홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

(정치)문재인 대통령이 바뀌지 않는 이유

이게그래그지 36 7680 28 5
이렇게 흠뻑 젖도록 빨리고 있다.

Best Comment

BEST 1 bucs  
이전대통령도 누구나 콘크리트 지지층은 있었죠.

다만 그 인물됨을 평가할 수 있는건
거기에만 같혀있느냐 그렇지 않은 의견도 받아들이고 수용할 수 있느냐겠죠
BEST 2 스승님  
진짜 정치가 아이돌 팬덤화 됐음ㅋㅋㅋ 대중성보다는 코어팬이 중요하다굿
BEST 3 득춘  
당연한 게시물 가져와서 이상한 제목 붙였네.
인스타나 트윗 문재인 좋아해서 팔로우하는 사람들이고논란될 글도 아니고 신년인사 하는건데 거기다가 욕 박는 놈이 정신병자.
36 Comments
bucs 2020.01.07 13:37  
이전대통령도 누구나 콘크리트 지지층은 있었죠.

다만 그 인물됨을 평가할 수 있는건
거기에만 같혀있느냐 그렇지 않은 의견도 받아들이고 수용할 수 있느냐겠죠

럭키포인트 6,361 개이득

NationalTaxServ… 2020.01.07 13:53  
[@bucs] +1

럭키포인트 247 개이득

이게그래그지 2020.01.07 14:27  
[@bucs] 네 맞습니다. 제가 트위터에서 놀란 것 중 하나는 비판댓글은 하나도 보이지 않는다는 건데.. 아마 저격되기 싫어서 그런거겠죠..ㅎㅎ

럭키포인트 9,786 개이득

일백년 2020.01.07 13:51  
현 정권은 20,30대 남성에게 등을 돌렸는데 이게 향후 지지율에 어떤 영향을 미칠지 궁금하다. 물론정치 고수들이 그런선택을 한 이유와 근거가 있겠지만..

럭키포인트 1,963 개이득

폴링흰러브 2020.01.09 00:40  
[@일백년] 도데체 누가등을 돌림?ㅋㅋㅋ
어떻게 내주변엔 다들 지지층인데
온라인만 오면 이런 소리 투성이네

럭키포인트 9,478 개이득

비둘기 2020.01.07 14:19  
팬덤이 아이돌 같음

럭키포인트 5,461 개이득

스승님 2020.01.07 14:31  
진짜 정치가 아이돌 팬덤화 됐음ㅋㅋㅋ 대중성보다는 코어팬이 중요하다굿

럭키포인트 703 개이득

유니크 2020.01.07 14:56  
상식과 비상식 이성보다 감성 저런인간이 대통령 할수밖에 없는 나라임

럭키포인트 9,305 개이득

사누 2020.01.07 15:37  
[@유니크] 추천함...지도자를 보면 그게 딱 그 나라 국민수준이라는 말이 맞음
Hyunkz 2020.01.07 20:12  
[@사누] 한국은 아직 멀었네요..

럭키포인트 5,432 개이득

한번더해요 2020.01.08 11:44  
[@Hyunkz] 점점 멀어져간다는게 맞는 말일 듯.
적어도 이명박때까진 대통령 뽑을 때 능력이라는걸 봤지

럭키포인트 1,328 개이득

게집아이 2020.01.09 21:12  
[@한번더해요] 이말은 노태우 전두환 김영삼때도 포함 한다는 소리지???

럭키포인트 8,286 개이득

한번더해요 2020.01.09 21:59  
[@게집아이] 독재정권을 포함시키는건 무슨 논리임?
노태우 김영삼까진 능력이란걸 봤다가 맞음.
우리나라 치안 노태우가 만든거고 김영삼이 IMF 못막은건 김영삼만의 잘못이 아님. 당시 야당이 무슨 짓거리를 했는지 알아보고 씨부려

럭키포인트 175 개이득

게집아이 2020.01.09 22:02  
[@한번더해요] 까진 이래서 물어본거야.
한번더해요 2020.01.09 22:10  
[@게집아이] 독재정권은 당연히 빠지지 그건 국민 손으로 뽑은게 아니잖아
여름극혐남 2020.01.08 09:32  
[@유니크] ㅇㅇ 이게 맞는말

럭키포인트 8,300 개이득

빵꾸똥꾸 2020.01.07 15:06  
문제인을 통해서 노무현을 보고 싶었지만..
그럴수 없었다.

럭키포인트 5,083 개이득

씨발존나이쁘네 2020.01.08 13:55  
[@빵꾸똥꾸] 공감..

럭키포인트 4,663 개이득

김도아 2020.01.07 15:29  
인의장막

럭키포인트 8,516 개이득

득춘 2020.01.07 16:51  
당연한 게시물 가져와서 이상한 제목 붙였네.
인스타나 트윗 문재인 좋아해서 팔로우하는 사람들이고논란될 글도 아니고 신년인사 하는건데 거기다가 욕 박는 놈이 정신병자.

럭키포인트 7,495 개이득

YUNA 2020.01.07 17:09  
일단 총선이 어떻게흘러갈지가 너무궁금하다

럭키포인트 8,711 개이득

Destiny 2020.01.07 21:12  
씨1발 씨1발

럭키포인트 457 개이득

형불렀냐 2020.01.07 22:58  
100년드립졸라치네.
임시정부 수립일을 건국일로 계속 끌고갈려고,
이승만 건국은 역사에서 지우고싶은거지

럭키포인트 7,436 개이득

상괭이 2020.01.08 10:26  
[@형불렀냐] 이승만 건국ㅋㅋㅋㅋㅋ시발 나라버리고 런한새기가 대한민국을 세웠단말인가? 고작 정적들 암살하고 1대 대통령 해먹은게 다인 놈인데 건국은 무슨 얼어죽을 건국이야

애초에 이승만 건국은 역사상 있지 않은 사건인데 뭘 역사에서 지우겠다는건지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이승만이 한반도 점령 후에 이나라의 국호는 대한민국이요 라고 선언이라도 했나? 황당한 수준의 역사의식이구만ㅋㅋ

럭키포인트 1,968 개이득

형불렀냐 2020.01.08 11:56  
[@상괭이] ㅋㅋ 그럼 임시정부수립 한날이 건국일이야?
이승만 까지만말고 이승만이 잘한부분 한번 읊어볼래???
1대대통령 해먹은거?? 이승만 아니었어도 누가했어도 상관없었을거라 생각하는건 아니지??

이승만아니었으면 자유민주대한민국 있어 없어?

역사는 바뀌지 않으며 누구나 과오가 있기마련인데??

이승만의 한반도점령??? 너혹시 빨갱이니???
위험한데..빨갱이같은데??
상괭이 2020.01.08 12:08  
[@형불렀냐] 하....토나와 뭔 가스통 할배 피리부는 소리 하고 앉었어

잘한부분을 왜 내가 읊니 너가 읊으면서 날 설득해야지

내가 이승만에 대해 아는거라고는

해방 전 미국에서 독립운동하라고 다른분들이 피땀흘려가며 모은돈으로 사치 향락 즐기면서 외교노선 걸었던거랑
김구가 남북한 공동선거로 가야된다고 노력할때 정읍가서 단독선거 외치면서 지 대통령될라고 광판거
그리고 전쟁 발발하니까 한강다리 끊고 도망간거
또 제일 가관은 그거지 전쟁 중에 미군이 한국군 원조물자 보내준거 처 빼먹어가지고 실제 징집된 사람들한테 물자가 전달이 안되서 죄다 얼어죽은 국민방위군 사건

이정도네? 거의 나라 팔아먹는 수준이었는데 이승만 아니었어도 지금 대한민국이 있을거 같은데?ㅋㅋㅋ 특히 국민방위군 사건은 꼭 검색해보렴~

자 이승만이 뭘 잘했는지 이제 나한테 이야기해봐 그럼 내가 아~ 그렇게 좋으신 분이었구나 해줄게

럭키포인트 8,497 개이득

형불렀냐 2020.01.08 12:22  
[@상괭이] 이승만이 성공한대통령이라고 할수는 없지.
근데 대한민국 기초를다지고 자본주의갛자리잡게 했지
한미상호방위조약은??
농지개혁, 대통령제, 선거제 도입한건??

이승만이 쓰레기짓한게있으면 저부분들도 없는게 되는건지 묻고싶네??

이승만이 대한민국 기반을다진일이 없었다면 넌 키보드잡고 개집에서 글 싸지르는일 없었을거야 ㅋㅋㅋ

그리고 너 좌빨이지??? 빨갱이이거나 간첩이거나
상괭이 2020.01.08 12:46  
[@형불렀냐] 그건 이승만이라서 된게 아니라 이미 미국에서 그렇게 초안을 짜둔거니까 진행이 된거고 그리고 선거제 도입을 이승만이 한거냐? 답답하네 미국이 시켜서 한거고 UN이 시켜서 한건데 농지개혁을 이승만이 주도했어? 뭔 시답잖은 개소리야

농지개혁은 북한에서도 시행했고 남한에서도 시행했다 근데 북한보다 우리가 더 좋은 조건 3정보의 유상몰수 유상분배였기때문에 호응이 더좋았고 서로 체제경쟁중이었기 때문에 더 좋은 조건을 내세울 수 밖에 없었지

한미상호방위조약은 어차피 미국도움으로 독립한거라 당연히 맺어야 되는 수순이고 최강국이었던 미국 손아귀에 있던 나라 치고 자본주의에 선거제 안된 나라가 몇개나 있다고 이승만이 한거처럼 나불거리고 있어 ㅋㅋㅋ

이따구로 한 인물이 역사의 모든걸 다 결정지을 수 있었다는 식에 신격화를 하니까 논리가 있을 수가 없지 공부를 좀 해라 빨갱이니 간첩이니 가스통 냄새 풍기지말고 ㅇㅂ새기도 아니고 2020년에 색깔공격은 ㅉㅉㅉ
bucs 2020.01.08 17:09  
[@형불렀냐] 그걸로 이승만이 잘한거면
애 낳아놓고 학대해서 키운 부모도 어쨌던 낳고 살게는 해줬으니
애한테 잘해준거네
형불렀냐 2020.01.08 12:56  
[@상괭이] 신격화? 누가신격화를했지? 역사를 역사그대로 두지않으려고한다는게 신격화인가??

있는역사마저 폄훼하고 지우려고하는 상괭이 너는 스스로에대해 뭐라고 평가할건데?
다~ 미국이 짜놓은거였고 상황이 좋았으며 이승만아니었어도 그렇게 됐을거라는건 니생각아니냐?? 내가 이승만시절을 안살아봐서 모르겠다만 이승만이 그때 허수아비마냥  가만이 있었겠네 그럼??

그리고 내가 이승만을 신격화했나? 이승만이 과오가 없는 깨끗한사람이라고 했나?

가스통이니 알아먹지도못할 이상한소리 해대지말고 빨밍아웃 인정해라 ㅉㅉ
상괭이 2020.01.08 12:58  
[@형불렀냐] 있는 역사가 뭔데 ㅋㅋㅋ 이승만이 건국했다는 역사적 증거가 뭔데 대체?

역사적 사건이 있으니까 있는 역사를 지운다고 이야기하는거잖어 뭔데?
간신 2020.01.11 03:41  
[@형불렀냐] 난 임시정부 수립일이 건국일이라고 봐야하지 않을까 하는 입장인데

그걸 부정한다면 우리나라 독립운동가들이 무정부 테러집단이게 된다는건데.

그건 아니지 않나 싶음..

럭키포인트 6,936 개이득

형불렀냐 2020.01.11 04:02  
[@간신] 임시정부수립한것은 대단한 일입니다.
그게 건국일이면 대한민국으 역사도 길어지고 좋겠지만 아닌건 아닌거예요.
정확히 건국을 위한 조건이 있어요

먼저, 건국을 위해서 영토 국민 주권 세가지가 있어야 합니다.
1919년에 임시정부를 수립하고나서 열심히 독립운동을 했죠? 아직 나라가 세워지기 전이지 않나요?? 나라를 되찾기 위해서 꾸준히 피흘려 투쟁했죠.
임시정부 수립한 이후에 그들중에는 건국을 준비하는 팀도 있었습니다. 건국을 했는데 건국을위한 움직임이 있었다는것도 아이러니하죠?? 당시의 임시정부 인들도 스스로가 건국을 했다고 생각하지 않았기때문에 건국 추진팀이 있었던겁니다.
심지어 1945년 8월15일 일본이 미국한테 줘터지고 망한 그날에도 건국은 되지 않았어요. 미국한테 3년간 보살핌을 받고 그이후 48년 8월15일에 영토, 국민, 주권을 가지고 대한민국이 공식으로 건국이 된겁니다.

19년의 임시정부수립일이 건국일이 되기위해서는 위 조건이 충족되지 않죠.
쉽게 비교해보죠.

님이 12월1일에 태어났다고 가정해보고. 님의부모님이 거사를 치른것이 10개월전인 2월1일입니다.
이때 님의 생일은 2월1일입니까? 아니면 12월 1일입니까?

님이 결혼할려고 여친이랑 동거시작하면서 살림살이 꾸리고 양가 동의얻고 스드메 준비하고 4개월후 결혼식 딴따다 했어요. 그럼 님 결혼기념일은 언젭니까?? 동거하면서 지내기 시작한때? 결혼식 올린때?
똥글 2020.01.08 11:56  
ㄹㅇ 요즘 보면
프레지던트 101임
당신의 대통령을 뽑아주세요!!

럭키포인트 3,101 개이득

겨울이좋드아 2020.01.08 22:13  
ㅋㅋ아니 2020년인데  말이되는소리를해야지....
뒤에분명 누가있다..

럭키포인트 5,987 개이득

폴링흰러브 2020.01.09 00:41  
현정권 정치글 댓글보면 참 재밌다ㅋㅋ
돌아이 집합소 ㅋㅋㅋ
이런것들만 모아놓기도 힘들텐데
제목