홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 조커  
진짜 지구를 구한 사람들임
나치에 대해 2년정도 국내외서적 팠는데 보면볼수록 드는 생각은 애니나 영화에 나오는 악과 선의 대결 그 이상이 현실에 있었던 거임
16 Comments
미녀와야스 2020.05.25 02:54  
자유를 수호한 사람들

럭키포인트 21,539 개이득

드롭박스 2020.05.25 07:16  
어우 인원수가.... 앵간하면 소변같은 건 그냥 바다에 쌌겠다...

럭키포인트 16,126 개이득

조커 2020.05.25 08:29  
진짜 지구를 구한 사람들임
나치에 대해 2년정도 국내외서적 팠는데 보면볼수록 드는 생각은 애니나 영화에 나오는 악과 선의 대결 그 이상이 현실에 있었던 거임

럭키포인트 11,450 개이득

홍콩공 2020.05.25 11:54  
[@조커] 오 궁금해
더 설명해줘

럭키포인트 19,076 개이득

조커 2020.05.25 12:28  
[@홍콩공] ㅎㅎ 이야기해봤자 제가 뭐 전문가도 아니고.. 이미 밑에 보세요. 욕만 먹을듯
심리왕 2020.05.25 16:36  
[@조커] 마인드가 욕먹을만 한듯 2년동안 국내외서적을 파도 말한마디 못하니 허송세월이네

럭키포인트 53 개이득

에투이 2020.05.25 15:36  
[@홍콩공] 가라앉은 자와 구조된 자 ( 프리모 레비 저 ) 읽어보세요. 특히 회색지대라고 하는 챕터 읽으면 이것 관련해서 생각 많아집니다. 아우슈비츠 내에서 개인들의 역사를 다룬 책입니다.

럭키포인트 1,522 개이득

하이바바 2020.05.25 12:02  
[@조커] 설마 영국 프랑스를 선의축이라 보는건 아니죠..?
그놈들 승전국이니 그냥 넘어가는 학살이 한두개가 아닙니다. 나치 유대인 학살은 영국 하나의 학살극에 반도 안되요. 영국 그놈들이 전세계에 뿌린 똥이 아주그냥..

럭키포인트 17,289 개이득

조커 2020.05.25 12:26  
[@하이바바] 음.. 저는 절대선과 절대악은 없다고 생각합니다. 독일인 입장에서는 부국강병 아리아인의 우수함을 앞세워 1차대전의 패배를 설욕하는 히틀러가 당시 영웅으로보였을거라고도 생각합니다. 미군도 약탈 및 학살 많이 했겠죠ㅎㅎ 나치당이 제3제국으로 아리아혈통이 아닌 흑인과 아시아인은 노동계급구역에서 한정적 생활 및 발전을 계획한것을 보니, 아시아 인으로서 조상이 그런 비극을 안당한건 다행이라 생각합니다. 그리고 나치가 일본과 협력하여 전쟁을 했던것. 일본에 식민정치를 당한 한국의 후손으로서 나치가 악역으로 좀더 치우쳐 보이는것는 제입장에선 당연한것 같은데요. 전 역사학자도 아니고 정치인도 아니고 저도 개인 생각을 가질수 있는자유가 있다고 생각합니다. 당신 생각이 맞든 틀리든 저에게 “설마”라는 가정으로 시작하며, 저의 생각을 가지고 본인 생각이 맞을텐데 저한테 틀렸다고 강요식 시작문구로 질문하는것에서부터 솔직히 기분은 좋지 않네요. 음.. 2차대전 이야기하다가 미국의 원주민 학살요? 음.. 신라 백제 고구려싸우던 시절엔 학살은 없었을까요? 미국이 싫으신거 같은데 중국은 원나라시절 우리 조상을 안죽이고 625때 중공군이 대한민국국민 학살 안했을까요 .. 이분법적 사고는 그쪽이 더 가진거 아닐까요 ? 전쟁과 학살의 역사는 그자체가 누가 선악이 아니라 나눠 결론 짓는게 아니라 그자체가 비극인겁니다. 이상 식민약탈국 대학살자인 프랑스와 미국이 착한 척하고 짓눌러버린, 홀로코스트 유대인 학살및 유럽 정복전쟁을 시행한 독일 나치가 옳지 않다고 생각하는 동방변방 독일 프랑스 미국과 일절 피한방울 안섞인, 중국인 그놈들이 전세계에 뿌린 똥인 코로나로 어렵게 사는 한국인의 답변입니다.

럭키포인트 28,184 개이득

하이바바 2020.05.25 12:40  
[@조커] 정답이죠. 전쟁에 선과 악은 없습니다.
2차대전은 제국주의의 끝에 열강들끼리 거하게
치고 박은겁니다.
지구를 구하느니 선과악의 대결같은 관점은
초등학생들도 가지면 안되는 사고방식이라 생각합니다.

선한민족 선한 나라, 악한민족 악한 나라 따윈 없어요.
다만 자신들이 한 행동에 대해 반성하고 좀더 나아진
집단의식을 가지는게 올바른 후손의 역활이죠.
조커 2020.05.25 12:45  
[@하이바바] 아 그러시군요 정답이 있는 질문이었군요, 제가 많이 부족하고 모르는데 함부러 오해의 소지를 당신께 갖게 해서 죄송합니다. 고개숙여 사죄합니다. 저는 선악구도를 넘어선 세계의 비극이었지만 유대인 학살자 나치보다는 원주민학살자 미국이 그 전쟁에서는 나은 쪽이라 생각하는 미천한 것의 실수였습니다. 대학도 나온놈이 초등학생보다 못하네요. 죄송합니다
심리왕 2020.05.25 16:38  
[@조커] 정상적인 댓글에 비꼬면서 답변하는거보소ㅋㅋ 2년날렸누ㅋ
쏘름 2020.05.25 13:37  
[@하이바바] 역할

럭키포인트 493 개이득

하이바바 2020.05.25 12:11  
[@조커] 미국은 말해 뭐합니까. 유대인 학살???
그거 어디에 붙이나요.
인류 역사에 길이남을 학살극을 다 쉬쉬하고는 있는데
미국 원주민 학살극에 비할만한게 몇 없어요.
고추잡채 2020.05.25 21:32  
비스마르크가 쿠데타를했어야되는데

럭키포인트 3,737 개이득

맥짱 2020.05.27 10:47  
어벤져스

럭키포인트 1,278 개이득

제목