홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
7 Comments
emk59 2020.07.19 04:24  
꾸르잼

럭키포인트 6,262 개이득

홍콩공 2020.07.19 06:05  
이 분 말고 또 있음
제주도 어민이 배타고 추자도로 가는 도중 풍랑 맞고 떠내려 갔는데 류큐국의 요나구니초(대만 섬과 가장 가까운 류큐 제도의 최서단 섬)에 상륙함.
8번의 섬을 거쳐 올라가 류큐국 본섬에 도착했는데 류큐국에서는 일본과 사이가 안좋아 신변보장을 할 수가 없으니 중국 대륙을 통해 가기를 권했는데 너무 오래걸려 사쓰마번(가고시마)으로 가기로 결정했고 류큐국에서는 각종 선물들을 같이 보내 조선까지 안전하게 가길 부탁함.
사쓰마번(가고시마)에서 큐슈를 횡단해 하카타(후쿠오카)를 출항, 대마도를 거쳐 울산에 도착함.

럭키포인트 9,117 개이득

댓글유도빌런 2020.07.19 08:25  
막짤 문서에 교자 라고 써있는건가? 무슨뜻인지 아시는분있나요?

럭키포인트 9,801 개이득

초코파이정 2020.07.19 15:20  
[@댓글유도빌런] 교지(敎旨)라고 쓰여져 있습니다 왕이 명령하거나 관직을 내리거나 등의 문서를 교지라고 합니당

럭키포인트 28,325 개이득

댓글유도빌런 2020.07.19 15:55  
[@초코파이정] 아하~ 감사합니다!
미네랄 2020.07.19 22:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋ인생 진짜 스펙타클이네 지금이야 전세계어디서도 정보검색이 된다지만 바다에 혼자 표류하고 말도 안통하는 땅에 맨땅에 헤딩하고 수천키로를 돌다가 다시 고향으로 온다라..

럭키포인트 9,123 개이득

hokipoki 2020.07.20 09:08  
강한자만이 살아남았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,068 개이득

제목