홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자

에그몽 18 6397 40 0

百獸의 왕은 '온갖 짐승의 왕'이라는 뜻으로 존나 쎄고 존나 위엄있는 짐승에게 붙는 칭호입니다

대표적으로

개멋있자ㄷㄷ.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
'초원의 왕' 사자

호랑이.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
'밀림의 왕' 호랑이

독수리.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
'창공의 왕' 독수리(사실 흰머리수리)

곰.jpg.ren.png 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
'숲의 왕' 곰

흰수염고래.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
'바다의 왕' 흰수염고래

등이 주로 거론됩니다. 오늘은 이 다섯 동물을 소개하려고 합니다.

간지자.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
갓자.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
우리자.png 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
킹자.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
동물계 척삭동물문 포유강 식육목 고양이아목 고양잇과 표범속 사자

아프리카와 인도에 서식 중이고 특히 사바나 지대에 주로 서식합니다

바바리사자와 케이프사자로 분류되며 주식은 중형 초식동물입니다

사냥은 주로 암컷이 하고 수컷은 하루 20시간을 그늘에서 쉬며 시간을 보냅니다

일부다처제이며 '프라이드'라는 무리를 이루어 생활하는데, 프라이드끼리 전쟁을 수행하며 지배권을 놓고 다투기도 합니다. 이를 다룬 다큐멘터리도 있으니 찾아보시면 재밌게 보실 수 있습니다

그리고 다른 동물들이 으레 그렇듯

헤.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
새끼는 귀엽습니다

크앙크앙.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
크앙크앙

좀 많이ㅎㅎ

그리고 덩치에 맞지 않게

느그자.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
하찮은 모습을 보여주기도 합니다

절친자.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자

의무방어전하자.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
...

커엽자.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
사자도 육아는 힘든거 같습니다

사자의 멸종위기등급은 '취약'입니다.

갓랑이.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
근엄랑이.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
우리랑이.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
간지랑이.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
무섭랑이.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
동물계 척삭동물문 포유강 식육목 고양이아목 고양잇과 표범속 호랑이

오랫동안 한반도에서 신성시되던 동물로 '범'이라 부르는 호랑이는 현재 인도, 수마트라, 인도차이나반도, 미얀마, 벵골, 말레이반도, 남중국 그리고 연해주에 서식하고 있습니다

아종으로 시베리아호랑이, 벵골호랑이, 수마트라호랑이, 남중국호랑이, 인도차이나호랑이, 말레이호랑이가 있으며 이중 시베리아호랑이가 흔히 말하는 '백두산호랑이'입니다

프라이드를 이루는 사자와 달리 호랑이는 2~3마리 정도의 군소집단으로 생활합니다. 하지만 동족의식이 있기 때문에 다른 무리와 소통하기도 하고 협력하기도 합니다

주로 일부일처의 양상을 보입니다

호랑이 하면 떠오르는 특징이 안광과 울음소리인데 진짜 무섭습니다

솔직히, 호랑이에게 물려간다면 정신차리는거보다 기절하는게 안아프게 가는 방법이지 않나 생각될 정돕니다

하지만 이런 호랑이도

ㄱㅇㅇ.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
귀엽습니다

졸린랑이.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
진짜 귀엽습니다

크앙크앙.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
크앙크앙!

진짜진짜 귀엽습니다ㅎㅎ 만약 호랑이 성체가 아기호랑이정도였다면 캣맘들 죄다 범맘으로 전직했을거라고 자신합니다

생각보다 성체도 귀엽습니다

ㅋㅋ.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
ㅋㅋㅋ.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
뜨랑낄로가 보인다

돼랑이.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
진짜 백수스럽기도 하고

비율망했랑이.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
메좆마냥 비율이 개똥이기도 한 호랑이

호랑이의 멸종위기등급은 '위기'입니다

간지수리.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
갓수리.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
독수리.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
우리수리.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
동물계 척삭동물문 조강 수리목 수리과 독수리속 독수리

동물계 척삭동물문 조강 수리목 수리과 흰꼬리수리속 흰머리수리

구대륙 최대, 전세계에서 두번째로 큰 맹금류인 독수리는 대한민국 천연기념물이자 시베리아와 만주 등지에 살다가 겨울이 되면 찾아오는 철새입니다

아종으로 그리폰독수리, 루펠독수리, 독수리, 흰등독수리, 인도독수리, 히말라야독수리, 벵골대머리독수리, 가는부리대머리독수리, 케이프독수리, 붉은머리독수리, 주름얼굴독수리, 두건독수리, 흰머리독수리, 수염수리, 이집트독수리, 야자민목독수리가 있습니다

주식은 사체입니다. 하지만 사냥을 아에 안하진 않고 싸우면 왠만한 조류는 다 이길정도로 쎈 녀석입니다. 단지 둔해서 사냥을 안하는거지..

독수리에서 독은 禿으로 '대머리'라는 뜻입니다. 즉, 대머리독수리는 대머리대머리수리라고 부르는 것이라 지양해야합니다 두배로 놀리는 악랄한 좆간

근데 새를 좋아하시는 분들이라면 이상한걸 눈치채셨을겁니다

"어? 사진은 흰머리수린데?"

맞습니다. 사진은 흰머리수리입니다. 그렇지만 흰머리수리를 쓸수밖에 없는게

느그수리.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
대머리독수리.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
리버스투블럭수리.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
멋이 안삽니다 동물도 피할 수 없는 외모지상주의

아무리 생각해도 간지는 흰머리수리가 더한거 같습니다. 아무튼 흰머리수리도 독수리 친척이니까 인정?

참고로 흰머리수리의 울음소리는 생긴거랑 다르게 씹게이스럽습니다. 독수리도 마찬가지

반전매력의 소유자 독수리는 '심각한 위기'와 '위기'에 놓여있습니다.

곰.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
무섭곰.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
문.jpeg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
동물계 척삭동물문 포유강 식육목 개아목 곰과

곰은 곰과에 속한 모든 동물을 지칭하는 말로 아프리카와 남극 빼고 전세계에 분포합니다

우리 민족은 예로부터 곰의 후예를 자처할 정도로 크고 강력한 곰은 아종이 너무 많습니다.. 대표적으로 북극곰, 불곰(에 속한 수많은 친구들), 아메리카흑곰, 아시아흑곰(=반달가슴곰), 안경곰, 느림보곰, 말레이곰, 판다가 있습니다

주식은 따로 없는 잡식입니다. 달리말하면 과일도 쳐먹고 고기도 존나게 쳐먹는 그야말로 대식가 그 자체

뭔가 귀엽고 미련하고 둔한 이미지와 달리 실제로는 빠르고 민첩하고 철두철미하며 지능적인 사냥꾼입니다

게다가 탱킹도 쌉가능이라 총맞아도 한방에 안가는 미친 생존력까지 있어서 사냥하기 까다로운 동물이기도 합니다

그러나

인간은 곰보다 강했으니..

웅장.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
제비집도 고아먹는 중국인에게 곰은 그저 식재료에 불과했습니다

ㅠㅠ.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자

좆간이 미안해ㅠㅠ 

곰 개체수 감소의 가장 큰 원인은 밀렵보단 서식지의 파괴라하니.. 인간이 자연계에 얼마나 큰 영향을 끼치는지 상상도 안되네요

곰돌이.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
그리고 솔직히 귀여운 사진으로는 곰이 압도적입니다

귀여운 모자.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
살려만주세요.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
아기곰돌이.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
헤헿.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
여 어서오고.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
어서오곰.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
반갑곰.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
곰왔습니다.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
곰방와.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
발톱ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이렇게 귀여운 곰, 특히 북극곰은 2100년에 멸종될 가능성이 높은 것으로 파악되는등 각별한 관심이 필요합니다

멋있고래.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
영롱하고래.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
웅장하고래.jpg 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자
동물계 척삭동물문 포유강 경우제목 고래하목 수염고래소목 수염고래과 대왕고래속 대왕고래

흰수염고래로도 불리는 대왕고래는 닉값 톡톡히 하는 사이즈를 보유하는데, 지구 탄생 이래 최대사이즈 동물입니다. 가장 긴 개체는 33.6m, 가장 무거운 개체는 190t

얼마나 크냐면 수컷대왕고래 생식기 평균 사이즈가 3m, 대물이 5m... 대왕고래 심장의 대동맥에선 인간이 수영할 수 있고 위는 1t까지 먹을 수 있습니다. 근데 목구멍은 자몽사이즈ㅋㅋ

몸집이 큰만큼 수명도 100년 이상입니다. 근데 몸집이랑 1시간 내내 시속 30km로 헤엄이 가능한 진짜 만능 사기캐 거의 바닷속의 굴리트

일단 대양이면 다 살고 주식이 되는 크릴새우가 많은 북극해와 남극해에서 주로 발견됩니다

당연히 천적은 없습니다만 그나마 아성체와 새끼는 범고래에게 사냥당하기도 한다네요

-------

아무튼 이렇게 백수의 왕들에 대해서 간략하게 알아봤습니다. 역시 지구는 넓고 생물은 신기한거 같습니다

사자, 호랑이, 곰, 고래, 독수리 외 늑대나 표범 같은 친구들도 은근히 언급되는듯 합니다

하지만 이 모든 동물로 한 순간에 멸종시킬 수 있는 진짜 백수의 왕,

백수의 왕.png 간지나는(?) 백수의 왕을 알아보자

그건 바로 저와 여러분입니다

수많은 동물들과 환경이 더 파괴되기 전에 우리가 관심을 가져야 오래토록 우리가 살아왔고, 살아갈 터전인 지구를 보전할 수 있을거 같습니다.

재밌게 봐주셔서 감사합니다. 즐거운 추석 보내세요!

18 Comments
뚱키 2021.09.22 21:58  
개집의왕 개집왕

럭키포인트 14,593 개이득

지금은이지은시대 2021.09.23 10:27  
나는 해치지않아요.

럭키포인트 5,485 개이득

락스유한 2021.09.23 12:20  
방구석의 왕 백수가 없네

럭키포인트 6,158 개이득

호랑이 2021.09.23 14:00  
ㅎㅎ

럭키포인트 29,841 개이득

펜잘 2021.09.24 18:53  
저 맛있는 족발같이 생긴건 곰발요리 인건가

럭키포인트 28,687 개이득

또르르르 2021.09.24 19:19  
이런거좋앙!

럭키포인트 13,577 개이득

갓정연 2021.09.24 19:54  
와 호랑이 안광 지리네 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 14,199 개이득

캐롬 2021.09.24 20:05  
너무재밌었습니다!

럭키포인트 22,093 개이득

색스왕 2021.09.24 20:37  
암 더 킹

럭키포인트 18,130 개이득

우넘 2021.09.24 21:30  
뭐야 재밌잖아?

럭키포인트 8,213 개이득

릭앤모티 2021.09.28 16:02  
호랑이 소리 들으면 몸 안움직이겟다

럭키포인트 26,401 개이득

비니미니 2021.09.28 16:36  
와 진짜 재미있고 영양가 만점의 글이네요. 흥미진진하고 위트 있는 글솜씨 좋네요.

럭키포인트 8,531 개이득

뭐볼까 2021.09.28 17:09  
백수의 여왕은 퀸연아

럭키포인트 3,941 개이득

나도팼어 2021.09.29 17:04  
근데 코끼리는 덩치로 깔아 뭉게던지 몸통박치기 하면 위협적이니까 육식동물이 함부로 못덤비지만 고래는..??크릴새우 먹는 애들이 상어,  범고래 같은 육식을 어떻게 물리 칠까요? 그냥 만나면 잘차려진 밥상일거 같은데... 아시는분??

럭키포인트 14,112 개이득

kkkkk 2021.09.29 21:47  
와 사자가 초식이였구나

럭키포인트 22,245 개이득

일리니아 2021.09.30 03:20  
[@kkkkk] .....??

럭키포인트 3,954 개이득

kkkkk 2021.09.30 11:43  
[@일리니아] 아 잘못 봤음 주식이 초식이였구나
일리니아 2021.10.01 09:19  
[@kkkkk] ㅋㅋㅋ
제목