홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

질산암모늄을 신박하게 사용한 국가

불량우유 9 9560 29 1

일본의 타카타 주식회사

2017년 6월 파산신청 후 사라진 기업임

애들이 왜 질산암모늄과 연계가 되냐면

이 회사는 에어백, 안전벨트, 카시트를 만드는 회사로 세계 점유율 20%를 먹고 있는 회사임

근데 문제는 90년대 후반부터 생김

무엇이 문제냐면 90년대 중반부터 에어백을 부풀게 만들기 위한 재료인 테트라졸의 대체품을 찾기위해 노력하고 적용했는데

그 대체품이 뭐였냐면 질산암모늄 이었음

물론 전문 엔지니어는 이 시발 폭발물로 이딴걸 하냐고 개지랄을 했는데 당연히 일본 특유의 꼰대력으로 묵살됨

덕분에 04년도 이후부터 문제가 발생함

이렇게 말이야

그래서 공식적인 사망자 숫자는 11명 리콜 1억대 이상

리콜 덕분에 부채 1조엔을 달성해서 파산 보호 신청으로 기업은 중국에 팔려감 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 닝닝이  
[@흰곰도리] 웬만해선 에어백 안터지니 괜찮을듯 ㅎㅎ
9 Comments
김냥꾼 2020.08.10 11:53  
에어백으로 암살을 시도해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,565 개이득

임팔라 2020.08.10 12:25  
이게 지엠에 납품되면서
국내 쉐보레 차량에 엄청나게 들어갔음
아직도 리콜 진행 중...

럭키포인트 4,441 개이득

딸딸이아빠 2020.08.11 00:55  
[@임팔라] 헐...그래서리콜하는거구나...일단해준다고해서 받긴했는데 에어백교환받았습니다 뒤질뻔했네 터졌으면

럭키포인트 4,276 개이득

흰곰도리 2020.08.10 12:42  
에어백으로 폭탄을 설치하네

저거 현기차에 납품 받으면 환상의 조합각이네

럭키포인트 2,456 개이득

닝닝이 2020.08.10 12:44  
[@흰곰도리] 웬만해선 에어백 안터지니 괜찮을듯 ㅎㅎ

럭키포인트 2,449 개이득

핀란드공 2020.08.10 13:44  
[@닝닝이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,327 개이득

후에에엥 2020.08.10 12:54  
[@흰곰도리] 창과 방패의 대결

럭키포인트 328 개이득

도로니 2020.08.19 10:11  
이거 벤츠에도 들어갔다고 뉴스본거같은데

럭키포인트 17,187 개이득

올리비아혜 2020.08.19 11:52  
에어백이 터져도 죽고 안터져도 죽고..

럭키포인트 9,055 개이득

제목