홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

고전스압) 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

에그몽 3 2830 24 0

사진작가가 된 도날드 만화라는게 있음

647f7054546ebb0bd4a8d5342e687546.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준
"총을 쏘지 말고 대신 카메라로 동물들을 찍으세요!" 라는 문구를 발견한 도날드 덕

a697a5acab20b6df48fcae74b8b95d86.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

백번 옳은 소리라며 이런날을 위해 비싼 카메라를 준비했다고 말함 

b30ce6fac74d42f826f45bed4d21bde1.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

근데 바로 옆집이 총파는 가게임 

b6466350ec1745f0bd88ba3d8a3e995c.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

사냥당해 죽은뒤 박제된 야생동물들

99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

동물보호 사진작가가 되기로 한 도날드는 이런 모습에 안타까워함

db23fa6d51fd6522b14c710c6279a60a.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

더 나아가 야생동물을 사냥하는 일은 없어져야 한다고 주장하는중

128be2ba804fd2a4909ed90ad7351829.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

흥분에 차서 "야생동물 보호법이 강화되어야 합니다!!" 라고 주장하는중 

af24a4c759ae05d06d24a2c753d1cf16.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

아직까지도 분노가 안풀려서 "역겨운 사냥" 이라며 화내며 걷는 도날드 

032512eb2a8f7daeeedf49db96a80f45.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

하지만 곧 야생에 도착해 야생동물들을 보자 마음이 풀림 

2cfc744976c645d66fffdf80782d6db3.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

1732b9fef04bcc1b07994ecda22776cf.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

야생의 귀여운 새들과 다람쥐  

99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1_1.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

cb75f83fa3de91acbfe64b0793ecf660.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

제일 먼저 다람쥐를 근접사진으로 찍기위해 렌즈를 나무위까지 올림  

그런데 다람쥐가 떨어지는 바람에 카메라만 망가질 뻔함 

d9cfe4213739cefa9dee4d9c0ca488b4.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

비싼 카메라인데 망가지지 않아서 다행이라고 말하는 도날드 

52336e6396ef1ab875f9853d38819ef5.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

카메라 들이대는데 사진찍기 싫은지 다 도망감 

a9b25475efdec38619ada59febd982de.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

그 와중에 야생동물 찍으려다 실수로 물에빠져도 카메라만은 지킴 

7dfe0e9fe2af82de1fc0ca8be3b66d67.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

결국 아직까지도 야생동물 사진을 하나도 못찍음  

a82302fd0aba747eb2634e0342a54bdb.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

응? 근데 나무 위에서 무슨 소리가.. 

e2e3290b671630d39abf17d21d0a1ec5.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

딱따구리 발견! 

712028a8b70bf49f41f2ebe3e903e399.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

근데 성깔좀 있고 까칠하게 생긴 딱따구리 

93bd68d9dbeec2fe0bad8e473afce662.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

6da2a6cc8fa04d142b33bbaf5dbc0396.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

사진찍자고 카메라 대는데 초상권 있다며 까칠하게 거부함 

1344834e6fe15114c2060fb271806dac.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

본인도 한 성깔하기에 빡친 도날드는 강제로라도 사진 찍으려 함 

99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1_2.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

728bdb3f21c46191c35139830ad25a41.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

d23c1d65581a631e58076e71f1cc6557.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

물론 실패하고 나무 밑으로 추락 

70cd819efbf3826b9b22779e02b746e3.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

다시 벌레 잡기에 열중하는 딱따구리 

97b581e0c545de2303030a36ce22d099.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

a94f51459323059d4d4f6ff36e629613.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

무언가 좋은생각이 떠오른듯한 도날드

5b7545428a8e475eeb0e645b7c3ff822.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

ab4689200737fb3e672149228a09728f.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

치약으로 벌레모양을 흉내내서 딱따구리를 낚으려고 함 

6e35a674e073785409aadec9259f5e69.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

디즈니 만화라 낚임 

1ccc77027a69f57c390d45393b66bf03.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

치약을 먹어서 입에 거품물고 딸꾹질 하며 몸에 이상증세가 생김 

dac25225545026d08d2cc46d052c49ed.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

다시 등장해서 낚인 딱따구리를 비웃으며 능욕하는 도날드

77ce80e89ce75fe4bd79c50627e6a75a.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

부리로 쪼지 못하게 입도 코르크마개로 막아버리고 

강제로 사진포즈도 만드는등 나뭇가지에 본드발라서 강제로 새 사진 찍는 놈들이 하는짓을 하며 흑화된 싸이코 사진작가의 모습을 보여주는 도날드 덕 

개빡친 딱따구리는 코르크 마개를 날려서 도날드를 날려버리고 카메라도 뺏어감

282547518ebea023e878c094b07cc143.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

무너질거 같은 나무사이에 카메라 숨김 

cf88c00edff1134c33ee32ab4cd8123e.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

dcc0204f64c5355faf25a4c48e7e558f.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

비싼 카메라를 구해보려 애써보.지만 쉽지가 않다.

원흉인 카메라를 제거하기 위해 결국 막타를 날리는 딱따구리 

c967942851042999b18d84f2339a1a8d.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

09053cf068e78e9899536e15223e7873.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

744231cd156f14c339b6e7a9a787209f.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

써보.지도 못한채 망가져버린 자신의 카메라를 발견한 도날드.. 깨져버린 렌즈처럼 자신의 마음도 깨질거 같은 기분일듯  

f7a89f7ce5b43e01e0bde8ca02f057b2.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

"내...카메라...내 카메라!!"  

a06a81899910c2b99602df2f302c603a.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

번개가 되어 어디론가 달려가는데.. 

b1945a22b5af7694553036bba3a7c398.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

??? 거기는 아까 시작부분의 총포사??

c00a01394018d16704ef20409d6b2646.jpg 고전 디즈니만화의 풍자와 해학 수준

결국 동물보호사진작가를 때려치고 딱따구리 사냥꾼으로 전직한 도날드

최종적으로 흑화된 모습을 마무리로 만화가 마무리된다

야생동물 강제촬영이나, 입으로 야생동물 보호주장하다가 카메라하나에 사냥꾼이 되는 재밌는 장면구성으로 풍자와 해학을 보여주는 옛날 디즈니 만화 클라스

3 Comments
다드다리오 2021.07.06 14:05  
이젠 아니야…

럭키포인트 27,848 개이득

liftB 2021.07.07 01:06  
유치원 다닐때 비디오로 본거네... 부분부분 기억난다

럭키포인트 8,877 개이득

마시리스 2021.10.04 09:49  
딱따구리가 선 넘었네

럭키포인트 5,976 개이득

제목