홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

6.25전쟁 발발 아침에 이승만이 맥아더에게 전화 걸어서 한 말

마동석 72 9948 44 0

당시 일본에 주둔하던 맥아더에게 이승만이 아침 10시에 전화 걸어서 한 말.

"당신이 군사지원 안해주면 주한미국인들 다 죽이겠다"

그리고는 뭐 다들 아는 그 국민여러분 안심하십시오 서울은 안전합니다 테잎 틀어놓고 대전으로 런.

한강교까지 끊어버려서 180만 서울시민은 북한군 손아귀에..

Best Comment

BEST 1 시라이시마리나  
[@한번더해요] ㅋㅋㅋ맥아더가 이제 막 독립한 보잘것없는 일개 소국의 협박에 못이겨 미군끌고 625에 개입했어요? 2차 대전후 세계 제 1의 패권국으로 오른 미국이 협박이 무서워 한미상호방위조약을 늑약처럼 체결했어요?ㅋㅋ 이승만이 아직 살아서 개집러가 되어 개소리하고 있다고 믿는게 더 현실적이겠다
BEST 2 니라니라  
[@한번더해요] 다리를 끊든 말든

그럼 지새끼라도 한국에 끝까지 남던가

아니면 국민들한테 그런 구라라도 치지말던가

선조가 욕처먹은 이유가 뭐였는데 지 백성 버리고 튄게 가장컸지 선조 이새낀 걍 아닥하고 도망이라도 쳤지

이승만 저새끼는 있는 구라 없는 구라에.. 미국인 목숨까지 볼모로 잡아가며 시발 ㅋㅋㅋ

박정희가 경제 살렸으니 독재도 어쩔수 없었다랑 뭐가 다르나
BEST 3 딸기도인  
[@한번더해요] 역사에 만약이란 없다는 대명제를 모르나?
모든 역사학자들이 가장 기피해야할 말이
만약 이랬더라면.. 이다
학자들도 하지 감히하지 못할 말을
일개 일반인인 니가 어떻게 감히 그게 사실이라고 단언할 수 있지?
 너 계속 만약을 통해 가정하고 사실화시켜 논리를 주장하는데
애초에 만약이란 걸 깔아 놓고 역사를 논한다는 것 자체가 말도 안되는 짓거리지
니 논리의 근거 자체가 모래성 같은 거야
사람들이 비추하는 거 보면 너도 좀 깨닫는 게 없냐?
꾸준히 욕먹을 짓만 지속적으로 하네
72 Comments
자카르타김 2020.02.01 09:48  
일베논리 그대로 가져와서 이건 반박불가 팩트임 논리로 까보셈 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 6,435 개이득

달빛검객 2020.02.01 10:01  
역대 대통령중에서 제일 쉴드치기 어려운사람을... 이걸 해내다니... 진짜 절대 굶어죽진않겠다.

럭키포인트 39,387 개이득

개집왕 2020.02.01 10:39  
신고글 확인

럭키포인트 39,759 개이득

서현진 2020.02.01 11:10  
여기 재미있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 40,811 개이득

위도우매우커 2020.02.01 11:31  
이승만 진짜 미친놈이였네 외교를 저따위로하냐.

미국이 반공이유만 아니였어도  참수됐겠다.

럭키포인트 4,812 개이득

마지노 2020.02.01 12:02  
런승만 런런~ 데빌 런런~

럭키포인트 3,803 개이득

파오리퍄퍄 2020.02.01 12:25  
이집재밋네

럭키포인트 42,596 개이득

록타르 2020.02.01 13:20  
런승만 옹호하는 머저리 새끼가 있네
해방때 매국노와 함께 처단됐어야 할 새낀데

럭키포인트 49,075 개이득

쵸파 2020.02.01 13:23  
대화 안통하고 주변사람이 다 싫어할 타입

럭키포인트 8,579 개이득

콩벌레 2020.02.01 15:07  
또 싸우고들있네 하여간

럭키포인트 29,618 개이득

나희 2020.02.01 15:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋ한번더개ㅂㅅ

럭키포인트 45,326 개이득

신혜 2020.02.01 16:39  
왜 ㅈ같은 반박글 안달고 도망갔냐 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 32,840 개이득

유토피아 2020.02.01 19:00  
ㅋㅋㅋ쟤 밴좀 때리면 안되나 진짜;;;

럭키포인트 12,615 개이득

호나우도 2020.02.02 07:51  
개승만 부관참시좀

럭키포인트 36,613 개이득

우넘 2020.02.02 11:55  
익게보고 왔다 존나 개꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,033 개이득

깐깐징어 2020.02.03 09:19  
이런 허무맹랑한 글 아니더라도 이승만이 처맞을 이유는 많음

럭키포인트 41,107 개이득

NationalTaxServ… 2020.02.03 13:20  
[@깐깐징어] +1

럭키포인트 42,662 개이득

모기기피제 2020.02.03 11:06  
아 주말에 와이프랑 꽁냥하느라 이걸못봤네 재미있었겠다

럭키포인트 26,523 개이득

변호사 2020.02.03 12:22  
꿀잼이였겠는데..

럭키포인트 42,241 개이득

제목