 했는데도 꼭 걸리더라구요..
뽑기운인가 아니면 밑에분 말처럼 손질법이 잘못된걸수도..ㅠㅠ
상계동안상희 2020.03.06 20:35  
[@뚱뚱보] K3는 관리가 문제가 아니라 신구부품호환이문제였지
백날천날닦고기름칠해도 행보관이 건드려도 안되는 개쓰레기총들이었음
중머장 2020.03.06 11:39  
[@9293] K3도 제대로 된 손질법이 교육된 이후로는 거의 안걸렸어요
9293 2020.03.06 11:42  
[@중머장] 오 정말요? 흠... 우리부대가 관리를 잘못한거였나ㅠㅠ
손질법은 언제부터 나온거에요..?
중머장 2020.03.06 11:44  
[@9293] 최소 5~6년 전쯤?? 하도 관리가 안되니까 전용 손질도구도 만들어서 줬어요 ㅎㅎ
9293 2020.03.06 11:46  
[@중머장] 오오 그렇군요
그래도 위에서 나름 신경쓰고 있었다는 말이여서 보기 좋네요
정보 감사합니다 ㅎㅎ
상계동안상희 2020.03.06 20:36  
[@중머장] ㄴㄴk3는 손질이문제가아니라 부품이 호환이 안되는게 탄걸림 원인임
중머장 2020.03.06 20:47  
[@상계동안상희] 무슨 부품이요??
김세정 2020.03.06 23:36  
[@중머장] 전기형하고 후기형이 모양이다르다던데 우리대대 옆중대는 케삼 새거여서 오지게 잘나갔음

럭키포인트 14,604 개이득

JJHH 2020.03.06 11:33  
네 다음 방산비리

럭키포인트 5,223 개이득

중머장 2020.03.06 11:38  
[@JJHH] 네 다음 비리무새

럭키포인트 5,083 개이득

조또티비 2020.03.07 16:50  
[@JJHH] 이건 의뢰해서 개발한게 아니라, 다산기공에서 개발을 먼저 해놨는데 테스트해보니 괜찮아서 제식무기로 채택됐습니다 이 무기에 방산비리는 억측입니다

럭키포인트 23,555 개이득

히스레저 2020.03.06 12:23  
저렇게 못 쏘잖아.. 탄피.. ㅠㅠ

럭키포인트 15,036 개이득

딸준 2020.03.06 12:42  
타다다다당....기능고장...!

럭키포인트 3,399 개이득

동동이12 2020.03.06 12:47  
와.. 이래서 밀덕 되는건가.. 총 쥰내 멋지네여..

럭키포인트 8,503 개이득

산낙지먹고싶다 2020.03.06 12:56  
ㅋㅋㅋ 저아저씨 뭔 람보임? 시원하네

럭키포인트 47,311 개이득

우원미리 2020.03.06 19:03  
피카티니를 달아도 달것이 보급이 안되는게 함정...

럭키포인트 20,054 개이득

ZICO 2020.03.08 13:36  
세계최초 단발식 기관총

럭키포인트 39,514 개이득

제목