홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

히데요시가 임진왜란을 일으킨 진짜 이유!

불량우유 17 4732 19 8

도요토미 히데요시(1537~1598)은 임진왜란을 왜 일으켰을까?

여러가지 설들이 있지만

진짜 이유는...

히데요시는 원래 고려 18대 임금 의종(1146-1170) 이었다. 그러나 1170년 이의방, 정중부 등에 의해 무신정변이 발발하고

결국 폐위, 이후 유배 되었다가 결국엔 이의민에 의해 허리가 꺾여 참혹하게 죽게 된다.

시간이 지나 일본의 히데요시로 환생하게 되고

전생의 기억을 잊지 않았다. 특히 철천지 원수 이의방의 후손이 조선의 왕이 되었다고 듣고, 전생의 복수를 하려고 

임진왜란을 일으킨것이다.

무신정변의 실제 주동자 이의방. 조선왕조 왕들은 이의방의 후손들이다.(실제로는 이의방의 동생 이린의 후손)

그 증거는....

아무튼 사실임..

아무튼 정설임..

Best Comment

BEST 1 이슬처럼  
[@이카르디]
17 Comments
꽐라센도 2020.07.21 23:12  

럭키포인트 3,116 개이득

이카르디 2020.07.22 00:07  
이게 뭔 개소리냐 이 시발 이게 뭐야 시발

럭키포인트 4,704 개이득

이슬처럼 2020.07.22 13:54  
[@이카르디]

럭키포인트 1,618 개이득

배터리 2020.07.22 01:11  
뭔 또x이 같은소리야..그리고 이게왜 미스테리임 삭제해라

럭키포인트 4,133 개이득

불량우유 2020.07.22 10:08  
[@배터리] 1.미친소리맞다
2.개집왕이 옮겼다

럭키포인트 2,398 개이득

Oㅏ스라다 2020.07.22 05:04  
유우~머로 가라~

럭키포인트 3,073 개이득

VOLVO 2020.07.22 07:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,263 개이득

tbzmfks 2020.07.22 09:53  
ㅋㅋ

럭키포인트 2,078 개이득

kmin9102 2020.07.22 10:39  
개집왕 일 대충했네,,

럭키포인트 426 개이득

녁녁녁 2020.07.22 12:34  
난ㅈ웃음이 헤퍼서 그런가ㅋㅋㅋ피식함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 526 개이득

짤봇 2020.07.22 14:25  
[@녁녁녁] ㅋㅋㅋ 나도 피식함

럭키포인트 3,293 개이득

바람꽃줄기 2020.07.22 15:15  
그 후..............도요토미 히데요시는...............한국의 박 정희로 태어난 거군요.................................어쩐지 닮았더라~

럭키포인트 1,382 개이득

벨로스터 2020.07.22 16:12  
여자애들은 믿을지 모르니 자삭좀 위험해요

럭키포인트 1,541 개이득

폰은정 2020.07.23 02:04  
헐 히데요시?가 한국사람이였어? 나 머리띵했어,,

럭키포인트 3,048 개이득

Wendy 2020.07.23 10:30  
미친ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,824 개이득

미네랄 2020.07.27 07:30  
와 개소름돋네...