홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

대한민국 재벌가 사람들의 키.jpg

불량우유 40 12467 30 0

정예선 현대중공업 회장의 차남, 정몽주니어 

187CM

김동관 한화그룹 후계자, 한화솔루션 대표이사 사장

183CM

이재용 삼성전자 부회장,  회장 권한대행

182CM

최태원 SK그룹 회장

180CM

조원태 한진그룹 회장

193CM 

정용진 신세계그룹 부회장

180CM

신동빈 롯데그룹 회장

182CM

김동선 한화그룹 김승연 회장의 3남

189CM

구광모 LG 대표이사 회장

186CM

다 크냐 슈발...

Best Comment

BEST 1 딸딸이아빠  
정용진은 의외로작고 이재용은 의외로크네
BEST 2 크리닝보이  
재벌가에서

단,한가지 용납 안되는것이 있는데
그건 키작은 며느리임.

재벌가 며느리중
키 170이하는 없음

유전에 의해 키가 결정 되는거라서
굉장히 예민함
BEST 3 헐진짜로  
[@상인] 이건희가 무슨 자수성가형임ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한사람이기야 하다만
이재현 아빠가 누군진 아시죠?ㅋㅋ
40 Comments
논란판독기 2021.01.10 14:45  
조원태 마트 앞에서파는 만두닮았네

럭키포인트 11,327 개이득

딸딸이아빠 2021.01.10 14:56  
정용진은 의외로작고 이재용은 의외로크네

럭키포인트 21,807 개이득

니니니아 2021.01.10 15:13  
[@딸딸이아빠] ㅋㅋ정용진 190은 되는줄

럭키포인트 3,668 개이득

사나조아 2021.01.10 22:00  
[@딸딸이아빠] 와 나두 정용진씨는 190넘는줄알았는데

럭키포인트 2,547 개이득

천우희 2021.01.10 15:01  

럭키포인트 7,259 개이득

새벽 2021.01.10 15:53  
[@천우희] 근데 내연봉은 왜이래 시벌....  ㅠ

럭키포인트 29,137 개이득

군사전문가 2021.01.10 15:35  
큰 사람만 모아오니깐 그렇지 ㅋㅋ

한국 최고의 기업인이 164인건 왜 빼놨을까
이병철 회장도 167이라고 되어있네

CJ 이재현 회장도 키 작으심

럭키포인트 28,744 개이득

상인 2021.01.10 16:09  
[@군사전문가] 그 시절 못먹고 살던 시절이라 자수성가형 기업인은 작은 사람 대다수지만
그 이후로는 다큰듯

럭키포인트 9,878 개이득

헐진짜로 2021.01.10 23:23  
[@상인] 이건희가 무슨 자수성가형임ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한사람이기야 하다만
이재현 아빠가 누군진 아시죠?ㅋㅋ

럭키포인트 3,508 개이득

팽현숙귄카 2021.01.11 07:26  
[@헐진짜로] 이건희는 자수성가라고 봐도 무방하지.
이건희가 잡을 때 삼성이 지금 삼성이었냐
지금 삼성 이건희가 다 만들어놓은거야 사이즈를 키워서 봐라

럭키포인트 5,203 개이득

흑관종 2021.01.11 11:42  
[@팽현숙귄카] 이건희가 자수성가형이라 해도 못먹고 살던 사람은 아니자너

럭키포인트 10,613 개이득

팽현숙귄카 2021.01.11 11:56  
[@흑관종] 세계적으로 볼 때 못먹고 살던 듣보기업 세계 굴지의 반도체, 모바일 기업으로 키워낸게 이건희임.

럭키포인트 17,432 개이득

헐진짜로 2021.01.11 20:31  
[@팽현숙귄카] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반도체 이병철이 시작한거에요 아저씨...
제발 잘좀알아보고 말하세요
그리고 자수성가가 뭔지도 좀 찾아보고...
누가 이건희가 안대단하다했음???
사업을 물려받았는데 자수성가라니 이게 도대체 무슨 개소린지 ㅋㅋㅋㅋ
팽현숙귄카 2021.01.11 22:24  
[@헐진짜로] 이병철이 시작하면 뭐함? 후쿠다 보고서 받고 이건희가 삼성 체질개선 하기 전까지 명명백백 삼류기업이었지
그거 체질개선해서 여기까지 끌어올린게 이건희다 누가 이건희가 반도체 '시작'했댔나
dmshit 2021.01.12 19:43  
[@팽현숙귄카] 자꾸 말도안되는걸로 변명하면 추해짐
무슨 삼성이 삼류기업에 이건희가자수성갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,986 개이득

팽현숙귄카 2021.01.12 21:09  
[@dmshit] 후쿠다 보고서 이전 삼성이 그럼 일류기업이었냐? 너 그 시기 삼성이 무슨 꼬라지였는지 모름?
dmshit 2021.01.12 21:46  
[@팽현숙귄카] 여기서 자수성가 아니라는말이 너처럼 전세계적으로 회사를 글로벌기업으로 못키웠다는 뜻일까? ㄴㄴ애초에 자수성가의 뜻이 돈과 권력없이 큰성공을 거두는것이라는게 일반적인 뜻이야 왜 자꾸 글로벌잣대를 들이대 글로벌 적으로 보면 정주영, 이병철 다 자수성가가 아닌게되겠네? 세계적으로 보면 작은나라에서 잘나가는 슈퍼마켓정도 일궈낸거니까?  길가는 사람 붙잡고 물어봐 저 두분이 자수성가 아닌지 ㅋㅋ
아무튼 세계적으로는 3류기업이었다고 치자 근데 이본글은 키가 주제지?
이글이 나온 흐름을 따라가보면 상인이란 분이 그시절 못 먹고 살던 시절이어서 키작다는 식의 댓글을 적엇고 헐진짜로 라는 분이 자수성가아니라고 한뒤 니가 댓글을 적음
헐진짜로라는 분이 어떤생각인진 정확히 알지 못하지만 이본 글의 주제가 키인만큼 그시절 세계적으로는 3류기업이엇어도 국내 3위기업은 했던 삼성의 자식이 못먹고 살았다는게 말이 안된다는 생각과 원래의 뜻과도 다른 자수성가라는 단어 때문에 글을 적으신거같은데 근데 너는 여기서 맥락을 못읽는건지 아니면 잘난체를 하고싶은건지 쌩뚱맞게 삼성 세계적으로 3류기업이었다 이런 소리를 하고있는거
친구들이랑 얘기하다가 갑분싸되는 적 많지?
헐진짜로 2021.01.12 22:24  
[@팽현숙귄카] 니글에 반대가 많은 이유좀 생각해봐라
삼성이 삼류기업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴...
위엣분말대로 너 친구가 없거나, 너가 말꺼내면 분위기 싸해지지??
핀트못잡고 어디 줏어들은거 아는척할라고 헛소리 찍찍 싸대는꼴이 딱 분위기 싸하게 만드는 스타일이네..하.. 생각좀바꿔라
너만똑똑하고 다 바보가 아니야. 지금보면 넌 애초에 바본거같지만
자수성가얘기하는데 도대체 뭔 사이즈를키우는둥 지금삼성이었냐는둥
대기업을 물려받은사람이 자수성가라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인생무쌍 2021.01.13 17:29  
[@팽현숙귄카] 일단 자주성가의 뜻을 모르는듯

럭키포인트 24,696 개이득

마시리스 2021.01.15 07:16  
[@팽현숙귄카] 이병철 회장때도 삼성은 국내에선 명백한 대기업이었음
애초에 나라가 한창 크던 시절이라서
다른나라랑 비교하면 당연 밀리지

럭키포인트 8,540 개이득

흠나 2021.01.18 02:20  
[@팽현숙귄카] 아니 지금 이건희가 키작은게 못먹고 살아서는 아니라는게 말의 요지인데 다들 몬소리들 하는거야

키큰 사람만 모아놓은거 맞자나 게시글은
키작은 재벌모아놓으면 또 한트럭인데

럭키포인트 18,331 개이득

헐진짜로 2021.01.10 23:27  
[@군사전문가] 이거 왜캐 반대가 많음?ㅋㅋ 맞는말인데
이재현이랑 최태원 신동빈 다 비슷한 나이대인데
키큰사람만 갖고왔구만
핑핑핑 2021.01.10 15:52  
썰에 의하면 재벌가 며느리중에 다른건 다 떠나서 키작은사람은 안된다는 카더라도 있잖어 키가 중요하긴한듯

럭키포인트 7,791 개이득

Helldiver 2021.01.10 21:05  
남자 키가 큰건 어머니 유전으로 아는데

럭키포인트 15,176 개이득

HOMER 2021.01.10 23:19  
[@Helldiver] 옛말에 딸은 아빠닮고 아들은 엄마닮는다는게 있는거 보면

럭키포인트 20,846 개이득

Harden 2021.01.10 23:39  
신동빈 182?  쇼크다

럭키포인트 16,063 개이득

크리닝보이 2021.01.11 08:14  
재벌가에서

단,한가지 용납 안되는것이 있는데
그건 키작은 며느리임.

재벌가 며느리중
키 170이하는 없음

유전에 의해 키가 결정 되는거라서
굉장히 예민함

럭키포인트 21,122 개이득

로얄쨩 2021.01.11 09:31  
[@크리닝보이] 나도 보면서 이생각함
여자쪽 유전으로 키 관리 엄청하는구나 싶엇음

럭키포인트 3,972 개이득

낭니 2021.01.11 09:31  
[@크리닝보이] ㅇㅇ 이거 나도 봤음

럭키포인트 16,552 개이득

김우 2021.01.12 09:13  
[@크리닝보이] 이병철 회장의 부인 박두을씨는 홍라희씨를 처음 봤을 때 “건희 키(168cm)에 비해 너무 크 키(165cm)가 아니냐”고 걱정했다고 한다. 하지만 뒷날 손주들이 키가 큰 엄마를 닮은 것을 보고는 “2세를 위해 큰 여자가 괜찮다는 건희 말이 맞았다”면서 좋아했다고 한다.(<재벌과 가벌> 27쪽)

홍라희도 지금으로 치면 170 이상인듯

럭키포인트 19,703 개이득

도리도리곰 2021.01.11 10:24  
포스쩔겠다 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 22,568 개이득

미네랄 2021.01.12 00:17  
정용진 의외네...떡대보면 난 한 190가까이 되는 줄 알았음

럭키포인트 21,179 개이득

룩끼 2021.01.12 04:00  
무조건 키 큰 여자랑 결혼하잖어

럭키포인트 4,269 개이득

현장 2021.01.12 17:23  
나는 키도 안되네 에효

럭키포인트 15,382 개이득

Mr허허 2021.01.13 10:00  
다 가졌군

럭키포인트 8,223 개이득

공백a 2021.01.14 04:51  
키 큰놈만 더 커지는 세상

럭키포인트 27,189 개이득

덕구 2021.01.15 12:11  
큰키 여성 만나서 2~3세대들 키가 커졌나보네..

럭키포인트 9,692 개이득

제목