홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 껄룩이  
[@쏘름] 방진으로 근접전 할때 아군 적군 피아식별용
12 Comments
하체중독자 2021.06.06 05:14  
적에게 혐오감을 주는 패션이네 ㅋㅋ

럭키포인트 19,381 개이득

쏘름 2021.06.06 10:18  
식별하려고 그러는거 아닌가

럭키포인트 14,081 개이득

껄룩이 2021.06.06 23:38  
[@쏘름] 방진으로 근접전 할때 아군 적군 피아식별용

럭키포인트 5,535 개이득

쟈니b굿 2021.06.06 17:49  
한쪽 다리만 반바지인 건 또 뭐냐 ㅋㅋ

럭키포인트 19,913 개이득

슬기로운생활 2021.06.06 18:39  
먼 미래에는 지금 군복이 이해안되는 날도 오겠지

럭키포인트 4,099 개이득

하엠봉 2021.06.06 19:48  
장난감으로 나오면 수집욕은 있겠다ㅋㅋ

럭키포인트 13,518 개이득

시노자키아이2 2021.06.06 21:11  
저당시엔 저게 최선이었을듯
패션유행도 그랬고, 무엇보다 잉글랜드의 완전 갑주형은
돈이 많이 들었음
말그대로 돈좀 있는 기사나 하고 다닐수 있는거임
게다가 현재의 국가가 관리하는 군대시스템이 아닌
각 영주나 기사가 병졸을 고용해서 월급주고 갑주주는건데
저렇게 판금갑옷뿌려댔다간 파산했을거임
중세 역사 기록에는 기사가 파산해서 그지같이 사는얘기도 있음

럭키포인트 21,284 개이득

무념인 2021.06.06 23:51  
초기 흑색화약으로 인해 일제 사격으로 시야가 가리는 경우가 많아 아군에 대한 오인 사격을 줄이기 위해서라고 함.
실제 무연 화약 발명 후 화려한 복장이 줄어들었다고 함.

럭키포인트 24,309 개이득

4232532432 2021.06.07 10:24  
머스켓의 유효사거리가 개판이고 명중률도 개판이니 일종의 나 쎄다! 난 우리편이다! 이거 용도임.

럭키포인트 7,707 개이득

개노답삼형제 2021.06.08 20:08  
RPG게임 만렙들이 커스텀한거같네

럭키포인트 26,028 개이득

궁금이 2021.06.09 15:36  
스위스가 좀 낫네

럭키포인트 23,719 개이득

레옹 2021.06.17 02:26  
유행은 돌고돈다

럭키포인트 11,479 개이득

제목