홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

미국 산불현장이 핏빛으로 물든 이유.jpgif

뚝횽 6 7579 12 1

미국에서 사용하는 붉은 방화제 때문

한국에서는 주로 물을 뿌리지만 미국에서는 물과 방화제를 함께 쓰는데, 

화재 예방을 위해 아직 불이 번지지 않은 주변지역에도 뿌리게 되면서 주변 지역이 붉게 물들어가는 것

방화제를 붉게 만드는 것은 비행기 조종사가 방화제를 뿌릴 곳을 정확히 파악하여 중복 살포를 피하기 위해서 라고 함

그리고 햇볕에 노출되면 서서히 사라진다고 함

Best Comment

BEST 1 관디  
와 역시 천조국 헬기도 아니고 비행기가 뿌리네
6 Comments
관디 2020.04.26 11:11  
와 역시 천조국 헬기도 아니고 비행기가 뿌리네

럭키포인트 3,359 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2020.04.26 14:22  
[@관디] 농약도 비행기가 뿌리는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,689 개이득

발라모굴라스 2020.04.27 10:40  
[@ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ] 경비행기로 뿌리는건 알았는데 저건 꽤 크네요

럭키포인트 6,779 개이득

타타 2020.04.26 22:45  
비행기 사이즈도 장난아니네

럭키포인트 6,270 개이득

adad 2020.04.27 07:57  
뿌리는건 둘째치고 비행기 중량 변화를 제어하는게 핵심일듯,... 저정도의 유체가 빠져나간다면 비행기 중량이 갑자기 줄어들뿐더러 무게배분이 달라져서 조종하는게 굉장히 어려울텐데.. 요즘이야 대부분 소프트웨어로 제어하겠지만서도 그래도 꽤 능력있는 조종사만 운전할수 있을듯

럭키포인트 9,616 개이득

Helldiver 2020.04.28 22:38  
산불을 점보기가 끄네

럭키포인트 4,787 개이득

제목