홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

운빨 지지리도 없었던 제67회 아카데미 영화제

에그몽 25 6715 32 0

1.png 운빨 지지리도 없었던 제67회 아카데미 영화제
영화얘기하면 빠질수 없는 레전드급 영화

쇼생크 탈출

작품상, 남우주연상, 각색상, 음악상, 음향상, 촬영상, 편집상

7개 부분 노미네이트

하나도 수상하지 못함

2.png 운빨 지지리도 없었던 제67회 아카데미 영화제

브래드 피트 외모가 빛을 발하던 리즈시절의

가을의 전설

촬영상, 미술상, 음향상 3개 노미네이트

촬영상 수상

3.png 운빨 지지리도 없었던 제67회 아카데미 영화제

못받은 상이 없는 쿠엔틴 타란티노 감독의

펄프 픽션

작품상, 감독상, 각본상, 남우주연상, 남우조연상, 여우조연상, 편집상

7개 부분 노미네이트

각본상 딱 하나 수상

4.png 운빨 지지리도 없었던 제67회 아카데미 영화제

5.png 운빨 지지리도 없었던 제67회 아카데미 영화제

그밖의 후보

작은아씨들(1994), 라이온 킹, 스피드 등

경쟁작 하나하나가 압도적이었던

6.png 운빨 지지리도 없었던 제67회 아카데미 영화제

제67회 아카데미의 최종 승자

작품상, 남우주연상, 남우조연상, 감독상, 각색상, 촬영상, 편집상,

미술상, 분장상, 음악상, 음향편집상, 음향믹싱상, 시각효과상

13개 부분 노미네이트

작품상, 편집상, 각색상, 감독상, 남우주연상, 시각효과상

6개부분 수상한

포레스트 검프

Best Comment

BEST 1 이응이응  
포레스트 검프는 얼마전에 봤는데 진짜 재밌음
25 Comments
구포국수 2021.07.06 23:38  
와 ㄷㄷ지린다

럭키포인트 19,998 개이득

네이마르 2021.07.07 00:51  
다 안본거넹

럭키포인트 15,025 개이득

뱃맨 2021.07.07 20:41  
[@네이마르] 다 보십쇼

럭키포인트 2,306 개이득

이응이응 2021.07.07 01:31  
포레스트 검프는 얼마전에 봤는데 진짜 재밌음

럭키포인트 27,230 개이득

흰둥흰둥 2021.07.07 02:10  
[@이응이응] 명작은 시간이 지나도 ,다시봐도 감탄하는듯

럭키포인트 4,399 개이득

나무캥거루 2021.07.07 10:17  
[@이응이응] 런..! 검프 런!

럭키포인트 20,872 개이득

뱃맨 2021.07.07 20:41  
[@나무캥거루] 틀렸어요 런 포레스트 런~입니다
나무캥거루 2021.07.07 23:30  
[@뱃맨] 아....ㅠ 엄마가 인생은 초콜릿 같다고 했는데 ㅠ

럭키포인트 29,929 개이득

개집임금 2021.07.08 00:57  
[@나무캥거루] life is like a box of chocolate, you never know what you gonna get
캐나다 워홀가기전에 이걸로 영어공부함

럭키포인트 11,246 개이득

뱃맨 2021.07.08 07:06  
[@나무캥거루] 틀렸어요 초콜렛이 아니고 초콜렛 상자입니다
나무캥거루 2021.07.08 07:09  
[@뱃맨] 죄송해요 안 까불게요 ㅠ

럭키포인트 3,100 개이득

뱃맨 2021.07.08 09:39  
[@나무캥거루] ㅋㅋ

럭키포인트 5,992 개이득

가을방학 2021.07.07 02:48  
지나고보면 쇼생크가 저 중 인지도는 갑인듯? 안본사람있나

럭키포인트 25,367 개이득

쿠팡친구 2021.07.07 03:10  
쇼생크탈출은 티비에서 틀어주면 걍 봄 ㅋㅋㅋㅋ
이런식으로 본게 한 20번은 되는듯

럭키포인트 7,400 개이득

고추밭 2021.07.07 21:03  
[@쿠팡친구] ㄹㅇ 다시봐도 안질려

럭키포인트 13,187 개이득

팬티 2021.07.07 08:47  
엑 엑 엑

럭키포인트 3,276 개이득

맥짱 2021.07.07 12:22  
검프는 잘만든영화지

럭키포인트 7,607 개이득

사브리나 2021.07.07 13:00  
가을의 전설 빼고 다 재밌게 봤는데 전부 같은 해 개봉이라니 ㄷㄷ

럭키포인트 20,357 개이득

서울 2021.07.07 20:56  
명작 ㅠㅠ

럭키포인트 5,009 개이득

벼락오바마 2021.07.07 21:40  
제니 썅년...

럭키포인트 10,262 개이득

팬톤컬러 2021.07.07 22:00  
[@벼락오바마] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐길거 다 즐기고 마지막에 포레스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,035 개이득

Snowest 2021.07.07 22:00  
포검 줄거리가 장애인이 첫사랑으로 아다때는 내용이라던 친구 때문에 너무 궁금해서 봤던 기억이 있음ㅋㅋ

럭키포인트 23,610 개이득

주랑 2021.07.08 11:39  
[@Snowest] 친구 마케팅에 재능있내

럭키포인트 23,654 개이득

답변달지마 2021.07.07 23:35  
죽음의 조네

럭키포인트 10,775 개이득

비쟈크타르 2021.07.08 12:01  
내인생 최고 영화중 하나 쇼생크탈출..

럭키포인트 21,853 개이득

제목